Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

С Днём Победы!

Наша семья свято чтит Праздник Великой Победы. Мне горько, когда кривят душой и фактами. Своих детей я воспитаю на правдивых фактах - живых, из первоисточников.
Дословно излагаю воспомининия моего деда Вали (он здравствует и на фото - в строю Бессмертного полка с фотографией своего отца Моторина Петра Григорьевича)

"Забрали деда Петро на вокзал 1 августа. Сначала подошли к площадке, гармошки играют, песни поют, веселятся. По вагонам! Игры не стало, весь вокзал заревел. Их грузили в телячьи вагоны. Папку видел- в последнем ряду стоял.Зачитали приказ, началась погрузка. Люди сбежались, меня там не было - под дерево на велосипед посадили.
Похоронка пришла перед первым мая 42 года. В трусах забегаю - маманя ревёт."Иди, скажи бабусе. Папку убили". Бежал по ул. Кирова в одних трусишках, без майки. Немного передохну и бегом.Баба Мария жили на чердаке, а внизу- детская больница. Дед работал хозяйственником - продовольствие возил на лошади. Он оглобли поднимал кверху и привязывал.
-Бабуся, папку убили! Дед оглобли опустил и ушел в конюшню. Бабуся фартуком глаза закрыла и заревела. Похоронка пришла к первому мая, а датировалась 10 марта.Война, некогда нести было."

Для меня - это праздник родной, именно поэтому сердце щемит, и в горле ком от фронтовых историй и пронзительных школьных песен.
На видео - выступление класса моего сына.
Песня "Дети против войны!"

Композиция "Дети войны"

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Tags: личное, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →