Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Типа квест "Найди зарплату"

Начала искать работу. А что? Без дела я сидеть не привыкла, доча начала ходить в ясли, по деньгам дома не широко. Контора, из которой я вышла в декрет, свернулась, так что - салют, работодатели! Разместилась на сайтах, любопытствую: кому пригодится кадровик с 13-летним стажем, управленческим опытом и двумя высшими образованиями. Энергичная, ответственная, способная работать на результат в условиях многозадачности. Аууууу?
Нет, вы не подумайте, что я привередливо роюсь. Хотя как не выбирать? На работе мы проводим большую часть жизни, реализуем себя и получаем доход. Зарплата в моем понимании - это оплата Моего труда и времени, которое я "продаю" работодателю (вместо того, чтобы проводить его безработно-беззаботно).
Выяснилось, что работу найти - легко, а зарплату - сложно даже на сайте с таким названием. Как бы ни хотелось мне выйти на работу - я не рассматриваю варианты работы "ради работы". Как же назвать такие предложения?

Авиакомпания "ЮТэйр" с местом работы в аэропорту "Рощино" предлагает бешеные 16т.р.? Они же на одну лишь дорогу до работы уйдут! Так заманчиво звучит "по договору подряда первый месяц" (?!), и дальше не слаще - по срочному договору. Это условия, которые в областном центре предлагает крупнейший авиаперевозчик, ИПэшки даже не буду мусолить?!
С ценником повыше всплывают "эксклюзивные" требования и обязанности:

Пардон, для чего так важна HRу этичность? Чтобы новый человек случайно не проболтался, что безграмотность "Креативом" не называют? Что инструкции пишут, а не описывают? Что "улаживание сотрудников" и "выстаивание бизнес-процессов"- уже не просто очепятки по Фрейду?
В такой фирмЕ, где не могут сказать что хотят, каждый работник по факту "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю".
Эх, наверное, поэтому не спешат работодатели звать тех, кому за 30 у кого включаются мозги. Я динозавр по этим меркам. В свои 35 лет у меня есть все шансы остаться за карьерным бортом. Не успев профессионально дозреть, я походу безнадёжно устарела. О том, что до пенсии еще как до Луны пешком -вообще молчу.
Как долго вы искали Свое рабочее место? Довольны ли вы этим выбором?
Tags: личное, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Тишина должна быть в библиотеке...

    В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась. Не…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

  • Был и нет...

    Дом деревянный-странный предмет. Вроде бы был и уже его нет((( Просто дом. Просто проезжаю мимо. Просто снесли. Просто грустно. Надеюсь, на…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →