Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как я провел это лето

Каждый год школьники традиционно пишут "отчет" о том, как проводили лето.
Вот дословный! вариант в исполнении моего Сыныча.
"Эти летние каникулы я почти целиком провел дома, в последние выходные августа мы поехали в Ханты-Мансийск с моей крёстной и её женихом. Ехать нужно было больше тыщи километров - это десять часов пути. Нас встретила баба Оля, она работает поваром на теплоходе. Когда мы приехали, все легли спать. Утром помощник капитана сделал мне экскурсию по теплоходу. Что он говорил - я половину не понял, а часть - забыл. Мы зашли в моторное отделение, в капитанскую рубку,

но большее время - проводили на камбузе. В жилом отсеке - печь, но было тепло и она была отключена.Мы даже поднялись на самую высокую часть корабля - над капитанской рубкой. На корабле даже ступеньки особенные - надо спускаться нога к ноге. После осмотра корабля мы попили чай и пошли в город. Сначала на набережную. С нее видно Иртыш и шел фестиваль воздушного змея. Ветра не было и капал дождь, поэтому на нём не задержались. Потом- на Стеллу, это типа пирамиды на холме. Я увидел белку, посмотрел сверху на город и реку, жалко, на саму стеллу не пустили (она была на ремонте). Я не понял почему Андрюха окликнул Марину, встал на одно колено и открыл коробку с кольцом и не расслышал, что сказала Марина, но дело идет к свадьбе.
Мы поели нормального мороженого в ресторане и пошли на биатлоновский стадион. Посмотрели на стрелковые позиции на старте, в лес мы не пошли. Дальше мы поехали в самый большой Храм Ханты-Мансийска. Там нам посчастливилось увидеть Патриарха.
В магазине мы купили две деревенские дыни и что-то еще, и вернулись на корабль. Когда стемнело мы включили мощный кораблевой прожектор, он светит хорошо. Мы спустились по трапу с корабля и пошли смотреть мамонтов из железа. Специально вечером, чтобы была подсветка. Пофотографировались там и пошли обратно спать. В 9 часов мы проснулись и поехали в Тюмень. Это путешествие запомнилось мне больше всего из летних событий."
Чем это лето запомнилось вам? )
Tags: детское, летние эмоции, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →