Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

От укуса собаки умер Человек

Впечатлительным натурам и детям - под кат не заходить!
Наша воскресная прогулка в Сквере пограничников начиналась умилительно. Сквозь голые ветви кустов брызгало золото куполов Троицкого монастыря. Мы любовались первой скупой зеленью, звоном юных ручейков и даже увидели бабочек.

Весна крепчает. Этот сквер отдушина нашего околодка. Здесь всегда полно народу, особенно мамаш с ребятишками и молодежи. Мы бродили с малявой, старший сын рассекал по брусчатым лабиринтам на велосипеде. Вдалеке лаяла собака и я просила его в ту сторону не ездить. К финалу прогулки подъехал наш папаня. Он предложил отогнать велосипед, чтобы я увезла усталых ребятишек на машине. Провожая нас нас до ворот Сквера, я показала ему ту собаку, которая все время облаивала пеших и гонялась за велосипедистами. Серый крупный кобелина с агрессивно всклоченным загривком и оскалом у меня до сих пор в глазах. Мы поехали дорогой, а отец -через сквер. Уже из машины я видела, как эта тварь увязалась за ним, хватая за ноги. Отопнув ее, муж смог оторваться от погони.

Сын щелкал телефоном папку (около тётки в красной куртке) и в смазанном виде этот момент оказался запечатленным. Я не поняла даже, что она его укусила.
Я привезла детей и только дома папка показал нам укус (фото из этических соображений прикреплять не буду). Во мне всё клокатало. Сын катался там! Ребенку с такой тварью не справиться... Во мне умер Человек. Уважаемые господа Зелёные, бросайте в меня камни за то, что я мужа, детей и людей люблю больше чем собак. Я без раздумий позвонила в службу отлова. "По укусам" они выезжают экстренно, на мою удачу выполняли работы в соседнем районе. Договорились встретиться в сквере, чтобы я показала псину. Прошло меньше получаса, как я вернулась к злополучному месту. Парни были уже там, а вот тварь ушла. Мы  обежали территорию. Встречные мальчишки, поняв что мы ищем просили "поймайте серую собаку, которая все время лает". Скольких она напугала? Нам сказали, что видели ее у трехэтажек, и мы двинули туда. Рабочий день у ребят закончился, но они все равно продолжали искать кусучую тварь. Парень рассказал, что кусали его не раз и что на прошлом отлове у этих самых трехэтажек в агонии бились защитники животных. Знаете ли вы, что отловленных собак просто стерилизуют и возвращают на прежнее место?! Какой-то негуманный гуманизм получается, Человек чтёт права собаки в ущерб собственным. Кусай-не хочу! Человек же не только имеет права, но и несет ответственность по таким делам- уголовную. Собаки же, щедро наделенные правами, не спешат придумывать свой уголовный кодекс. Такая вот игра в одни ворота. Шагая за этим профессиональным псиноловом, я подумала: важная, но "стрёмная" у него профессия - нервная, рисковая и недооцененная. Я очень благодарна этому молчаливому невозмутимому парню, что он ее выбрал. У подъезда трёхэтажки бегали дворовые щенята.

Девять, -наметанным глазом лихо сосчитал парень. Ловить без матери запрещено. В очередной раз чтим собачьи права!

Сука неподалёку ела из мусорного бака, парень стал мастерски ее подзывать. Я услышала изгаражный голос - "Щенков заберите, всё засрали!". Местные сообразили, чем мы заняты. Оказалось, стены тут с глазами. Никого не заметив, нас видели все. Еще из четырех окон нам крикнули про щенков и даже помогли их собрать. Минус 10 собак в этом дворе.

На этом мой рейд закончился, я проводила взглядом заполненный собаками фургончик.

Мы не прощаемся, лишь говорим вам до свиданья!
По моей заявке ребята обещали подъехать еще, а в случае, если я сама увижу, позвонить им. Только, знаете, не хочется мне с детьми до отлова этой твари гулять в сквере.
P.S. Мою маму в детстве напугала собака. Сейчас она уже на пенсии, но заикается до сих пор.
Tags: личное, трэш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →