Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про техпечальки

Сегодня расскажу про три технических явления, решения по которым я еще не нашла. Возможно, с чем-то из этого гемора сталкивались вы и поможете ценным советом :)
Явление Первое. Андроид ПчеЛайн.
DSCN0174.JPG
По цене, конечно, и товар, но всё же. Начну с любимого ЖЖ. Голосовой поисковик его обозначает именно как на фото (ЖИЖА), и только так-раз за разом(из тех разов, когда он срабатывает). По неизветным причинам приложение ЖЖ не дает авторизоваться. Умная машина против моей воли дописвыает за меня слова в сообщениях (вместо "от меня"-"отрывает меня"), тренируя мою наблюдательность и съедая массу времени на перепроверку написанного. Как отключается этот искусственный интеллект? Периодические звисания всех кнопок решаются только вытаскиванием батареи...А ведь я пользуюсь этим аппаратом менее двух месяцев. Чего ждать дальше- не знаю. Ощущение от пользования передает картинка в верхнем левом углу (температурные -4) словно чуваку на горшке взгрустнулось, видите его задумчивый профиль?
Явление второе. Проводной инет.

Надёжно быстрый, но безнадёжно рвущийся. В третий раз (сентябрь, декабрь и вот - март) мне тянут новое оптоволокно. Каменный столб, на который его натягивают, от гуляния грунтов дает крен и рвет провод. Техслужба придумала, что следующий выезд будет за мой счет. Я раньше времени в полемику вступать не стала, но с чего бы?! Я что ли по ночам раскачиваю столб, чтобы потом по несколько дней сидеть без драгоценного интернета и не давать провайдеровцам покоя? Друзья, проживающий в частном секторе, у кого еще столбы с инетом гуляют. Какие идеи бывают на сей счет?
Явление третье. Невосстанавливаемые файлы на фотофлешке.

В творческих порывах удалила с фотофлешки фото, сразу хватилась и весь день безуспешно билась над восстановлением. Изи Драйв не помогает, трижды восстановленный через нее файл-пустой. Есть шансы восстановить?
Вам легко даётся дружба с техникой?
Tags: личное, техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про очень дикий пляж

    Соцсети переполнены сообщениями о пробках на дорогах к водоемам и пляжными фотками "аля яблоку негде упасть", значит, вода прогрелась и…

  • Почта. Почта? Почта!

    Прогуливаясь по центру города, не могу себе отказать в удовольствии заглянуть на Главпочтамт. В Тюмени он находится по адресу ул. Республики, 56. И…

  • Дорога ложка к обеду, а скамейка - к отпуску

    Дорога ложка к обеду, а скамейка - к отпуску) Будто предчувствуя, что дождливые погоды сменятся солнечными, одолела я своих мужиков настойчивыми…

  • ...и я прошла сквозь кольцо

    Есть в спальном ватутинском микрорайоне Шаимский бульвар. С первого взгляда будто не особо примечательный. У входа растет "лопаточное" дерево.…

  • Угадайка: что за конструкция?

    Встретилась мне сегодня по пути прелюбопытная конструкция. Все подсказки внутри - на фото. Первому, кто верно и точно, угадает что это - отправлю…

  • Про мечту эконом-класса

    Мечтаете о кабриолете? Не вопрос! Вот вам лайф-хак: как легко и экономно получить кабриолет эконом-класса. Сколько по затратам выйдет? Тыщ…

  • Минуты отмечены случайными встречами...

    Именно сегодня в День семьи, любви и верности мне хотелось выложить маленькое и символичное путешествие, что случилось с нами на днях. Нашла я в…

  • Про минеральный источник

    Так вот, в дождливую и пасмурную субботу поехали мы купаться. Купальный сезон в Тюмени быть может нынче и не откроется, поэтому помчались на…

  • Лось. Просто лось.

    С головой во все тяжкие!!! У меня недельный отпуск!!!! Запланировала целый лист А4 планов и задачек мелким почерком. Буду придерживаться его и…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →