Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

В чем прикол?

Наконец и меня уважили господа мошенники. Дважды позвонили.
Первый раз 4 августа - некая Ксения с номера +74999959714, и сегодня снова - Михаил с того же номера.
Представляются как "НПФ Согласие", заливают про то, доходят ли мне их письма о накоплениях...
Уже Ксюхе я прямо и дерзко рассказала, что знаю эти уточнения - не больше чем лохотрон. По опыту моей милой сестицы,которая как на духу им рассказала и прописку, и девичью фамилию, и много что еще. А потом неделю кубатурила с какой стороны информация эта выстрелит. Звонят красивыми и деловыми голосами выясняют, заботливо поторапливают, чтобы письма через почту России корректно приходили. Всё было бы логично и уместно, если бы мы действиетельно размещали у них накопительную часть пенсии. Я храню свои смешные пенсионные сбережения в другом фонде, и поэтому даже на обращение ко мне поимени/отчеству, прямо сказала "Вы лохотронщики. Где взяли мой личный номер?"
Ксения затушевалась и промямлила про не "лохотронщики", мол телефон из их базы клиентов и даже дослушала мои "чао!"
Михаил оказался послабже и бросил трубу, сразу как услышал "про охрану персональных данных, которые вы по всей видимости украли, ведь добровольно их не предоставляла".
Дальше я залезла  в инет и нашла кучу отзывов (только на одном сайте около 18!)  про этот телефончик со схожей ситуацией.

Какие бесстрашные нынче мошенники, даже номер не меняют! А может просто скупые и тупо экономят?
В чем же все таки прикол? Как могут навредить разболтанные сведения?
После прочтения моего поста, пжл, четко вспомните ваш НПФ, чтобы на случай чего не сболтнуть лишнего. А ежели уже прохудилась информация, не поленитесь по осени написать в свой НПФ заявление об аннулировании любых дистационных обращений за год о переводе накопительной части пенсии. Будьте бдительны!
Tags: мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →