Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про общественный транспорт

Тема общественного транспорта нашла неожиданный отклик в посте. В ее продолжение черкну еще несколько тюменских особенностей.
Остановки

(не все, к сожалению) в унылые или торопливые минуты ожидания рассказывают не только рекламу, но и достопримечательности города.

Некоторые категории населения имеют льготы на проезд, например школьники. Воспользоваться льготным проездом можно только при помощи специальной именной транспортной карты. В месяц по ней можно совершить регламентированное количество поездок, в зависимости от количества учебных дней. Баланс карты теоретически как-то можно проверять, но в моем случае - это всегда сюрприз от водителя:"недостаточно средств на карте". Я молча оплачиваю за своего школяра взрослых 22 рубля и мечтаю постигнуть тайны списания. Пополняется баланс на специальных терминалах (расположены на некоторых остановках).

Система удобная, но как выяснилось не без изъянов. Денежки при некорректном зачислении нужно старательно вызванивать и выбегивать или прощать.
С 18 марта систему оплаты будоражит перемена в виде оплаты проезда при входе.
Маршрутки обклеены объявлениями сего новшества. Это провоцирует очереди в дверях маршрутки, т.к. народ готовить плату за проезд начинает только при входе. Оплату при выходе - вроде бы и отменили, но многие все равно по инерции занимают места в салоне, не взирая на крики водилы. В итоге пассажиропоток перемешивается и становится не понятно: кто платил, а кто зайчатит. Водители ворчат и рассказывают, как хотят устроить протестное собрание. Я же с пониманием при каждом входе задаю вопрос: когда платить?
Такая вот у нас удивительная система общественного транспорта.
Вы оплачиваете проезд в общественном транспорте при входе или при выходе? Сколько стоит он у вас?
Tags: тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про винную окрошку

    В выходные можно дать слабинку и расслабиться. Вот мы и расслабились) Нагрянули к нам гости с Сангрией! Винно-фруктовую вкусняшку за отсутствием…

  • Гуляя по Ирбитской...

    Выдалась у меня на днях любопытная прогулка- по Ирбитской улице. Брели мы с коллегой после сытного обеда по тихому частному сектору района Дома…

  • Падал первый снег...

    Сегодня валит хлопьями первый снег. Из окна смотреть его занятно. А гулять под ним не хочется, щеки обжигает с непривычки..На парковке меня ждала…

  • Про девачковый праздник

    Сегодня Международный день девочек) А я-то думаю, в чем дело - зашла в магазин и просто не смогла пройти мимо коланхоэ. Муж купил , чтоб

  • Права!

    Так не хотела, не ждала я нынешнего октября. Но он не спросил меня, наступил. Нынче исполнилось 10 лет моему водительскому удостоверению, а значит…

  • Про UFC 229

    Любопытно узнать результаты голосования. Многие из моих знакомых, как помешанные, следили вчера за поединком Хабиба против ирландца Конора на UFC…

  • Про декупаж-задумку

    Наметился у нас "Творческий Арбат" в честь 30-летия школы . Среди номинаций (валяние, вязание, бисероплетение, бумагапластика, роспись по…

  • Про медвежье кино

    Мы сегодня всей семьёй выбрались на премьеру документального фильма "Медведи Камчатки.Начало жизни". Увиденное можно обозначить одним…

  • Про тюменских близнецов

    Дабы не вводить в вас заблуждение с строк первых строк скажу что пост, про магазины. В Тюмени "магазины как магазины", да только иные с…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →