Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как я провел это лето

Каждый год школьники традиционно пишут "отчет" о том, как проводили лето.
Вот дословный! вариант в исполнении моего Сыныча.
"Эти летние каникулы я почти целиком провел дома, в последние выходные августа мы поехали в Ханты-Мансийск с моей крёстной и её женихом. Ехать нужно было больше тыщи километров - это десять часов пути. Нас встретила баба Оля, она работает поваром на теплоходе. Когда мы приехали, все легли спать. Утром помощник капитана сделал мне экскурсию по теплоходу. Что он говорил - я половину не понял, а часть - забыл. Мы зашли в моторное отделение, в капитанскую рубку,

но большее время - проводили на камбузе. В жилом отсеке - печь, но было тепло и она была отключена.Мы даже поднялись на самую высокую часть корабля - над капитанской рубкой. На корабле даже ступеньки особенные - надо спускаться нога к ноге. После осмотра корабля мы попили чай и пошли в город. Сначала на набережную. С нее видно Иртыш и шел фестиваль воздушного змея. Ветра не было и капал дождь, поэтому на нём не задержались. Потом- на Стеллу, это типа пирамиды на холме. Я увидел белку, посмотрел сверху на город и реку, жалко, на саму стеллу не пустили (она была на ремонте). Я не понял почему Андрюха окликнул Марину, встал на одно колено и открыл коробку с кольцом и не расслышал, что сказала Марина, но дело идет к свадьбе.
Мы поели нормального мороженого в ресторане и пошли на биатлоновский стадион. Посмотрели на стрелковые позиции на старте, в лес мы не пошли. Дальше мы поехали в самый большой Храм Ханты-Мансийска. Там нам посчастливилось увидеть Патриарха.
В магазине мы купили две деревенские дыни и что-то еще, и вернулись на корабль. Когда стемнело мы включили мощный кораблевой прожектор, он светит хорошо. Мы спустились по трапу с корабля и пошли смотреть мамонтов из железа. Специально вечером, чтобы была подсветка. Пофотографировались там и пошли обратно спать. В 9 часов мы проснулись и поехали в Тюмень. Это путешествие запомнилось мне больше всего из летних событий."
Чем это лето запомнилось вам? )
Tags: детское, летние эмоции, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →