Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про литробол и синеботов

Пятница на носу, а пока она не вступила в свои права - хочу пожуЖЖать о пьянстве.

Изначально выражу свою субъективную позицию:абсолютно непьющие товарищи - это ад. Одно дело, когда таковыми становятся по состоянию здоровья (при несовместимости жизни с пьянством), другое - из идеологических соображений (несовместимых со здравым смылом). Я, как простой смертный человек, люблю вкусное пиво и вино в хорошей компании, да под шашлычок. Синеботом себя не считаю, хотя и многие забулдыги себя к таковым не относят. Вырисовывается вопрос: где грань между между "допустимым" алкоголиком и заядлым опустившимся выпивохой? Начинается все типично, а развивается как попрёт. Оправданий бытовому пьянству много и от жизни нервно-несчастной, и от бухнуть- как единственно доступный и привычный способ расслабиться. Пиво вроде и за алкоголь не считают, но ведь все алкаши начинают с него, никто готовым синеботом не рождается... Знаю маманю, которая заботливо спаивает еще адекватного 30летнего мужика (хотя?... случается, что дверь у холодильника забудет закрыть, ключи в машине оставит, ходит как потерянный, а это - первые звоночки). Самогон собстенного производства ему в гостинец трехлитровыми банками регулярно отправляет. Натуральный и бесплатный. Глушит он втихушку эту бурдамагу каждый вечер. Человек он неплохой- семью любит, по дому что-то делает, хоть рукожопенько, но старается. Жинке его сейчас- что делать? Молча глядеть как он спивается, хлебать напару с ним или уже начинать бежать подальше? Сам он считает, что так экономит семейные деньги, и вообще -не напивается в дрова, не гуляет, пойло от мамы (а мама - святое).
Жалко мне их. У меня спросили совет, а я готового решения не знаю...Соваться в чужое дело-занятие  неблагодарное, но ведь я не суюсь - пожуЖЖу чуток и только) Что скажете?
Любите ли вы выпить и сколько можно себе позволить, чтобы не быть зачисленным в алканавты?
P.S. под катом -алкоюмор








Tags: алкогольное, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →