Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про то, что нам втюхивают

Зашла в "Монетку" в 9 часов воскресного вечера, устала.Зашла за пакетом кефира и прихватила семки. На кассе стоял указатель на акцию по семечкам Огрин (250гр). Уточняю у кассира - продает мне по акции?
- Нет, акционный товар как всегда закончился. Эти семечки - без акции. Завтра утром приходите, будут по акции (за ночь что ли насушат?!)
- Почему не убран акционный ценник? Других семечек такой массы и марки нет. Как насчет публичной оферты? Или прав потребителя на крайняк?

Но более всего меня раздраконило забавное настроение кассира. Не было и намека на извинение за косяк. И тут я потребовала жалобную книгу. Кассир стала обсасывать с очередью, что "я завелась из-за каких-то семечек". Задолбало молчать и смотреть: как обманывают. Нагло, неприкрыто, постоянно. Какая разница что я покупаю? Семечки или сырокопченую колбасу... Мне неприятно​, из меня делает дуру "какая-то кассирша" на глазах у моего сына и очереди. В этой "Монетке", кстати все время очередь, т.к. из трех касс работает одна. Написала и про очереди, и про хамство, и про недоакции, потому что достало!
Дома открыла недоакционные семечки: крупный калибр, заявленный на упаковке изоготовителем "по заказу и под контролем ТС "Монетка" " оказался таким же фальшивым, как и акция (фото - в подтверждение). Стыдно, обидно...
Разумеется, дурят молчаливого потребителя, который все схавает, не только в "Монетке". Сметанка с двумя полу*опиями (соврешенно не сметанной консистенции), пазлы из шмотьев сала в очень небюджетном сервелате.

Качество давно перестало зависеть от цены, а покупка продуктов превратилась в слепую русскую рулетку :(
"Человек есть то, что он ест",- Фейербах даже и не догадывался в каком гадком ракурсе будет звучать эта правда.
 Вы когда-нибудь просили жалобную книгу?
Tags: достало!, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

  • Политика - фу, я не люблю про нее говорить, но сегодня столетие революции, нужно!

    Сегодня вечером я затеяла с сыном тематическую беседу, мол, поговорим о революции, о Ленине? -Политика - фу, я не люблю про нее говорить. - Но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →