Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про территорию загадок

Вчера (16.06.17) в районе (Березняки, Казарово, Зарека частично и остальным на этой ветке) отрубили свет, примерно в 14 часов. К слову, сидеть "без света" - это почти норма для этой ветки. Его отключают после аварий и просто для профилактики, весьма безуспешной, потому что аварии следуют одна за другой. С отключением электричества в домах пропадает вода, добываемая нососом из скважины, встает канализация, холодильники-морозильники текут, электроплита перестает функционировать, вместе с ней лампочки Ильича, чайник, микроволновка, телик, инет и все прочие блага цивилизации. Зимой  дом еще и остывает, т.к. насос системы отопления тоже электрический, но сейчас лето.
Итак, свет отключен днем, принимаются меры, работают аварийные бригады, обещают дать в 20ч. Но в 21-30 диспетчеры (не районных сетей, заметьте!) общегородоской информлинии сообщают, что запустят всё к 24ч. Жители темных районов посидели при лучинке и легли спать. Проснулись -нет ни света, ни внятных новостей, когда он появится. Диспетчер общегородской линии ориентируется в ситуации только по сообщениям граждан. На мое "Ребята по-просту забили и ушли по домам", он-таки возразил, что в Березняках бригаду кто-то видел. О стадиях выполнения работ районнные электросети не отчитываются перед ними, а свет будет, когда будет, в 7-30 пообещали дать через 2 часа (т.е. в 9 или 10ч). В самих районных сетях (из 4 телефонов) смогла-таки дозвониться по одному номеру. По сведениям измученного диспетчера новые сведения появятся в 9-10 часов, а вот свет появится позже. Поехала дальше разведывать.

Машина "Тюмень-Энерго" стоит, но энергичных аварийных работ не узрела.

В таком темпе устранять аварию можно бесконечно! Спросила у водителя про "когда?". Честно ответил, что наверное днем.

Все мы люди и понимаем, что бывают форс-мажоры и просто сбои... Почему же нас понять не хотят?! Без света сидеть некруто! Можно наладить коммуникацию для потребителей? Про "качественно оказывать услуги по электроснабжению" я молчу. Скачки в подаче уничтожают бытовую электротехнику, но правды искать никто не идет. Кто-то покупает стабилизаторы, кто-то уповает на "авось". Какие компенсации?! Подстанции горят. Видимо, анализировать и налаживать ситуацию не их конек.
А вот оплату за свет собирают энергично и системно. Упаси вселенная с15 до 25 числа не сообщить показания- насчитают по среднемесячным космонормативам. Дальше - надо оплатить, а потом -только в эксклюзивные дни сообщить, что-то пересчитается, что-то на другой месяц перекинется...И тут уже законопослушный и платежеспособный потребитель оправдывается, платит и еще раз оправдывается. Удобно всем, кроме самих потребителей.
Впрочем, не будем киснуть - долгожданная суббота настала!
Tags: личное, прорвало!, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

  • Политика - фу, я не люблю про нее говорить, но сегодня столетие революции, нужно!

    Сегодня вечером я затеяла с сыном тематическую беседу, мол, поговорим о революции, о Ленине? -Политика - фу, я не люблю про нее говорить. - Но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments