Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Типа квест "Найди зарплату"

Начала искать работу. А что? Без дела я сидеть не привыкла, доча начала ходить в ясли, по деньгам дома не широко. Контора, из которой я вышла в декрет, свернулась, так что - салют, работодатели! Разместилась на сайтах, любопытствую: кому пригодится кадровик с 13-летним стажем, управленческим опытом и двумя высшими образованиями. Энергичная, ответственная, способная работать на результат в условиях многозадачности. Аууууу?
Нет, вы не подумайте, что я привередливо роюсь. Хотя как не выбирать? На работе мы проводим большую часть жизни, реализуем себя и получаем доход. Зарплата в моем понимании - это оплата Моего труда и времени, которое я "продаю" работодателю (вместо того, чтобы проводить его безработно-беззаботно).
Выяснилось, что работу найти - легко, а зарплату - сложно даже на сайте с таким названием. Как бы ни хотелось мне выйти на работу - я не рассматриваю варианты работы "ради работы". Как же назвать такие предложения?

Авиакомпания "ЮТэйр" с местом работы в аэропорту "Рощино" предлагает бешеные 16т.р.? Они же на одну лишь дорогу до работы уйдут! Так заманчиво звучит "по договору подряда первый месяц" (?!), и дальше не слаще - по срочному договору. Это условия, которые в областном центре предлагает крупнейший авиаперевозчик, ИПэшки даже не буду мусолить?!
С ценником повыше всплывают "эксклюзивные" требования и обязанности:

Пардон, для чего так важна HRу этичность? Чтобы новый человек случайно не проболтался, что безграмотность "Креативом" не называют? Что инструкции пишут, а не описывают? Что "улаживание сотрудников" и "выстаивание бизнес-процессов"- уже не просто очепятки по Фрейду?
В такой фирмЕ, где не могут сказать что хотят, каждый работник по факту "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю".
Эх, наверное, поэтому не спешат работодатели звать тех, кому за 30 у кого включаются мозги. Я динозавр по этим меркам. В свои 35 лет у меня есть все шансы остаться за карьерным бортом. Не успев профессионально дозреть, я походу безнадёжно устарела. О том, что до пенсии еще как до Луны пешком -вообще молчу.
Как долго вы искали Свое рабочее место? Довольны ли вы этим выбором?
Tags: личное, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не будем мелочиться!

    Центробанк расхотел чеканить монетки номиналом в 1 и 5 коп. Есть, конечно, народная мудрость про копейку, что рубль бережет, но... не особо я…

  • Как я в Михалыча заделалась

    Все тоньше и тоньше грань между полами. Превратиться из Михалны в Михалыча???-Легко и просто! Кликуха "Михалыч" прилипала ко мне за…

  • Про новый музеум

    Редко ходить по музеям вредно- придёшь, а тут уж не картинки в рамочках, а настоящий храм истории и технологий! Всей семьей мы…

  • Про вкусное утро

    Решила побаловать и удивить воскресным завтраком семью. Достала старый добрый сыр "Дружба" закинула варить картошечку, следом за ней…

  • Про босоногих

    В пятницу душа просит легкого жуЖЖания юморного, модного, но насущного. И да, есть такая тема! С приездом столичных гостей не дает мне покоя вопрос…

  • Про элетрозаправки

    Весь день сегодня Тюмень трубит и кичится открытием первых электрозаправок. Три городские заправки будут подпитывать электромобильчики у популярных…

  • Девочки паркуются

    Встречались ли вы с таким явлением: услужливо максимально прижимаете машинку к бордюру, вернулись- и подперли вас так, что впору пропеллер включать?…

  • Качаю повестку-2

    Начало повествования тут. Тожественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» 2017…

  • Качаю повестку или мой первый Тэфи

    Друзья, впервые мне выпала невероятная удача честь участвовать в мероприятии такого уровня! Тэфи Регион 2017!!! Заключительный…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →