Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дорожные загадки

Нам положили великолепный асфальт, уже слегка писала про это и вот опять. Я не могу понять - кто эти странные дорожники? Приколисты, неумехи или мастера новых технологий?Полотно по весне разошлось, как китайские трусишки, на самом очевидном месте. Иду на днях, гляжу: что за дорожно-строительный кёрлинг?!

Мазали они по законам абстракционизма или по ГОСТу - сейчас не разобрать, но получились любопытные маляки.

Впрочем, похоже ребята и сами сообразили, что нужно скрыть следы такого буйного творчества, и припорошили эту невидаль жиденьким  песочком.
Работали всей командой, с группой поддержки и одним работником.

Даже Бобик изумился этим сверхтехнологиям и притих. Чего лаять? - ребята ему уже стали как родные (то неспешно делают, то также неспешно переделывают).
Вы не подумайте - я ничего не имею против хороших веселых ребят! Нно после дорожного-строительного веселья у меня начинается уныние. И не только у меня. Даже бордюр от стыда решил утопиться в канаве.

Форма заплат и их наполнение тоже производит скорее впечатление неумелого пэчворка, чем дорожно-строительных новаций.

Конечно, я могла бы полюбопытствовать у самих злых гениев-что к чему. Но диалог наш не сложился еще на берегу, когда одним жителям по ГОСТу они "заложили в проект" отступ до тротуара в поллужайки (хошь-кустики сади, хошь - лавочки ставь), а другим по этому же ГОСТу - асфальт закатали под самый заборчик (хошь - в сточную канаву прыгни, хошь-лбом в забор упрись). Подъезды к  воротцам всем небрежно урезали, а одному барину- оставили целиком эксклюзив с непролазными бордюрами. С мастерами, рабочими я говорила, до конторы тапки топтала - губки надувают с умным видом и оправдывают всё неведомым ГоСТом, перед которым все равны, но одни - ровнее других!
Просветите тёмного человека: в чем фишка?
Tags: дорожное, халтурное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космос больше не манит

    Такой борщ вы вряд ли пробовали! Он космический!!! В прямом смысле) Как на вкус? Нефееричный, жеванной консистенции, не впечатлил в общем.…

  • Про IMD и неравное равенство

    За чашечкой кофе коллега обмолвилась, что сегодня Международный день мужчин. - Не путаешь, дорогая? Он, кажется, прошел бесшумно ещё в самом начале…

  • У меня ещё одна дочка!!!

    Эти выходные пролетели на одном дыхании. Свершилось долгожданное и очень ответственное для меня событие. Покрестили малышку-племяшку. Меня удостоили…

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →