Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как я провел это лето

Каждый год школьники традиционно пишут "отчет" о том, как проводили лето.
Вот дословный! вариант в исполнении моего Сыныча.
"Эти летние каникулы я почти целиком провел дома, в последние выходные августа мы поехали в Ханты-Мансийск с моей крёстной и её женихом. Ехать нужно было больше тыщи километров - это десять часов пути. Нас встретила баба Оля, она работает поваром на теплоходе. Когда мы приехали, все легли спать. Утром помощник капитана сделал мне экскурсию по теплоходу. Что он говорил - я половину не понял, а часть - забыл. Мы зашли в моторное отделение, в капитанскую рубку,

но большее время - проводили на камбузе. В жилом отсеке - печь, но было тепло и она была отключена.Мы даже поднялись на самую высокую часть корабля - над капитанской рубкой. На корабле даже ступеньки особенные - надо спускаться нога к ноге. После осмотра корабля мы попили чай и пошли в город. Сначала на набережную. С нее видно Иртыш и шел фестиваль воздушного змея. Ветра не было и капал дождь, поэтому на нём не задержались. Потом- на Стеллу, это типа пирамиды на холме. Я увидел белку, посмотрел сверху на город и реку, жалко, на саму стеллу не пустили (она была на ремонте). Я не понял почему Андрюха окликнул Марину, встал на одно колено и открыл коробку с кольцом и не расслышал, что сказала Марина, но дело идет к свадьбе.
Мы поели нормального мороженого в ресторане и пошли на биатлоновский стадион. Посмотрели на стрелковые позиции на старте, в лес мы не пошли. Дальше мы поехали в самый большой Храм Ханты-Мансийска. Там нам посчастливилось увидеть Патриарха.
В магазине мы купили две деревенские дыни и что-то еще, и вернулись на корабль. Когда стемнело мы включили мощный кораблевой прожектор, он светит хорошо. Мы спустились по трапу с корабля и пошли смотреть мамонтов из железа. Специально вечером, чтобы была подсветка. Пофотографировались там и пошли обратно спать. В 9 часов мы проснулись и поехали в Тюмень. Это путешествие запомнилось мне больше всего из летних событий."
Чем это лето запомнилось вам? )
Tags: детское, летние эмоции, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →