Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

На волне

Тюмень славится горячими источниками. У одних - слава добрая, у других-дурная.
В этот раз мы тестили "Волну"(на ул. Ермака, 2 а). Запущен этот источник давненько, но мы разведали его впервые в позапрошлую среду.
По средам на "Волне" скидки 50% (250р -взрослым, 125р - деткам). Бюджетно и ехать недалеко (Мыс - в черте города).

При морозной погоде посетителей было немного, вода была прозрачной-прозрачной (окунаясь в очках виден был дальний край бассейна). Пар стоял высокий, густой и губительный для моего фотоаппарата.
Территория "Волны" - небольшая и опрятная. Перемещение в браслетах.

После кассы-рецепшн двинули по раздевалкам (девочки налево, мальчики направо).

Между шкафчиками тесновато, но когда народу нет - ненапряжно. Дальше - душевые и уборные кабинки и долгожданный бассейн.

В первое посещение весь периметр я не обошла. За 50 минут вдоволь набултыхалась в воде, под напорными струями и водопадами. Эффект от посещения? Поплыла, как после баньки, размякла, разомлела. Спасть улеглись всей семьей без задних ног и спали как младенцы.
+Спасибо Ленусе lacr1ma за компанию)

Во второй раз мужики мои расхвалили "Волну", мы снова выбрались в среду (вчера) с семьей моей крестницы.

Нннну... Обстановочка - как день и ночь. С учетом погодного ташкента народу понаехало тьма.  Пенсионеры, датенькие компании, рабочие-гости из ближнего Зарубежья пришли поотмокать "на халяву". Пара не было, народ ловил момент пофоткать (я уже - пас после предыдущего купания..) Один типок усердно снимал камерой под водой всех теток подряд. Меня лично такое внимание не обрадовало. Впрочем вода была мутноватой,
вероятно не прогоняли ее в том объеме, как при морозе, чтоб не сварить клиентуру.

Мы поплавали и пошли прогуляться. В детском бассейне сидели дядьки, дочку в нем купать я не захотела. В джакузи бабусеньки и крупногабаритные тёти неподвижными кочками заняли все козырные места (со струями в поясницу). Когда мы наконец словили вакантную скамеечку - распробовали. Класс! Очень приятно. Струи в общем бассейне напором выталкивают, а эти- помягче, плюс ножками упереться можно. Купались мы также чуть меньше часа, но голова в этот раз не поплыла. При выходе из бассейна я видела, что веселая компания помогла выпасть подсветке из стены. Уже из раздевалки я слышала, как по рации передали про "починить ее" - быстро реагируют. Пол меж шкафами хорошенько надраили хлорной водой. Я, конечно, понимаю для чего это, но есть же и более щадящие современные средства. Впрочем, и сама купальная минеральная водичка была с хлористым душком.
В целом, место неплохое. Но в акционные дни - это кот в мешке.
Tags: личное, тюменское, увиденное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →