Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как я провел это лето

Каждый год школьники традиционно пишут "отчет" о том, как проводили лето.
Вот дословный! вариант в исполнении моего Сыныча.
"Эти летние каникулы я почти целиком провел дома, в последние выходные августа мы поехали в Ханты-Мансийск с моей крёстной и её женихом. Ехать нужно было больше тыщи километров - это десять часов пути. Нас встретила баба Оля, она работает поваром на теплоходе. Когда мы приехали, все легли спать. Утром помощник капитана сделал мне экскурсию по теплоходу. Что он говорил - я половину не понял, а часть - забыл. Мы зашли в моторное отделение, в капитанскую рубку,

но большее время - проводили на камбузе. В жилом отсеке - печь, но было тепло и она была отключена.Мы даже поднялись на самую высокую часть корабля - над капитанской рубкой. На корабле даже ступеньки особенные - надо спускаться нога к ноге. После осмотра корабля мы попили чай и пошли в город. Сначала на набережную. С нее видно Иртыш и шел фестиваль воздушного змея. Ветра не было и капал дождь, поэтому на нём не задержались. Потом- на Стеллу, это типа пирамиды на холме. Я увидел белку, посмотрел сверху на город и реку, жалко, на саму стеллу не пустили (она была на ремонте). Я не понял почему Андрюха окликнул Марину, встал на одно колено и открыл коробку с кольцом и не расслышал, что сказала Марина, но дело идет к свадьбе.
Мы поели нормального мороженого в ресторане и пошли на биатлоновский стадион. Посмотрели на стрелковые позиции на старте, в лес мы не пошли. Дальше мы поехали в самый большой Храм Ханты-Мансийска. Там нам посчастливилось увидеть Патриарха.
В магазине мы купили две деревенские дыни и что-то еще, и вернулись на корабль. Когда стемнело мы включили мощный кораблевой прожектор, он светит хорошо. Мы спустились по трапу с корабля и пошли смотреть мамонтов из железа. Специально вечером, чтобы была подсветка. Пофотографировались там и пошли обратно спать. В 9 часов мы проснулись и поехали в Тюмень. Это путешествие запомнилось мне больше всего из летних событий."
Чем это лето запомнилось вам? )
Tags: детское, летние эмоции, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про винную окрошку

    В выходные можно дать слабинку и расслабиться. Вот мы и расслабились) Нагрянули к нам гости с Сангрией! Винно-фруктовую вкусняшку за отсутствием…

  • Гуляя по Ирбитской...

    Выдалась у меня на днях любопытная прогулка- по Ирбитской улице. Брели мы с коллегой после сытного обеда по тихому частному сектору района Дома…

  • Падал первый снег...

    Сегодня валит хлопьями первый снег. Из окна смотреть его занятно. А гулять под ним не хочется, щеки обжигает с непривычки..На парковке меня ждала…

  • Про девачковый праздник

    Сегодня Международный день девочек) А я-то думаю, в чем дело - зашла в магазин и просто не смогла пройти мимо коланхоэ. Муж купил , чтоб

  • Права!

    Так не хотела, не ждала я нынешнего октября. Но он не спросил меня, наступил. Нынче исполнилось 10 лет моему водительскому удостоверению, а значит…

  • Про UFC 229

    Любопытно узнать результаты голосования. Многие из моих знакомых, как помешанные, следили вчера за поединком Хабиба против ирландца Конора на UFC…

  • Про декупаж-задумку

    Наметился у нас "Творческий Арбат" в честь 30-летия школы . Среди номинаций (валяние, вязание, бисероплетение, бумагапластика, роспись по…

  • Про медвежье кино

    Мы сегодня всей семьёй выбрались на премьеру документального фильма "Медведи Камчатки.Начало жизни". Увиденное можно обозначить одним…

  • Про тюменских близнецов

    Дабы не вводить в вас заблуждение с строк первых строк скажу что пост, про магазины. В Тюмени "магазины как магазины", да только иные с…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →