Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку

В свете последних событий купила, значит, я бутыль вина. Достала бокал,
сняла фольговую шапочку у пробки и поняла, что штопора в доме нет.
Всесильный инет предложил мне много решений. Открыла "5 лучших" те,что были сверху по запросу "открыть вино без штопора в домашних условиях".
Способ первый - давить монетой пробку в горлышко. Правдиво замечено, что подходит физически подготовленным людям - "вариант для мальчиков", пробовать не стала.
Способ второй - "французский".

Стучать башмаком с бутылью в стену. Постучала- не выходит пробка. Пробую дальше.
Способ "легкий -  справляются даже девушки" - долбить бутылкой через толстую книгу по стене. Наверное, нужна особая сноровка..Подолбила я -не выходит.
Способ  "старинный" - отбить горлышко саблей. Эх, в моих домашних условиях сабли нет, а если бы и была - вряд ли стала бы бить бутылку.
Способ "рабочий" - ввинтить саморез и вытащить его плосканцами. Неплохо бы знать, где это всё дома лежит, но это не про меня (
Способ "гениальный и очень удобный" - вспомнить, что штопора нет в магазине и купить вино с винтовой пробкой. Эх, я уже не в магазине ...
В общем, поставила винище в шкаф, налила кефирчика себе и успокоилась. В одиночку я не пьянствую, потому что не умею)
На самом деле есть есть еще два способа "реальных" - сбегать попросить штопор у соседей или дождаться того, кто умеет открывать без штопора.
Подействовало!

Резюмирую вышенаписанное: все знать и уметь невозможно, но быть в хороших отношениях с людьми, кто знает и умеет - реально.
Спасибо всем, кто помогает мне, и вам, дорогие друзья, потому что ценю ваши советы и просто поддержку в разных ситуациях!!!

Tags: житейское, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →