Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дежурную аптечку

Вчера я серьезно задумалась о конечности бытия.У меня впервые прихватило сердце. Не так, чтобы просто покалывало-это уже привычно, а конкретно прям-ни вздохнуть, ни наклониться. Стою внутри своего тела, гляжу со слезами на детей и понимаю: каково оно примерно на финишной прямой. Признаюсь, не ожидала я от себя в 35 лет таких подвигов. Все конечны, Туда идём - кто быстрее, кто медленнее, но.. Решила я даже быстренько извиниться на всякий случай и знаете что? Две смски-это в лучшем случае.
Когда отпустило, так хорошо стало! Не приходилось мне раньше замечать: как это хорошо (когда не болит), потому что не болело.
На всякий пожарный решила к ночи подготовить корвалол или валидол. В домашней аптечке, разумеется, ничего такого не оказалось. За руль садиться побоялась. Руль! Новенькую покупную автоаптечку вскрыла - может там? Ага, щас!

Что это за набор ватно-марлевого умельца? У кого такие хуенькие пальчики, чтобы влезть в такие тупенькие ножнички, которыми предполагаются быстрые действия в экстренных ситуёвинах?! Где хоть самые дешманские йоды и таблетки? Может быть бинта пожевать в случае чего? С таким-то составом срок годности 3 года - просто насмешка.
Дело было вечером, делать было нечего. Выпила шипучее обезболивающее и спать.
Утром настало. Не поленилась в нашем ретроавтомобиле отыскать ретроаптечку.

Капсула времени! Амиак made in USSR. Вот и нужные таблетосы.

Срок годности, правда у них в 1988 году вышел. И заметьте, все наименования продублированы на универсальную латынь.
ЭЭЭЭх! Дело рук утопающих - сами знаете чьё. Так что не относитесь дежурно к своим дежурным аптечкам, они выстреливают внезапно.
Здравы будем!
Tags: автомобильное, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →