Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про литробол и синеботов

Пятница на носу, а пока она не вступила в свои права - хочу пожуЖЖать о пьянстве.

Изначально выражу свою субъективную позицию:абсолютно непьющие товарищи - это ад. Одно дело, когда таковыми становятся по состоянию здоровья (при несовместимости жизни с пьянством), другое - из идеологических соображений (несовместимых со здравым смылом). Я, как простой смертный человек, люблю вкусное пиво и вино в хорошей компании, да под шашлычок. Синеботом себя не считаю, хотя и многие забулдыги себя к таковым не относят. Вырисовывается вопрос: где грань между между "допустимым" алкоголиком и заядлым опустившимся выпивохой? Начинается все типично, а развивается как попрёт. Оправданий бытовому пьянству много и от жизни нервно-несчастной, и от бухнуть- как единственно доступный и привычный способ расслабиться. Пиво вроде и за алкоголь не считают, но ведь все алкаши начинают с него, никто готовым синеботом не рождается... Знаю маманю, которая заботливо спаивает еще адекватного 30летнего мужика (хотя?... случается, что дверь у холодильника забудет закрыть, ключи в машине оставит, ходит как потерянный, а это - первые звоночки). Самогон собстенного производства ему в гостинец трехлитровыми банками регулярно отправляет. Натуральный и бесплатный. Глушит он втихушку эту бурдамагу каждый вечер. Человек он неплохой- семью любит, по дому что-то делает, хоть рукожопенько, но старается. Жинке его сейчас- что делать? Молча глядеть как он спивается, хлебать напару с ним или уже начинать бежать подальше? Сам он считает, что так экономит семейные деньги, и вообще -не напивается в дрова, не гуляет, пойло от мамы (а мама - святое).
Жалко мне их. У меня спросили совет, а я готового решения не знаю...Соваться в чужое дело-занятие  неблагодарное, но ведь я не суюсь - пожуЖЖу чуток и только) Что скажете?
Любите ли вы выпить и сколько можно себе позволить, чтобы не быть зачисленным в алканавты?
P.S. под катом -алкоюмор








Tags: алкогольное, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не будем мелочиться!

    Центробанк расхотел чеканить монетки номиналом в 1 и 5 коп. Есть, конечно, народная мудрость про копейку, что рубль бережет, но... не особо я…

  • Как я в Михалыча заделалась

    Все тоньше и тоньше грань между полами. Превратиться из Михалны в Михалыча???-Легко и просто! Кликуха "Михалыч" прилипала ко мне за…

  • Про новый музеум

    Редко ходить по музеям вредно- придёшь, а тут уж не картинки в рамочках, а настоящий храм истории и технологий! Всей семьей мы…

  • Про вкусное утро

    Решила побаловать и удивить воскресным завтраком семью. Достала старый добрый сыр "Дружба" закинула варить картошечку, следом за ней…

  • Про босоногих

    В пятницу душа просит легкого жуЖЖания юморного, модного, но насущного. И да, есть такая тема! С приездом столичных гостей не дает мне покоя вопрос…

  • Про элетрозаправки

    Весь день сегодня Тюмень трубит и кичится открытием первых электрозаправок. Три городские заправки будут подпитывать электромобильчики у популярных…

  • Девочки паркуются

    Встречались ли вы с таким явлением: услужливо максимально прижимаете машинку к бордюру, вернулись- и подперли вас так, что впору пропеллер включать?…

  • Качаю повестку-2

    Начало повествования тут. Тожественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» 2017…

  • Качаю повестку или мой первый Тэфи

    Друзья, впервые мне выпала невероятная удача честь участвовать в мероприятии такого уровня! Тэфи Регион 2017!!! Заключительный…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →