Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про водительские радости

Сегодня я рулила с блаженною улыбкой. В чем дело? Муж мой поймал эврику и исправил-таки с третьей попытки поломку в водительской двери! Больше года я водила авто с неисправным замком, который при движении пиликает про открытую дверь, а при остановке - не дает ее закрыть. Фактически, машину оставляла открытой всё это время, уповая на Вышнего. И вот
я припозднилась на работе слегонца, а развозка моя в лице суженого нервно поджидала под окнами и от безделья узрела причину трагедии. Предположения оказались верны - зимой или от времени лопнули, перемерзлись или еще что-то проводки в двери. Дома он незамедлительно наколдовал исправную дверь. Как же я рада! Думала, что веки вечные в нервенном сопровождении ездить так буду. Ан нет, всё в поряде и забесплатно, не считая моих седин в ожидании чуда. Поцеловала даже за это своего кулибина, заслужил)
Нынешний июль-месяц богат на водительские радости.
Наконец, закончились дожди, и корявая тропинка, по которой можно сэкономить 7 минут пути к работе подсохла. Ура!

Охаю, но ползу по ней, потому что время бесценно.
Спустя месяц (то ли раздумий, то ли моральной подгототовки) дорожники замазали асфальтом вырезаннные заплаты.

Стоило ли столь заблоговременно раскраивать этот и без того узкий проезд?

Но не прошло и лето, как это обычно бывает у дорожников, а дорога -  "как" новенькая. Пляши водитель!
У ясель плясать приходится пешеходам, т.к. разрыли полдороги. Машины бросают как попало. Тут и раньше-то было не протолкнуться, а сейчас - вааще.

Зато когда-то будет тротуар, на котором, надеюсь, продвинутые водители не будут парковаться.

Жуткий участок, как после бомбёжки и с кусками торчащей арматуры,

выяснилось, имеет выезд в неприметный двор, по которому путь до ясель - наикратчайший. За новостройки платим дорогами!
Единственная артерия из ММС через Казарово получила косметический ремонт - колдобины припорошили срезкой.

Не Евро, канеш, но как сумели.
Такова судьба пригородных дорог, по которым сильные мира сего, наверно, не колесят. Скажете, мол, свинья отыщет грязи, а Ира - бездорожье... Увы, это популярные маршруты нашего района, поэтому и такие ушатанные.
Зато, как выяснилось, что водительских радостей гораздо больше, чем грустей!
Доброго всем пути!
Tags: автомобильное, личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments