Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дежурную аптечку

Вчера я серьезно задумалась о конечности бытия.У меня впервые прихватило сердце. Не так, чтобы просто покалывало-это уже привычно, а конкретно прям-ни вздохнуть, ни наклониться. Стою внутри своего тела, гляжу со слезами на детей и понимаю: каково оно примерно на финишной прямой. Признаюсь, не ожидала я от себя в 35 лет таких подвигов. Все конечны, Туда идём - кто быстрее, кто медленнее, но.. Решила я даже быстренько извиниться на всякий случай и знаете что? Две смски-это в лучшем случае.
Когда отпустило, так хорошо стало! Не приходилось мне раньше замечать: как это хорошо (когда не болит), потому что не болело.
На всякий пожарный решила к ночи подготовить корвалол или валидол. В домашней аптечке, разумеется, ничего такого не оказалось. За руль садиться побоялась. Руль! Новенькую покупную автоаптечку вскрыла - может там? Ага, щас!

Что это за набор ватно-марлевого умельца? У кого такие хуенькие пальчики, чтобы влезть в такие тупенькие ножнички, которыми предполагаются быстрые действия в экстренных ситуёвинах?! Где хоть самые дешманские йоды и таблетки? Может быть бинта пожевать в случае чего? С таким-то составом срок годности 3 года - просто насмешка.
Дело было вечером, делать было нечего. Выпила шипучее обезболивающее и спать.
Утром настало. Не поленилась в нашем ретроавтомобиле отыскать ретроаптечку.

Капсула времени! Амиак made in USSR. Вот и нужные таблетосы.

Срок годности, правда у них в 1988 году вышел. И заметьте, все наименования продублированы на универсальную латынь.
ЭЭЭЭх! Дело рук утопающих - сами знаете чьё. Так что не относитесь дежурно к своим дежурным аптечкам, они выстреливают внезапно.
Здравы будем!
Tags: автомобильное, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →