Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку

В свете последних событий купила, значит, я бутыль вина. Достала бокал,
сняла фольговую шапочку у пробки и поняла, что штопора в доме нет.
Всесильный инет предложил мне много решений. Открыла "5 лучших" те,что были сверху по запросу "открыть вино без штопора в домашних условиях".
Способ первый - давить монетой пробку в горлышко. Правдиво замечено, что подходит физически подготовленным людям - "вариант для мальчиков", пробовать не стала.
Способ второй - "французский".

Стучать башмаком с бутылью в стену. Постучала- не выходит пробка. Пробую дальше.
Способ "легкий -  справляются даже девушки" - долбить бутылкой через толстую книгу по стене. Наверное, нужна особая сноровка..Подолбила я -не выходит.
Способ  "старинный" - отбить горлышко саблей. Эх, в моих домашних условиях сабли нет, а если бы и была - вряд ли стала бы бить бутылку.
Способ "рабочий" - ввинтить саморез и вытащить его плосканцами. Неплохо бы знать, где это всё дома лежит, но это не про меня (
Способ "гениальный и очень удобный" - вспомнить, что штопора нет в магазине и купить вино с винтовой пробкой. Эх, я уже не в магазине ...
В общем, поставила винище в шкаф, налила кефирчика себе и успокоилась. В одиночку я не пьянствую, потому что не умею)
На самом деле есть есть еще два способа "реальных" - сбегать попросить штопор у соседей или дождаться того, кто умеет открывать без штопора.
Подействовало!

Резюмирую вышенаписанное: все знать и уметь невозможно, но быть в хороших отношениях с людьми, кто знает и умеет - реально.
Спасибо всем, кто помогает мне, и вам, дорогие друзья, потому что ценю ваши советы и просто поддержку в разных ситуациях!!!

Tags: житейское, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ира с гонором!?

    Ну что за марка такая Honor?! То ли гонор, то ли хорор.. , считала я пока летала с привычной Ксиоми. Нннно…

  • Колобок-колобок, я тебя съем

    На сон грядущий предлагаю полистать кулинарные комиксы!!! Очень быстро и просто можно напечь колобков. Я их попробовала в мамином исполнении, она…

  • Разгуливая по прошлому, настоящему и с мыслями о будущем

    Конечно, я не успокоилась после выставки и отправилась в зареченские кварталы искать дома с эскизов и картин! Шагая по Щербакова, чувствовала…

  • Тишина должна быть в библиотеке!?

    Библиотека и я - вещи несовместимые, так, увы, думают многие из моего окружения. Ещё бы! Век технологий, ннно современные библиотеки полны сюрпризов.…

  • С возвращением, мама!

    120 дней отделяли меня от мамы. Наконец, она вернулась на большую землю и приехала к нам. Мамуля проработала коком на плавучем кране в Новом Порту.…

  • Прошу помочь репостом, чтоб не пропала путевка

    В Турцию за полцены. Отель Лонг Бич.Ультра всё включено. Вылет из Тюмени уже 6 октября. По предложению обращаться к Ксении тел. 83513444746.…

  • Про жюльен-мульен

    Жду гостей сегодня и ко всему прочему решила приготовить жюльен. Он невероятно прост в приготовлении, если только все ингридиенты окажутся в…

  • Осенние эскизы

    Такую осень мы рисуем... Все понятно без слов)

  • Про дошколят и не только

    Вышла вчера с садишного родительского собрания в совершенном возбуждении и вдохновении. Психолог и воспитатель рассказывали про особенности деток 4-5…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →