Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

По деликатно-волосатому вопросу

В нашей семье есть табу-тема,над которой запрещено хохмить даже мне. В преддверии 40 лет у мужа начали сыпаться волосы на макушке. (На фото - не он, а какой-то неизвестный мне мужик из интернета.)

Никакие суперские шампуни не сдерживают выпадение волос. Парень очень расстраивается и ворчливо грустит по этому поводу. Посоветовать что-то внятное и успокоить его у меня не получается. Чего только не пишут в интернете на эту тему?! Столько словесной возни, но нет простых решений и реальных советов. Я уже ознакомилась с классификацией мужского облысения: андрогенетической, диффузной, очаговой и рубцовой алопециями. Но легче и понятнее не стало. Единственное последствие от этих статей - "алопеция" стала ругательным словом в нашем семейном сленге. Послала мужа к трихологу- воспринял как издёвку. Может название такого врача не слышал и решил, что я его просто послала? Решила утешить родимого аргументами. Самый популярный довод про то, что лысый мужчина в народе считается неутомимым любовником, его не обрадовал. Конечно, я не стану обсуждать с ним гипотезы типа "Представители сильного пола считают, что быть лысым – значит беззащитным, голым, а это порождает стыд и страх". Это вообще дебри из дебрей.
Проблема еще и в том, что я не понимаю масштабности страданий, для меня он по-прежнему милашка. Ну будет полянка сверху - и что? Не он первый, не он последний...Современный мир лоялен и разнолик.
Одна надежда на вас, особенно на представителей сильного пола, кто не постесняется поделиться соображениями и находками на сей счет.
Tags: мужское, секретное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →