Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Не за что!

Бежала я в обед вдоль набережной , гляжу-под деревцем ветер мусор кувыркает, да так необычно. Вгляделась, а это птица (вроде галка) запуталась в выброшенной упаковке и скачет, упираясь ветру и гравитации.

Перемахнуть самой через оградку и кусты на каблуках, чтоб высвободить - не вариант. Но и оставить так - тоже не дело. Что будет с ней?-Представить несложно (в лучшем случае котяра подавит)... Стала я настойчиво искать спасителя, и на удачу шел рабочий с совком и метёлкой.
На мою просьбу помочь галчонку он
без вопросов спустился по отвесу к птахе. Птыц дал дёру, он - за ним. Почти 5 минут он ловил бестолковую сорванчиху - по двум ярусам, под взором прохожих. Поймал, свобода!!! Выкинул в урну коварный мусор и вернулся по лестнице. На мое "спасибо" он застенчиво и еле слышно ответил: "не за что!"
Не за что? У кого-то рука не донесла до урны свой отход, а он безропотно потратил свое время, чтобы скакать по двум ярусам за птицей!
Это ли не Поступок?!
Когда вы встречали неподдельную чуткость? Нет, не манерную вежливость, а настоящую, трепетную, от сердца. Явление нынче редкое!
Рюкзак в автобусе не снимут-таранят движимое и недвижимое. В кафе к столу обеды тащат - нависают своим задним бампером над соседними столиками - диву даешься от бестактности! Начхать всем на всех, в моде "эго". Человек человеку - волк, а тут- тьфу, птаха мелкая.
...Но мир не без добрых людей и не без ловких рабочих.
Телефон был включен на запись, так что есть видос, кто хочет - гляньте, не экшн конечно, но подвиг местного розлива.

P.S. после работы бегу по ТЦ мимо зооларька - глядь, черепаха по полу ползет (?!!!!). "Эй, -кричу торговке- товар разбежался!" Продавец ахнула на беглянку. Хорошо, что не наступил никто . "Спасибо!" сказала мне в догонку, а я машинально: "не за что!"
Великое "не за что!")))))))

Tags: личное, тронуло!, тюменское, увиденное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Тишина должна быть в библиотеке...

    В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась. Не…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

  • Был и нет...

    Дом деревянный-странный предмет. Вроде бы был и уже его нет((( Просто дом. Просто проезжаю мимо. Просто снесли. Просто грустно. Надеюсь, на…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →