Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Как найти себя в декрете. Полная перезагрузка

И вот я стала дважды счастливой мамой (сыну - 8, дочке - год). Даже не верится, что больше года я сижу дома. Нет, конечно, не сижу, присесть-то как раз и некогда. Каждый день полон дел: уход за малышкой, воспитание, семейное питание, обязанности жены и хозяйки тоже никто не отменял. И все это в условиях дефицита времени и средств, изо дня в день! Я и не заметила, как за этой обыденностью потеряла смак момента, я киплю и затухаю.
Кто я? Где я? АУ?!
(без названия)
Пора перезагрузиться, чтобы разгрузиться.
Итак, что делаем:
1. оптимизируем маму-домохозяйку;
2. ищем отдушину;
3. настраиваем эффектную жену;
4. улыбаемся приработку;
5. покоряем новые вершины.
Оптимизируем маму-домохозяйку. Для выполнения этого пункта на пользу идут навыки тайм-менеджмента и расстановка реальных приоритетов. Придется чем-то жертвовать, чтобы перестать быть заложницей бесконечных задумок.
Ищем отдушину. Чем только не мечтала я заняться в преддверии декрета - к делу! Это и подзабытая тяга к рисунку, и систематизация семейного фотоархива, и посткроссинг (с сыном по открыткам учим географию и язык) . Ох и много всего, но начинаем дозированно, чтобы не вернуться к перегрузу.
Настраиваем эффектную жену. Живём в России, умение сделать из ничего конфетку уже закреплено генетически. Начнём с обёртки, а дальше - по обстоятельствам.
Улыбаемся приработку. Интернет в помощь. И помним, что, богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
Покоряем новые вершины. Самое время получить новую профессию, реанимировать свои компетенции или освоить новый язык. Дорогу осилит идущий!!!
А у вас какие мысли на этот счет?
Tags: декрет, материнство, планирование, поиск себя, самообучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments