Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дорожные загадки

Нам положили великолепный асфальт, уже слегка писала про это и вот опять. Я не могу понять - кто эти странные дорожники? Приколисты, неумехи или мастера новых технологий?Полотно по весне разошлось, как китайские трусишки, на самом очевидном месте. Иду на днях, гляжу: что за дорожно-строительный кёрлинг?!

Мазали они по законам абстракционизма или по ГОСТу - сейчас не разобрать, но получились любопытные маляки.

Впрочем, похоже ребята и сами сообразили, что нужно скрыть следы такого буйного творчества, и припорошили эту невидаль жиденьким  песочком.
Работали всей командой, с группой поддержки и одним работником.

Даже Бобик изумился этим сверхтехнологиям и притих. Чего лаять? - ребята ему уже стали как родные (то неспешно делают, то также неспешно переделывают).
Вы не подумайте - я ничего не имею против хороших веселых ребят! Нно после дорожного-строительного веселья у меня начинается уныние. И не только у меня. Даже бордюр от стыда решил утопиться в канаве.

Форма заплат и их наполнение тоже производит скорее впечатление неумелого пэчворка, чем дорожно-строительных новаций.

Конечно, я могла бы полюбопытствовать у самих злых гениев-что к чему. Но диалог наш не сложился еще на берегу, когда одним жителям по ГОСТу они "заложили в проект" отступ до тротуара в поллужайки (хошь-кустики сади, хошь - лавочки ставь), а другим по этому же ГОСТу - асфальт закатали под самый заборчик (хошь - в сточную канаву прыгни, хошь-лбом в забор упрись). Подъезды к  воротцам всем небрежно урезали, а одному барину- оставили целиком эксклюзив с непролазными бордюрами. С мастерами, рабочими я говорила, до конторы тапки топтала - губки надувают с умным видом и оправдывают всё неведомым ГоСТом, перед которым все равны, но одни - ровнее других!
Просветите тёмного человека: в чем фишка?
Tags: дорожное, халтурное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →