Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тюменские фейк-атаки

В начале рабочей недели (22 августа) Вибер трещал по швам от сообщений о 18 террористах-смертниках в Тюмени.
Разлетелось сообщение (дословно):
"— ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ТЕРРОР В ТЮМЕНИ!!! Сегодня написали сообщение: после собрания по письму мчс : НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовиться серия терактов в связи с действиями России в Сирии… Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен терракт в крупных торг. центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста, отнесись серьёзно, у нас усиление очень мощное. Это написала одна мама из садика. Работает в УВД. Пересылаю всем знакомым!"
Фейк! и гадкий способ увеличить общение в мессенджере. Официальное заявление на сайте Администрации оперативно развенчало эту инфу.

Внимательные инет-завсегдатаи смекнули, что это сообщение баламутит народ с 2015 года и ...низко играть на струнках опасности, это нужно пресекать на месте и жестко!
2. Дальше (24 августа) сердобольные тюменцы принялись обсасывать историю с персионеркой, которая живет в самодельной юрте

под окнами дочери в Тарманах, плакатами взывая к ее совести.

Возмущение обрело новый разворот, когда выяснилось, что дело было не в Тюмени, а в Уфе.
Из громких тюменских фейков на памяти-нынешние предновогодние ядовитые мандарины, от которых люди мрут. Точку поставил Департамент здравоохранения Тюменской области, официально опровергнув эту инф-ФУ.
Так что, читая новости, неплохо было бы научиться их фильтровать и не растаскивать недостоверную информацию...
Tags: новостное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую. переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

  • Про помело и великие планы

    Когда сказала сыну, что купила помело, он немного растерялсяи с усмешкой переспросил. Именно его и купила - по-ме-ло! Признаюсь, детям я его ни разу…

  • В последний день осени

    Тёмным-тёмным вечером в тёмной-тёмной комнате из тёмного-тёмной короба... Шучу, не по темну дело было - просто вечером))) но познакомились-таки мои…

  • Пятничный погодный дыбррр

    Дожили!и до пятницы, и до лютых морозов... Формально даже не зима еще, а уже нежизнеспособные температуры -20, но с непривычки, как…

  • Берегись автомобиля!

    На Тюмень обрушился снежный шквал. Замело дороги, наморозило люто!! Ползу тихонько на своей машине и диву даюсь, какие бесстрашные или

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments