Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про очередь на очереди

Третий месяц я исполняю безуспешные танцы с бубнами, чтобы получить льготное местов бюджетный детсадик. Милицейские садики свернули, отмахнувшись льготами, которые оказались не такими уж и льготными. Может меня не в те очереди записывают?! Самое обидное, что бесконечно кормят призрачными надеждами. Вы 8-е, 14-е, 5-е... Будто бы и список один, и комплект детей известен, ннно... То внезапно в выбранном саду отменили группу двухлеток (теоретически нас могли бы взять с 3-летками, ннно сначала - всех 3-леток, а сколько их - заведующая детсада не знает и знать не желает!?) В другом саду, где мы 5-е (из 40) уже якобы разослали всем направления, и теперь мы 5-е из льготников, которые будут претендовать на отказные направления. В электронной очереди можно выбирать три корпуса сада, но иллюзия выбора и решения, как у умелых наперсточников. Можно даже написать пожелание в каком году хотели бы начать эти сады посещать а-ля "говори, Чебурашка, ты мне не мешаешь". Они так уверенно и профессионально катают по ушам, что уже и сами начинают верить в эти небылицы. Может это злой рок, но пишу то, что вижу!!!

Так что гляжу на садишные празднества из-за заборчика...Дремучий лес - на моем пути к такой долгожданной путевке в на словах прозрачной очереди.
Почему я не хочу молча безропотно дождаться места в очереди? - спросите вы. Высидеть дома до 3-летия ребенка, закинув зубы на полку без пособий, но с ипотешкою, нереально. Работаю я, за зарплату с учетом кризиса экономики и оплачиваю из неё частный сад с учетом кризиса образования...И не факт, что это место реально появится в 2018 году, а не в 2019, 2020 или в 2025!
В день Защиты детей запрещена продажа алкоголя, чтобы дети не бухали. Но мое дите не хочет бухать, она хочет место в детском саду!

Tags: личное, прорвало!, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments