Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

По деликатно-волосатому вопросу

В нашей семье есть табу-тема,над которой запрещено хохмить даже мне. В преддверии 40 лет у мужа начали сыпаться волосы на макушке. (На фото - не он, а какой-то неизвестный мне мужик из интернета.)

Никакие суперские шампуни не сдерживают выпадение волос. Парень очень расстраивается и ворчливо грустит по этому поводу. Посоветовать что-то внятное и успокоить его у меня не получается. Чего только не пишут в интернете на эту тему?! Столько словесной возни, но нет простых решений и реальных советов. Я уже ознакомилась с классификацией мужского облысения: андрогенетической, диффузной, очаговой и рубцовой алопециями. Но легче и понятнее не стало. Единственное последствие от этих статей - "алопеция" стала ругательным словом в нашем семейном сленге. Послала мужа к трихологу- воспринял как издёвку. Может название такого врача не слышал и решил, что я его просто послала? Решила утешить родимого аргументами. Самый популярный довод про то, что лысый мужчина в народе считается неутомимым любовником, его не обрадовал. Конечно, я не стану обсуждать с ним гипотезы типа "Представители сильного пола считают, что быть лысым – значит беззащитным, голым, а это порождает стыд и страх". Это вообще дебри из дебрей.
Проблема еще и в том, что я не понимаю масштабности страданий, для меня он по-прежнему милашка. Ну будет полянка сверху - и что? Не он первый, не он последний...Современный мир лоялен и разнолик.
Одна надежда на вас, особенно на представителей сильного пола, кто не постесняется поделиться соображениями и находками на сей счет.
Tags: мужское, секретное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →