Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Не за что!

Бежала я в обед вдоль набережной , гляжу-под деревцем ветер мусор кувыркает, да так необычно. Вгляделась, а это птица (вроде галка) запуталась в выброшенной упаковке и скачет, упираясь ветру и гравитации.

Перемахнуть самой через оградку и кусты на каблуках, чтоб высвободить - не вариант. Но и оставить так - тоже не дело. Что будет с ней?-Представить несложно (в лучшем случае котяра подавит)... Стала я настойчиво искать спасителя, и на удачу шел рабочий с совком и метёлкой.
На мою просьбу помочь галчонку он
без вопросов спустился по отвесу к птахе. Птыц дал дёру, он - за ним. Почти 5 минут он ловил бестолковую сорванчиху - по двум ярусам, под взором прохожих. Поймал, свобода!!! Выкинул в урну коварный мусор и вернулся по лестнице. На мое "спасибо" он застенчиво и еле слышно ответил: "не за что!"
Не за что? У кого-то рука не донесла до урны свой отход, а он безропотно потратил свое время, чтобы скакать по двум ярусам за птицей!
Это ли не Поступок?!
Когда вы встречали неподдельную чуткость? Нет, не манерную вежливость, а настоящую, трепетную, от сердца. Явление нынче редкое!
Рюкзак в автобусе не снимут-таранят движимое и недвижимое. В кафе к столу обеды тащат - нависают своим задним бампером над соседними столиками - диву даешься от бестактности! Начхать всем на всех, в моде "эго". Человек человеку - волк, а тут- тьфу, птаха мелкая.
...Но мир не без добрых людей и не без ловких рабочих.
Телефон был включен на запись, так что есть видос, кто хочет - гляньте, не экшн конечно, но подвиг местного розлива.

P.S. после работы бегу по ТЦ мимо зооларька - глядь, черепаха по полу ползет (?!!!!). "Эй, -кричу торговке- товар разбежался!" Продавец ахнула на беглянку. Хорошо, что не наступил никто . "Спасибо!" сказала мне в догонку, а я машинально: "не за что!"
Великое "не за что!")))))))

Tags: личное, тронуло!, тюменское, увиденное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →