Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

С Днём Победы!

Наша семья свято чтит Праздник Великой Победы. Мне горько, когда кривят душой и фактами. Своих детей я воспитаю на правдивых фактах - живых, из первоисточников.
Дословно излагаю воспомининия моего деда Вали (он здравствует и на фото - в строю Бессмертного полка с фотографией своего отца Моторина Петра Григорьевича)

"Забрали деда Петро на вокзал 1 августа. Сначала подошли к площадке, гармошки играют, песни поют, веселятся. По вагонам! Игры не стало, весь вокзал заревел. Их грузили в телячьи вагоны. Папку видел- в последнем ряду стоял.Зачитали приказ, началась погрузка. Люди сбежались, меня там не было - под дерево на велосипед посадили.
Похоронка пришла перед первым мая 42 года. В трусах забегаю - маманя ревёт."Иди, скажи бабусе. Папку убили". Бежал по ул. Кирова в одних трусишках, без майки. Немного передохну и бегом.Баба Мария жили на чердаке, а внизу- детская больница. Дед работал хозяйственником - продовольствие возил на лошади. Он оглобли поднимал кверху и привязывал.
-Бабуся, папку убили! Дед оглобли опустил и ушел в конюшню. Бабуся фартуком глаза закрыла и заревела. Похоронка пришла к первому мая, а датировалась 10 марта.Война, некогда нести было."

Для меня - это праздник родной, именно поэтому сердце щемит, и в горле ком от фронтовых историй и пронзительных школьных песен.
На видео - выступление класса моего сына.
Песня "Дети против войны!"

Композиция "Дети войны"

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Tags: личное, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →