Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

топ-5 "столовок на районе"

Работая вне центра, вопрос "где столоваться?" не стоит. У нас "на районе" (ММС-Автоколонна) стооолько общепитов!!!
Разумеется, я их промониторила. Итак, мой топ-5 "столовок на районе". Сразу оговорюсь, что сравнивала их больше не по вкусностям, а по интересностям. По задумке- я решила брать везде борщ с гуляшом.
Золото взяла столовая ПАТП-2 (Щербакова, 207). Объект практически режимный, но по пропускам пускают всех, даже меня. Что сказать?

Ацццкие порции! Ведро борща и таз риса! На фото - не маленький поднос, а гигантские тарелищи. Стоит все это - 141 р. На середине комковатого риса я уже смекнула, что "хорош", ннооо победила-таки ("пусть лопнет проклятое пузо, чем добрый продукт пропадет!") и сдала чашки в общество чистых тарелочек. Что еще тронуло? Чисто мужской коллектив. Внимание, барышни в активном поиске! Они тут водятся, берите тепленькими! Один невероятный джентельмен поделился со мной ложкой. Алюминиевые ложки тут в дефиците, а вот липкие подносы и вилки - пожалста. Но у меня был борщ и мне деликатно уступили свой прибор.
На выходе из столовки - окинула взором профкомовский уголок. Профсоюзы существуют!?

На выходе с территории я любезно поблагодарила охранника, мол, вкусно. Он задумчиво пожал плечами- мол, не ходит в эту столовку. Кааак?! Чистейший раритет, стопудово круче любого рэсторана по антуражу!
Дальше - серебро "Сиббурмашевской" столовой (Ветеранов труда, 58а).

За что? За теплоту обслуживания (самим хозяином), домашний вкус и всегда свежую и интересную киноподборку. Обед обошелся в 121р.
Третье бронзовое местечко - уютной и гостеприимной столовушке издательского дома (Шишкова, 6)

Мне по нраву качество их кухни и выбор блюд. Полборща + рис с гуляшом обошлись в 165 руб. Но с особым удовольствием я люблю погулять тихими закаулками за этой столовой, где соседствуют многоквартирники и частный сектор.

Приятное четвертое место - столовой на ПМК-8 (Щербакова, 170). Вкусно, прилично и мило.

За обед заплатила 136 р.
Замыкает пятерку - "кафе-столовая" (Ветеранов труда, 43а). Это жемчужина сурового района. Я искренне рада, что моя борще-гуляшная диета прервалась. За неимеинием сих блюд я заказала солянку с рыбной котлетой, точнее рисовой)

Обеды на периферии могут быть вкусными и увлекательными. Убедилась лично!
Приятного всем аппетита!!! Как обедаете вы?
Tags: личное, нереклама, тюменское, увиденное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →