Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про территорию загадок

Вчера (16.06.17) в районе (Березняки, Казарово, Зарека частично и остальным на этой ветке) отрубили свет, примерно в 14 часов. К слову, сидеть "без света" - это почти норма для этой ветки. Его отключают после аварий и просто для профилактики, весьма безуспешной, потому что аварии следуют одна за другой. С отключением электричества в домах пропадает вода, добываемая нососом из скважины, встает канализация, холодильники-морозильники текут, электроплита перестает функционировать, вместе с ней лампочки Ильича, чайник, микроволновка, телик, инет и все прочие блага цивилизации. Зимой  дом еще и остывает, т.к. насос системы отопления тоже электрический, но сейчас лето.
Итак, свет отключен днем, принимаются меры, работают аварийные бригады, обещают дать в 20ч. Но в 21-30 диспетчеры (не районных сетей, заметьте!) общегородоской информлинии сообщают, что запустят всё к 24ч. Жители темных районов посидели при лучинке и легли спать. Проснулись -нет ни света, ни внятных новостей, когда он появится. Диспетчер общегородской линии ориентируется в ситуации только по сообщениям граждан. На мое "Ребята по-просту забили и ушли по домам", он-таки возразил, что в Березняках бригаду кто-то видел. О стадиях выполнения работ районнные электросети не отчитываются перед ними, а свет будет, когда будет, в 7-30 пообещали дать через 2 часа (т.е. в 9 или 10ч). В самих районных сетях (из 4 телефонов) смогла-таки дозвониться по одному номеру. По сведениям измученного диспетчера новые сведения появятся в 9-10 часов, а вот свет появится позже. Поехала дальше разведывать.

Машина "Тюмень-Энерго" стоит, но энергичных аварийных работ не узрела.

В таком темпе устранять аварию можно бесконечно! Спросила у водителя про "когда?". Честно ответил, что наверное днем.

Все мы люди и понимаем, что бывают форс-мажоры и просто сбои... Почему же нас понять не хотят?! Без света сидеть некруто! Можно наладить коммуникацию для потребителей? Про "качественно оказывать услуги по электроснабжению" я молчу. Скачки в подаче уничтожают бытовую электротехнику, но правды искать никто не идет. Кто-то покупает стабилизаторы, кто-то уповает на "авось". Какие компенсации?! Подстанции горят. Видимо, анализировать и налаживать ситуацию не их конек.
А вот оплату за свет собирают энергично и системно. Упаси вселенная с15 до 25 числа не сообщить показания- насчитают по среднемесячным космонормативам. Дальше - надо оплатить, а потом -только в эксклюзивные дни сообщить, что-то пересчитается, что-то на другой месяц перекинется...И тут уже законопослушный и платежеспособный потребитель оправдывается, платит и еще раз оправдывается. Удобно всем, кроме самих потребителей.
Впрочем, не будем киснуть - долгожданная суббота настала!
Tags: личное, прорвало!, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments