Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про общественный транспорт

Тема общественного транспорта нашла неожиданный отклик в посте. В ее продолжение черкну еще несколько тюменских особенностей.
Остановки

(не все, к сожалению) в унылые или торопливые минуты ожидания рассказывают не только рекламу, но и достопримечательности города.

Некоторые категории населения имеют льготы на проезд, например школьники. Воспользоваться льготным проездом можно только при помощи специальной именной транспортной карты. В месяц по ней можно совершить регламентированное количество поездок, в зависимости от количества учебных дней. Баланс карты теоретически как-то можно проверять, но в моем случае - это всегда сюрприз от водителя:"недостаточно средств на карте". Я молча оплачиваю за своего школяра взрослых 22 рубля и мечтаю постигнуть тайны списания. Пополняется баланс на специальных терминалах (расположены на некоторых остановках).

Система удобная, но как выяснилось не без изъянов. Денежки при некорректном зачислении нужно старательно вызванивать и выбегивать или прощать.
С 18 марта систему оплаты будоражит перемена в виде оплаты проезда при входе.
Маршрутки обклеены объявлениями сего новшества. Это провоцирует очереди в дверях маршрутки, т.к. народ готовить плату за проезд начинает только при входе. Оплату при выходе - вроде бы и отменили, но многие все равно по инерции занимают места в салоне, не взирая на крики водилы. В итоге пассажиропоток перемешивается и становится не понятно: кто платил, а кто зайчатит. Водители ворчат и рассказывают, как хотят устроить протестное собрание. Я же с пониманием при каждом входе задаю вопрос: когда платить?
Такая вот у нас удивительная система общественного транспорта.
Вы оплачиваете проезд в общественном транспорте при входе или при выходе? Сколько стоит он у вас?
Tags: тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую. переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

  • Про помело и великие планы

    Когда сказала сыну, что купила помело, он немного растерялсяи с усмешкой переспросил. Именно его и купила - по-ме-ло! Признаюсь, детям я его ни разу…

  • В последний день осени

    Тёмным-тёмным вечером в тёмной-тёмной комнате из тёмного-тёмной короба... Шучу, не по темну дело было - просто вечером))) но познакомились-таки мои…

  • Пятничный погодный дыбррр

    Дожили!и до пятницы, и до лютых морозов... Формально даже не зима еще, а уже нежизнеспособные температуры -20, но с непривычки, как…

  • Берегись автомобиля!

    На Тюмень обрушился снежный шквал. Замело дороги, наморозило люто!! Ползу тихонько на своей машине и диву даюсь, какие бесстрашные или

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →