Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дорожные загадки

Нам положили великолепный асфальт, уже слегка писала про это и вот опять. Я не могу понять - кто эти странные дорожники? Приколисты, неумехи или мастера новых технологий?Полотно по весне разошлось, как китайские трусишки, на самом очевидном месте. Иду на днях, гляжу: что за дорожно-строительный кёрлинг?!

Мазали они по законам абстракционизма или по ГОСТу - сейчас не разобрать, но получились любопытные маляки.

Впрочем, похоже ребята и сами сообразили, что нужно скрыть следы такого буйного творчества, и припорошили эту невидаль жиденьким  песочком.
Работали всей командой, с группой поддержки и одним работником.

Даже Бобик изумился этим сверхтехнологиям и притих. Чего лаять? - ребята ему уже стали как родные (то неспешно делают, то также неспешно переделывают).
Вы не подумайте - я ничего не имею против хороших веселых ребят! Нно после дорожного-строительного веселья у меня начинается уныние. И не только у меня. Даже бордюр от стыда решил утопиться в канаве.

Форма заплат и их наполнение тоже производит скорее впечатление неумелого пэчворка, чем дорожно-строительных новаций.

Конечно, я могла бы полюбопытствовать у самих злых гениев-что к чему. Но диалог наш не сложился еще на берегу, когда одним жителям по ГОСТу они "заложили в проект" отступ до тротуара в поллужайки (хошь-кустики сади, хошь - лавочки ставь), а другим по этому же ГОСТу - асфальт закатали под самый заборчик (хошь - в сточную канаву прыгни, хошь-лбом в забор упрись). Подъезды к  воротцам всем небрежно урезали, а одному барину- оставили целиком эксклюзив с непролазными бордюрами. С мастерами, рабочими я говорила, до конторы тапки топтала - губки надувают с умным видом и оправдывают всё неведомым ГоСТом, перед которым все равны, но одни - ровнее других!
Просветите тёмного человека: в чем фишка?
Tags: дорожное, халтурное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

  • Про золотого питона

    Прикупила золотого питона! Он у меня ручной, точней ручная...кладь. Рюкзак такой!!!)) Эх, не сдержалась. Да, кожзам, но золотой какой!!! А я…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →