Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про умные средства от мамских седин

Сыныч в пятницу сам добирался на школьный День здоровья, и я познала, отчего седеют мамы.
По уговору должен был позвонить (сразу как приедет) или отправить смс. Парень он покладистый, обычно от моих указов не отлынивает. Жду, работаю, работаю и жду... Нет ни звонков, ни сообщений. Сначала не хотела я сама звонить, чтоб не возился, доставая телефон в маршрутке или на улице. Вот уже время начала занятий наступило. Ни ответа, ни привета. Стала названивать- не отвечает.
Час не отвечает, два не отвечает. Работа уже на ум не идёт, но делаю ее, чтоб хоть как-то сдерживать поток мыслей (красочных и не самых позитивных, разумеется).
Написала в Вибер классному руководителю- с классом ли он. Тишина. Мне кажется, я чувствовала, как напрягаются мои волосы. Звоню его подружайке. Не отвечает. Видимо всем скопом заняты.
Пока все это нервно кубатурила, время будто замёрзло.
Выдохнула только после сообщения от учительницы, что он в школе был и уже поехал обратно. Когда (наконец-то!) дозвонилась, выяснилось, что "просто забыл".
Эх, хорошенько попаниковала я за такое "просто".
Среди родителей недавно проводили опрос о турникете с смс оповещением входа и выхода в школу. Умная вещь, скорей бы внедрили! Как вариант, думаю все же взять ему Умные часы.
Начали пока с беседы, что мама переживает. Дома вечером не знала то ли взбучку ему выписать,то ли расцеловались до пяток. Выбрала второе.
Теперь только поняла, почему меня в детстве мама хорошенько пропесочила, когда я пошла Ленку до Рябинового поселка по темну проводить.
Как люди раньше жили без мобил, умных часов и турникетов с смс-оповешением?!
Tags: личное, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments