Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про общественный транспорт

Тема общественного транспорта нашла неожиданный отклик в посте. В ее продолжение черкну еще несколько тюменских особенностей.
Остановки

(не все, к сожалению) в унылые или торопливые минуты ожидания рассказывают не только рекламу, но и достопримечательности города.

Некоторые категории населения имеют льготы на проезд, например школьники. Воспользоваться льготным проездом можно только при помощи специальной именной транспортной карты. В месяц по ней можно совершить регламентированное количество поездок, в зависимости от количества учебных дней. Баланс карты теоретически как-то можно проверять, но в моем случае - это всегда сюрприз от водителя:"недостаточно средств на карте". Я молча оплачиваю за своего школяра взрослых 22 рубля и мечтаю постигнуть тайны списания. Пополняется баланс на специальных терминалах (расположены на некоторых остановках).

Система удобная, но как выяснилось не без изъянов. Денежки при некорректном зачислении нужно старательно вызванивать и выбегивать или прощать.
С 18 марта систему оплаты будоражит перемена в виде оплаты проезда при входе.
Маршрутки обклеены объявлениями сего новшества. Это провоцирует очереди в дверях маршрутки, т.к. народ готовить плату за проезд начинает только при входе. Оплату при выходе - вроде бы и отменили, но многие все равно по инерции занимают места в салоне, не взирая на крики водилы. В итоге пассажиропоток перемешивается и становится не понятно: кто платил, а кто зайчатит. Водители ворчат и рассказывают, как хотят устроить протестное собрание. Я же с пониманием при каждом входе задаю вопрос: когда платить?
Такая вот у нас удивительная система общественного транспорта.
Вы оплачиваете проезд в общественном транспорте при входе или при выходе? Сколько стоит он у вас?
Tags: тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →