Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про очередь на очереди

Третий месяц я исполняю безуспешные танцы с бубнами, чтобы получить льготное местов бюджетный детсадик. Милицейские садики свернули, отмахнувшись льготами, которые оказались не такими уж и льготными. Может меня не в те очереди записывают?! Самое обидное, что бесконечно кормят призрачными надеждами. Вы 8-е, 14-е, 5-е... Будто бы и список один, и комплект детей известен, ннно... То внезапно в выбранном саду отменили группу двухлеток (теоретически нас могли бы взять с 3-летками, ннно сначала - всех 3-леток, а сколько их - заведующая детсада не знает и знать не желает!?) В другом саду, где мы 5-е (из 40) уже якобы разослали всем направления, и теперь мы 5-е из льготников, которые будут претендовать на отказные направления. В электронной очереди можно выбирать три корпуса сада, но иллюзия выбора и решения, как у умелых наперсточников. Можно даже написать пожелание в каком году хотели бы начать эти сады посещать а-ля "говори, Чебурашка, ты мне не мешаешь". Они так уверенно и профессионально катают по ушам, что уже и сами начинают верить в эти небылицы. Может это злой рок, но пишу то, что вижу!!!

Так что гляжу на садишные празднества из-за заборчика...Дремучий лес - на моем пути к такой долгожданной путевке в на словах прозрачной очереди.
Почему я не хочу молча безропотно дождаться места в очереди? - спросите вы. Высидеть дома до 3-летия ребенка, закинув зубы на полку без пособий, но с ипотешкою, нереально. Работаю я, за зарплату с учетом кризиса экономики и оплачиваю из неё частный сад с учетом кризиса образования...И не факт, что это место реально появится в 2018 году, а не в 2019, 2020 или в 2025!
В день Защиты детей запрещена продажа алкоголя, чтобы дети не бухали. Но мое дите не хочет бухать, она хочет место в детском саду!

Tags: личное, прорвало!, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ваши коробки беплатно пролеживают?!

    Бродила тут по новостному порталу и набрела на бизнес-решение. Типа некий тюменец Викторкоробками от яблофонов торгует и это пользуется спросом. Да…

  • Какой тариф у попрошаек?

    Подбегаю сегодня после работы к машине своей и увязался за мной дитёнок. -Дай, тётенька на булочку, кушать хочу. Стала я рыться в сумке, думала…

  • Никогда не сомневайся!

    Ну что сказать? Запустили мы гироскутер! Сейчас по дому пешком не ходим))) От дивана до стола добираемся на нём же. Шутки шутками, но я очень рада,…

  • У нас там что-то за столом спрятано

    Сижу вечером, не трогаю никого, ужин в себя закидываю. Тут ко мне подруливают парняги и старший (он же папаня) начинает: -Мам, ты сегодня будешь…

  • Опять хэппиньюэрим...

    Ууух, опять новогоднее. Наступает Старый Новый) Лично для меня именно завтра начнётся Новый год, полноценный рабочий, с новой автостраховкой. В…

  • Про ленивый день

    Не знаю как вы, но я порой устраиваю себе "ленивый" день. Это как ленивые голубцы - вроде и голубцы, но вразвалочку.Неспешно проснулись,…

  • Счастливы и НЕдовольны

    Нам наконец закрыли больничный по сломанной руке, но она увы не сгибается на все 90, лишь на 70 градусов, все равно уррра-…

  • СпасиБо

    Мы многажды слышим доброе и вежливое "спасибо". А слышали ли вы, что именно сегодня День спасибо? Значит это отличный повод всем вам…

  • А у нас - ананас

    А у нас - ананас, подарила нам баба Оля тропического короля во главе огромного поддона с фруктами. Без промедления решили уделить его величеству…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments