Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про очередь на очереди

Третий месяц я исполняю безуспешные танцы с бубнами, чтобы получить льготное местов бюджетный детсадик. Милицейские садики свернули, отмахнувшись льготами, которые оказались не такими уж и льготными. Может меня не в те очереди записывают?! Самое обидное, что бесконечно кормят призрачными надеждами. Вы 8-е, 14-е, 5-е... Будто бы и список один, и комплект детей известен, ннно... То внезапно в выбранном саду отменили группу двухлеток (теоретически нас могли бы взять с 3-летками, ннно сначала - всех 3-леток, а сколько их - заведующая детсада не знает и знать не желает!?) В другом саду, где мы 5-е (из 40) уже якобы разослали всем направления, и теперь мы 5-е из льготников, которые будут претендовать на отказные направления. В электронной очереди можно выбирать три корпуса сада, но иллюзия выбора и решения, как у умелых наперсточников. Можно даже написать пожелание в каком году хотели бы начать эти сады посещать а-ля "говори, Чебурашка, ты мне не мешаешь". Они так уверенно и профессионально катают по ушам, что уже и сами начинают верить в эти небылицы. Может это злой рок, но пишу то, что вижу!!!

Так что гляжу на садишные празднества из-за заборчика...Дремучий лес - на моем пути к такой долгожданной путевке в на словах прозрачной очереди.
Почему я не хочу молча безропотно дождаться места в очереди? - спросите вы. Высидеть дома до 3-летия ребенка, закинув зубы на полку без пособий, но с ипотешкою, нереально. Работаю я, за зарплату с учетом кризиса экономики и оплачиваю из неё частный сад с учетом кризиса образования...И не факт, что это место реально появится в 2018 году, а не в 2019, 2020 или в 2025!
В день Защиты детей запрещена продажа алкоголя, чтобы дети не бухали. Но мое дите не хочет бухать, она хочет место в детском саду!

Tags: личное, прорвало!, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments