Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про литробол и синеботов

Пятница на носу, а пока она не вступила в свои права - хочу пожуЖЖать о пьянстве.

Изначально выражу свою субъективную позицию:абсолютно непьющие товарищи - это ад. Одно дело, когда таковыми становятся по состоянию здоровья (при несовместимости жизни с пьянством), другое - из идеологических соображений (несовместимых со здравым смылом). Я, как простой смертный человек, люблю вкусное пиво и вино в хорошей компании, да под шашлычок. Синеботом себя не считаю, хотя и многие забулдыги себя к таковым не относят. Вырисовывается вопрос: где грань между между "допустимым" алкоголиком и заядлым опустившимся выпивохой? Начинается все типично, а развивается как попрёт. Оправданий бытовому пьянству много и от жизни нервно-несчастной, и от бухнуть- как единственно доступный и привычный способ расслабиться. Пиво вроде и за алкоголь не считают, но ведь все алкаши начинают с него, никто готовым синеботом не рождается... Знаю маманю, которая заботливо спаивает еще адекватного 30летнего мужика (хотя?... случается, что дверь у холодильника забудет закрыть, ключи в машине оставит, ходит как потерянный, а это - первые звоночки). Самогон собстенного производства ему в гостинец трехлитровыми банками регулярно отправляет. Натуральный и бесплатный. Глушит он втихушку эту бурдамагу каждый вечер. Человек он неплохой- семью любит, по дому что-то делает, хоть рукожопенько, но старается. Жинке его сейчас- что делать? Молча глядеть как он спивается, хлебать напару с ним или уже начинать бежать подальше? Сам он считает, что так экономит семейные деньги, и вообще -не напивается в дрова, не гуляет, пойло от мамы (а мама - святое).
Жалко мне их. У меня спросили совет, а я готового решения не знаю...Соваться в чужое дело-занятие  неблагодарное, но ведь я не суюсь - пожуЖЖу чуток и только) Что скажете?
Любите ли вы выпить и сколько можно себе позволить, чтобы не быть зачисленным в алканавты?
P.S. под катом -алкоюмор








Tags: алкогольное, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →