Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про футбол, или как подрезают крылья

Мой пацанчик одержим футболом. Они с папкой пропадают вечерами на лужайке и пинают мяч. Парнишка метит в голкиперы (под стать своему тёзке Льву Яшину).
И вот я узнаю, что в футбольный клуб "Тюмень" объявлен отбор пацанят нашего года рождения. Сообщила Сынычу, нашла сопровождающих (кастинг-то в рабочеее время) и ...
Условия для игры, конечно, барские - вылизанное поле с искуственным газоном, все чистое, новое, современное.
Первый смотр был между ребятами-претендентами разных лет рождения. По итогам дня стало ясно, что технически мой красавец не уступает и не лидирует, дерзости ему не хватает. Тренер сказал, что за один день решения не принимают и мой (вместе с остальными) воодушевились шансом.

На второй день была организована тренировка и игра с ребятами из клуба. Разминка была комичной - клубные гарцевали заученными движениями перед нашими "мешками". Дальше - игра. Дворовые щеглы сделали клубных со счетом 5:4. Те меж собой переговаривались "ничего себе слабые!?" Кто, интересно, их так сориентировал?
Дальше в ход пошли уловки а'ля "меня пнули, ой, как больно" (хотя никто не пинал!). Вторая игра закончилась 3:4 в пользу клубных.
На третьей игре дворовые выдохлись, сникли и продули со счетом 6:9.
Тренер торжественно объявил, что уважаемые родители наглядно увидели, как их дети не соответствуют уровню клуба. Ребята, которые без подготовки дали отпор?! За своего не скажу, но был среди дворовых юркий, ловкий пацаненок, просто самородок - и он не соответствует?!
Для галки имитировали видимость "мы ищем таланты"? Или для самоутвеждения клубных? Если не было намерений брать, зачем обнадёжили и два дня голову кружили?!...Самое обидное - что творится в душе у наших юнцов.
Сели мы вечером на беседу, спрашиваю своего, как, мол, и что.
-Я был бы рад играть за "Тюмень", но буду просто играть в  футбол, всё равно буду. Потому что футбол - это моё!
...Я пока не знаю, где буду брать по 5 тыщ в месяц, чтобы оплачивать ему футбол. Тот самый простой футбол, который не выйдет дальше школьного стадиона. Знаю одно, что в клубе, где есть все условия, но нет и не будет с таким подходом результатов, нам - не место!
Tags: личное, родительское, тюменское, футбольное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

  • Политика - фу, я не люблю про нее говорить, но сегодня столетие революции, нужно!

    Сегодня вечером я затеяла с сыном тематическую беседу, мол, поговорим о революции, о Ленине? -Политика - фу, я не люблю про нее говорить. - Но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →