Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку

В свете последних событий купила, значит, я бутыль вина. Достала бокал,
сняла фольговую шапочку у пробки и поняла, что штопора в доме нет.
Всесильный инет предложил мне много решений. Открыла "5 лучших" те,что были сверху по запросу "открыть вино без штопора в домашних условиях".
Способ первый - давить монетой пробку в горлышко. Правдиво замечено, что подходит физически подготовленным людям - "вариант для мальчиков", пробовать не стала.
Способ второй - "французский".

Стучать башмаком с бутылью в стену. Постучала- не выходит пробка. Пробую дальше.
Способ "легкий -  справляются даже девушки" - долбить бутылкой через толстую книгу по стене. Наверное, нужна особая сноровка..Подолбила я -не выходит.
Способ  "старинный" - отбить горлышко саблей. Эх, в моих домашних условиях сабли нет, а если бы и была - вряд ли стала бы бить бутылку.
Способ "рабочий" - ввинтить саморез и вытащить его плосканцами. Неплохо бы знать, где это всё дома лежит, но это не про меня (
Способ "гениальный и очень удобный" - вспомнить, что штопора нет в магазине и купить вино с винтовой пробкой. Эх, я уже не в магазине ...
В общем, поставила винище в шкаф, налила кефирчика себе и успокоилась. В одиночку я не пьянствую, потому что не умею)
На самом деле есть есть еще два способа "реальных" - сбегать попросить штопор у соседей или дождаться того, кто умеет открывать без штопора.
Подействовало!

Резюмирую вышенаписанное: все знать и уметь невозможно, но быть в хороших отношениях с людьми, кто знает и умеет - реально.
Спасибо всем, кто помогает мне, и вам, дорогие друзья, потому что ценю ваши советы и просто поддержку в разных ситуациях!!!

Tags: житейское, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про парад звезд

    Эти выходные промчались чередой ярких событий, одним из которых стал парад звезд. И наблюдала я его не с телескопом, а с фотоаппаратом. Наши…

  • Про веБРы и большой Праздник

    История с нашими вебрами началась много раньше, чем в Вербное воскресение. В одну из мартовских прогулок мы нашли куст с пушистыми жемчужинами.…

  • Про метеоминор

    Суббота. Голова - как квадрат Малевича, трещит по швам, кажется, лопнет вот-вот. И что обидно- дело не в бесшабашной пятнице, а в…

  • На что рассчитывают?!

    Меня всегда умиляет ушлость современных мошенничков. Поинтересней любого судоку- искать несостыковки в их месседжах) Сегодня на Юле откликом к…

  • Не играй с огнем, ё-моё!

    Вскипают сегодня тюменские новости - лесобазовские детки поиграли. Выгорел гектар у пляжа. Дети невредимы, пожар ликвидирован. Всюду слышны атата…

  • Ну и времена!!!!

    Часто ли вы слышите нерусскоязычную речь? Я нечасто. Если и выдается выхватить из толпы иноязычный говор, это скорей всего - приезжие работники. Но…

  • Не сберегли...

    Нотр-Дам безвозвратно утрачен((( Самый узнаваемый образец готики, символ Парижа, Франции. Ежегодно 14 млн человек едут прикоснуться к истории, его…

  • 20 лет тому назад

    Сложно умолчать о знаковой дате, благодаря которой, мы рядом. 15 апреля 1999 года был зарегистрирован домен ЖЖ. (картинка кликабельна - тематический…

  • Про безухую

    Хотела сегодня поговорить о чем-нибудь серьезном, добром и вечном. Но куда там))) Не могу удержаться, покажу вам эти кадры. Слышу бубнит у окна моя…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →