Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про водительские радости

Сегодня я рулила с блаженною улыбкой. В чем дело? Муж мой поймал эврику и исправил-таки с третьей попытки поломку в водительской двери! Больше года я водила авто с неисправным замком, который при движении пиликает про открытую дверь, а при остановке - не дает ее закрыть. Фактически, машину оставляла открытой всё это время, уповая на Вышнего. И вот
я припозднилась на работе слегонца, а развозка моя в лице суженого нервно поджидала под окнами и от безделья узрела причину трагедии. Предположения оказались верны - зимой или от времени лопнули, перемерзлись или еще что-то проводки в двери. Дома он незамедлительно наколдовал исправную дверь. Как же я рада! Думала, что веки вечные в нервенном сопровождении ездить так буду. Ан нет, всё в поряде и забесплатно, не считая моих седин в ожидании чуда. Поцеловала даже за это своего кулибина, заслужил)
Нынешний июль-месяц богат на водительские радости.
Наконец, закончились дожди, и корявая тропинка, по которой можно сэкономить 7 минут пути к работе подсохла. Ура!

Охаю, но ползу по ней, потому что время бесценно.
Спустя месяц (то ли раздумий, то ли моральной подгототовки) дорожники замазали асфальтом вырезаннные заплаты.

Стоило ли столь заблоговременно раскраивать этот и без того узкий проезд?

Но не прошло и лето, как это обычно бывает у дорожников, а дорога -  "как" новенькая. Пляши водитель!
У ясель плясать приходится пешеходам, т.к. разрыли полдороги. Машины бросают как попало. Тут и раньше-то было не протолкнуться, а сейчас - вааще.

Зато когда-то будет тротуар, на котором, надеюсь, продвинутые водители не будут парковаться.

Жуткий участок, как после бомбёжки и с кусками торчащей арматуры,

выяснилось, имеет выезд в неприметный двор, по которому путь до ясель - наикратчайший. За новостройки платим дорогами!
Единственная артерия из ММС через Казарово получила косметический ремонт - колдобины припорошили срезкой.

Не Евро, канеш, но как сумели.
Такова судьба пригородных дорог, по которым сильные мира сего, наверно, не колесят. Скажете, мол, свинья отыщет грязи, а Ира - бездорожье... Увы, это популярные маршруты нашего района, поэтому и такие ушатанные.
Зато, как выяснилось, что водительских радостей гораздо больше, чем грустей!
Доброго всем пути!
Tags: автомобильное, личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments