Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про очередь на очереди

Третий месяц я исполняю безуспешные танцы с бубнами, чтобы получить льготное местов бюджетный детсадик. Милицейские садики свернули, отмахнувшись льготами, которые оказались не такими уж и льготными. Может меня не в те очереди записывают?! Самое обидное, что бесконечно кормят призрачными надеждами. Вы 8-е, 14-е, 5-е... Будто бы и список один, и комплект детей известен, ннно... То внезапно в выбранном саду отменили группу двухлеток (теоретически нас могли бы взять с 3-летками, ннно сначала - всех 3-леток, а сколько их - заведующая детсада не знает и знать не желает!?) В другом саду, где мы 5-е (из 40) уже якобы разослали всем направления, и теперь мы 5-е из льготников, которые будут претендовать на отказные направления. В электронной очереди можно выбирать три корпуса сада, но иллюзия выбора и решения, как у умелых наперсточников. Можно даже написать пожелание в каком году хотели бы начать эти сады посещать а-ля "говори, Чебурашка, ты мне не мешаешь". Они так уверенно и профессионально катают по ушам, что уже и сами начинают верить в эти небылицы. Может это злой рок, но пишу то, что вижу!!!

Так что гляжу на садишные празднества из-за заборчика...Дремучий лес - на моем пути к такой долгожданной путевке в на словах прозрачной очереди.
Почему я не хочу молча безропотно дождаться места в очереди? - спросите вы. Высидеть дома до 3-летия ребенка, закинув зубы на полку без пособий, но с ипотешкою, нереально. Работаю я, за зарплату с учетом кризиса экономики и оплачиваю из неё частный сад с учетом кризиса образования...И не факт, что это место реально появится в 2018 году, а не в 2019, 2020 или в 2025!
В день Защиты детей запрещена продажа алкоголя, чтобы дети не бухали. Но мое дите не хочет бухать, она хочет место в детском саду!

Tags: личное, прорвало!, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments