Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про водительские радости

Сегодня я рулила с блаженною улыбкой. В чем дело? Муж мой поймал эврику и исправил-таки с третьей попытки поломку в водительской двери! Больше года я водила авто с неисправным замком, который при движении пиликает про открытую дверь, а при остановке - не дает ее закрыть. Фактически, машину оставляла открытой всё это время, уповая на Вышнего. И вот
я припозднилась на работе слегонца, а развозка моя в лице суженого нервно поджидала под окнами и от безделья узрела причину трагедии. Предположения оказались верны - зимой или от времени лопнули, перемерзлись или еще что-то проводки в двери. Дома он незамедлительно наколдовал исправную дверь. Как же я рада! Думала, что веки вечные в нервенном сопровождении ездить так буду. Ан нет, всё в поряде и забесплатно, не считая моих седин в ожидании чуда. Поцеловала даже за это своего кулибина, заслужил)
Нынешний июль-месяц богат на водительские радости.
Наконец, закончились дожди, и корявая тропинка, по которой можно сэкономить 7 минут пути к работе подсохла. Ура!

Охаю, но ползу по ней, потому что время бесценно.
Спустя месяц (то ли раздумий, то ли моральной подгототовки) дорожники замазали асфальтом вырезаннные заплаты.

Стоило ли столь заблоговременно раскраивать этот и без того узкий проезд?

Но не прошло и лето, как это обычно бывает у дорожников, а дорога -  "как" новенькая. Пляши водитель!
У ясель плясать приходится пешеходам, т.к. разрыли полдороги. Машины бросают как попало. Тут и раньше-то было не протолкнуться, а сейчас - вааще.

Зато когда-то будет тротуар, на котором, надеюсь, продвинутые водители не будут парковаться.

Жуткий участок, как после бомбёжки и с кусками торчащей арматуры,

выяснилось, имеет выезд в неприметный двор, по которому путь до ясель - наикратчайший. За новостройки платим дорогами!
Единственная артерия из ММС через Казарово получила косметический ремонт - колдобины припорошили срезкой.

Не Евро, канеш, но как сумели.
Такова судьба пригородных дорог, по которым сильные мира сего, наверно, не колесят. Скажете, мол, свинья отыщет грязи, а Ира - бездорожье... Увы, это популярные маршруты нашего района, поэтому и такие ушатанные.
Зато, как выяснилось, что водительских радостей гораздо больше, чем грустей!
Доброго всем пути!
Tags: автомобильное, личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments