Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про безумный немецкий

Какой язык вы учили в школе?
Скорей всего, какой учили-такой забыли. Не встречала людей, кому хватило единственно школьной программы для освоения языка. Другое дело - с репетиторами и языковыми школами (эффективность подтверждаю личным опытом).
С недавних времен российские школьники изучают два языка (как минимум). Поэтому уже по окончании первого класса нас поставили в известность, что скоро дети будут "Deutsch"евать. Хотим английский, он хотя бы пригодится! Я протестовала всеми фибрами - безрезультатно. Занятия взялась вести одна из руководителей школы. Почти два года продолжается обучение. Сын не умеет читать, как и многие дети в классе, чьи родители немецким не овладели. Сменяютя учебники; уроки - то есть, то нет, НО отметки у всех хорошие...были. Теперь ситуация в корне сменилась с появлением нового временного учителя, пока та сломала ногу. Вместе с Гуглом мы упорно учим немецкие слова, но больше двойки сын принести не может. Спрашивает она по программе, отставание многих детей очевидно. НО не потому что часы были выданы небрежно/частично, а из-за лени учить слова. Аллё! Разве три часа терзаний с Гугл-переводчиком - это лень?! Разве я должна была учить его немецкому?
Как дальше быть? Нанимать коммерческого репетитора, чтобы ребенка научили читать? Пардон, мне не интересно оплачивать то, что на бумаге мне уже выдано. Метнуться и быстренько выучить немецкий, чтобы подтянуть самой, оказалось не так просто. И вообще, каждый должен делать свое дело. Назвалась учителем немецкого-учи, хотели выдавать часы-выдавайте!
Поднимаю вопрос о факультативных занятиях в рамках школы, чтобы дали азы. Полкласса торжественно рады такой инициативе, но дальше "поддерживаем" дело не движут. Классный преподаватель молчит-против руководства не хочется ей идти. Я, знаете ли, тоже не враг своему ребенку и не хочу совершать подвиг для класса, чтобы Он стал персоной нон-грата, ему еще в этой школе учиться и учиться.
Такой вот без_умный немецкий.

Я в тупике. Народ, шепните мне подсказку!
Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →