Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

На волне

Тюмень славится горячими источниками. У одних - слава добрая, у других-дурная.
В этот раз мы тестили "Волну"(на ул. Ермака, 2 а). Запущен этот источник давненько, но мы разведали его впервые в позапрошлую среду.
По средам на "Волне" скидки 50% (250р -взрослым, 125р - деткам). Бюджетно и ехать недалеко (Мыс - в черте города).

При морозной погоде посетителей было немного, вода была прозрачной-прозрачной (окунаясь в очках виден был дальний край бассейна). Пар стоял высокий, густой и губительный для моего фотоаппарата.
Территория "Волны" - небольшая и опрятная. Перемещение в браслетах.

После кассы-рецепшн двинули по раздевалкам (девочки налево, мальчики направо).

Между шкафчиками тесновато, но когда народу нет - ненапряжно. Дальше - душевые и уборные кабинки и долгожданный бассейн.

В первое посещение весь периметр я не обошла. За 50 минут вдоволь набултыхалась в воде, под напорными струями и водопадами. Эффект от посещения? Поплыла, как после баньки, размякла, разомлела. Спасть улеглись всей семьей без задних ног и спали как младенцы.
+Спасибо Ленусе lacr1ma за компанию)

Во второй раз мужики мои расхвалили "Волну", мы снова выбрались в среду (вчера) с семьей моей крестницы.

Нннну... Обстановочка - как день и ночь. С учетом погодного ташкента народу понаехало тьма.  Пенсионеры, датенькие компании, рабочие-гости из ближнего Зарубежья пришли поотмокать "на халяву". Пара не было, народ ловил момент пофоткать (я уже - пас после предыдущего купания..) Один типок усердно снимал камерой под водой всех теток подряд. Меня лично такое внимание не обрадовало. Впрочем вода была мутноватой,
вероятно не прогоняли ее в том объеме, как при морозе, чтоб не сварить клиентуру.

Мы поплавали и пошли прогуляться. В детском бассейне сидели дядьки, дочку в нем купать я не захотела. В джакузи бабусеньки и крупногабаритные тёти неподвижными кочками заняли все козырные места (со струями в поясницу). Когда мы наконец словили вакантную скамеечку - распробовали. Класс! Очень приятно. Струи в общем бассейне напором выталкивают, а эти- помягче, плюс ножками упереться можно. Купались мы также чуть меньше часа, но голова в этот раз не поплыла. При выходе из бассейна я видела, что веселая компания помогла выпасть подсветке из стены. Уже из раздевалки я слышала, как по рации передали про "починить ее" - быстро реагируют. Пол меж шкафами хорошенько надраили хлорной водой. Я, конечно, понимаю для чего это, но есть же и более щадящие современные средства. Впрочем, и сама купальная минеральная водичка была с хлористым душком.
В целом, место неплохое. Но в акционные дни - это кот в мешке.
Tags: личное, тюменское, увиденное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →