Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про водительские радости

Сегодня я рулила с блаженною улыбкой. В чем дело? Муж мой поймал эврику и исправил-таки с третьей попытки поломку в водительской двери! Больше года я водила авто с неисправным замком, который при движении пиликает про открытую дверь, а при остановке - не дает ее закрыть. Фактически, машину оставляла открытой всё это время, уповая на Вышнего. И вот
я припозднилась на работе слегонца, а развозка моя в лице суженого нервно поджидала под окнами и от безделья узрела причину трагедии. Предположения оказались верны - зимой или от времени лопнули, перемерзлись или еще что-то проводки в двери. Дома он незамедлительно наколдовал исправную дверь. Как же я рада! Думала, что веки вечные в нервенном сопровождении ездить так буду. Ан нет, всё в поряде и забесплатно, не считая моих седин в ожидании чуда. Поцеловала даже за это своего кулибина, заслужил)
Нынешний июль-месяц богат на водительские радости.
Наконец, закончились дожди, и корявая тропинка, по которой можно сэкономить 7 минут пути к работе подсохла. Ура!

Охаю, но ползу по ней, потому что время бесценно.
Спустя месяц (то ли раздумий, то ли моральной подгототовки) дорожники замазали асфальтом вырезаннные заплаты.

Стоило ли столь заблоговременно раскраивать этот и без того узкий проезд?

Но не прошло и лето, как это обычно бывает у дорожников, а дорога -  "как" новенькая. Пляши водитель!
У ясель плясать приходится пешеходам, т.к. разрыли полдороги. Машины бросают как попало. Тут и раньше-то было не протолкнуться, а сейчас - вааще.

Зато когда-то будет тротуар, на котором, надеюсь, продвинутые водители не будут парковаться.

Жуткий участок, как после бомбёжки и с кусками торчащей арматуры,

выяснилось, имеет выезд в неприметный двор, по которому путь до ясель - наикратчайший. За новостройки платим дорогами!
Единственная артерия из ММС через Казарово получила косметический ремонт - колдобины припорошили срезкой.

Не Евро, канеш, но как сумели.
Такова судьба пригородных дорог, по которым сильные мира сего, наверно, не колесят. Скажете, мол, свинья отыщет грязи, а Ира - бездорожье... Увы, это популярные маршруты нашего района, поэтому и такие ушатанные.
Зато, как выяснилось, что водительских радостей гораздо больше, чем грустей!
Доброго всем пути!
Tags: автомобильное, личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments