Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про утро "по-деревенски"

Засиделась я за работой до 6 утра, выходные как-никак, могу себе позволить:) и встретила рассвет.

Небо расплескало розовую желтизну, птицы свистят, петухи голосят...Поглядела на сонных ребятишек и прилегла на часок. "Вставай пришел" в семь. Малява по ясельному режиму проснулась и затребовала завтрак. Глянули в холодильнике - глухо. Нарядились, потопали в нашу сельпоху и Дашу в коляске с собой прихватили.

Мы закупаемся в крупных сетевых магазинах - сразу на неделю, а тут не вписались. Признаюсь, не люблю я посещать это "дачное" заведение  - дерут втридорога, обсчитывают нещадно и постоянно просрочку норовят впарить. Но, как говорится, магазинчик в шаговой доступости - в трех кварталах. На машине бы обернулись в 10 минут, а пешкарусом да еще с Дашей в час кое-как уложились. Зато была отличная возможность побеседовать дорогой и по сторонам поглазеть. Что можно увидеть в деревне?!
Вот растения диковинные соседи высадили, капуста что ли декоративная?

Хищник бродит теми же тропами, что и мы.

Красавец!

К слову, у этих троп, выполненных по ГОСТу, продолжают осыпаться бордюры.

Наконец, мы на месте.

Пока тётки принимали свежепривезенную молочку, я успела запечатлеть разнопёрый ассортимент.

Мы купили пятилитровку воду, черствую буханку хлеба, пакет молока (разумеется, с витрины предложили. а не из свежей партии) и два кулечка влажного корма неизвестной марки. Заплатила 144 руб.

Чек я не увидела, т.к. продавщица отточенным ловким движением запульнула его в мусор, где я рыться не стала.
На обратном пути я была мамкой-тяжелоатлеткой, т.к. тащила пятилитровку, авоську и Дашу.

Вернувшись, прынцесса сменила гнев на милость и успела пощипать белой клубники. Мало ее нынче, красные и розовые ягоды давно ею объедены. Котята в сенках тоже обрадовались нашему прибытию, предвещавшему завтрак.

Спешу варить манную кашу, лепить бутерброды и радовать домочадцев!!!
Такое вот утро "по-деревенски") Пусть и вас радуют повседневные мелочи!
Tags: житейское, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →