Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про очередь на очереди

Третий месяц я исполняю безуспешные танцы с бубнами, чтобы получить льготное местов бюджетный детсадик. Милицейские садики свернули, отмахнувшись льготами, которые оказались не такими уж и льготными. Может меня не в те очереди записывают?! Самое обидное, что бесконечно кормят призрачными надеждами. Вы 8-е, 14-е, 5-е... Будто бы и список один, и комплект детей известен, ннно... То внезапно в выбранном саду отменили группу двухлеток (теоретически нас могли бы взять с 3-летками, ннно сначала - всех 3-леток, а сколько их - заведующая детсада не знает и знать не желает!?) В другом саду, где мы 5-е (из 40) уже якобы разослали всем направления, и теперь мы 5-е из льготников, которые будут претендовать на отказные направления. В электронной очереди можно выбирать три корпуса сада, но иллюзия выбора и решения, как у умелых наперсточников. Можно даже написать пожелание в каком году хотели бы начать эти сады посещать а-ля "говори, Чебурашка, ты мне не мешаешь". Они так уверенно и профессионально катают по ушам, что уже и сами начинают верить в эти небылицы. Может это злой рок, но пишу то, что вижу!!!

Так что гляжу на садишные празднества из-за заборчика...Дремучий лес - на моем пути к такой долгожданной путевке в на словах прозрачной очереди.
Почему я не хочу молча безропотно дождаться места в очереди? - спросите вы. Высидеть дома до 3-летия ребенка, закинув зубы на полку без пособий, но с ипотешкою, нереально. Работаю я, за зарплату с учетом кризиса экономики и оплачиваю из неё частный сад с учетом кризиса образования...И не факт, что это место реально появится в 2018 году, а не в 2019, 2020 или в 2025!
В день Защиты детей запрещена продажа алкоголя, чтобы дети не бухали. Но мое дите не хочет бухать, она хочет место в детском саду!

Tags: личное, прорвало!, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments