Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про общественный транспорт

Тема общественного транспорта нашла неожиданный отклик в посте. В ее продолжение черкну еще несколько тюменских особенностей.
Остановки

(не все, к сожалению) в унылые или торопливые минуты ожидания рассказывают не только рекламу, но и достопримечательности города.

Некоторые категории населения имеют льготы на проезд, например школьники. Воспользоваться льготным проездом можно только при помощи специальной именной транспортной карты. В месяц по ней можно совершить регламентированное количество поездок, в зависимости от количества учебных дней. Баланс карты теоретически как-то можно проверять, но в моем случае - это всегда сюрприз от водителя:"недостаточно средств на карте". Я молча оплачиваю за своего школяра взрослых 22 рубля и мечтаю постигнуть тайны списания. Пополняется баланс на специальных терминалах (расположены на некоторых остановках).

Система удобная, но как выяснилось не без изъянов. Денежки при некорректном зачислении нужно старательно вызванивать и выбегивать или прощать.
С 18 марта систему оплаты будоражит перемена в виде оплаты проезда при входе.
Маршрутки обклеены объявлениями сего новшества. Это провоцирует очереди в дверях маршрутки, т.к. народ готовить плату за проезд начинает только при входе. Оплату при выходе - вроде бы и отменили, но многие все равно по инерции занимают места в салоне, не взирая на крики водилы. В итоге пассажиропоток перемешивается и становится не понятно: кто платил, а кто зайчатит. Водители ворчат и рассказывают, как хотят устроить протестное собрание. Я же с пониманием при каждом входе задаю вопрос: когда платить?
Такая вот у нас удивительная система общественного транспорта.
Вы оплачиваете проезд в общественном транспорте при входе или при выходе? Сколько стоит он у вас?
Tags: тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тюменского медведя

    Есть у меня темка для хмурого промозглого утреца. Медведь, Мишаня, Миха!!!! У самого Аккумуляторного завода развалился. Ну разве не мило?! Ему…

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Тишина должна быть в библиотеке...

    В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась. Не…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →