Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

С Днём Победы!

Наша семья свято чтит Праздник Великой Победы. Мне горько, когда кривят душой и фактами. Своих детей я воспитаю на правдивых фактах - живых, из первоисточников.
Дословно излагаю воспомининия моего деда Вали (он здравствует и на фото - в строю Бессмертного полка с фотографией своего отца Моторина Петра Григорьевича)

"Забрали деда Петро на вокзал 1 августа. Сначала подошли к площадке, гармошки играют, песни поют, веселятся. По вагонам! Игры не стало, весь вокзал заревел. Их грузили в телячьи вагоны. Папку видел- в последнем ряду стоял.Зачитали приказ, началась погрузка. Люди сбежались, меня там не было - под дерево на велосипед посадили.
Похоронка пришла перед первым мая 42 года. В трусах забегаю - маманя ревёт."Иди, скажи бабусе. Папку убили". Бежал по ул. Кирова в одних трусишках, без майки. Немного передохну и бегом.Баба Мария жили на чердаке, а внизу- детская больница. Дед работал хозяйственником - продовольствие возил на лошади. Он оглобли поднимал кверху и привязывал.
-Бабуся, папку убили! Дед оглобли опустил и ушел в конюшню. Бабуся фартуком глаза закрыла и заревела. Похоронка пришла к первому мая, а датировалась 10 марта.Война, некогда нести было."

Для меня - это праздник родной, именно поэтому сердце щемит, и в горле ком от фронтовых историй и пронзительных школьных песен.
На видео - выступление класса моего сына.
Песня "Дети против войны!"

Композиция "Дети войны"

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Tags: личное, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →