Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку

В свете последних событий купила, значит, я бутыль вина. Достала бокал,
сняла фольговую шапочку у пробки и поняла, что штопора в доме нет.
Всесильный инет предложил мне много решений. Открыла "5 лучших" те,что были сверху по запросу "открыть вино без штопора в домашних условиях".
Способ первый - давить монетой пробку в горлышко. Правдиво замечено, что подходит физически подготовленным людям - "вариант для мальчиков", пробовать не стала.
Способ второй - "французский".

Стучать башмаком с бутылью в стену. Постучала- не выходит пробка. Пробую дальше.
Способ "легкий -  справляются даже девушки" - долбить бутылкой через толстую книгу по стене. Наверное, нужна особая сноровка..Подолбила я -не выходит.
Способ  "старинный" - отбить горлышко саблей. Эх, в моих домашних условиях сабли нет, а если бы и была - вряд ли стала бы бить бутылку.
Способ "рабочий" - ввинтить саморез и вытащить его плосканцами. Неплохо бы знать, где это всё дома лежит, но это не про меня (
Способ "гениальный и очень удобный" - вспомнить, что штопора нет в магазине и купить вино с винтовой пробкой. Эх, я уже не в магазине ...
В общем, поставила винище в шкаф, налила кефирчика себе и успокоилась. В одиночку я не пьянствую, потому что не умею)
На самом деле есть есть еще два способа "реальных" - сбегать попросить штопор у соседей или дождаться того, кто умеет открывать без штопора.
Подействовало!

Резюмирую вышенаписанное: все знать и уметь невозможно, но быть в хороших отношениях с людьми, кто знает и умеет - реально.
Спасибо всем, кто помогает мне, и вам, дорогие друзья, потому что ценю ваши советы и просто поддержку в разных ситуациях!!!

Tags: житейское, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →