Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про то, что нам втюхивают

Зашла в "Монетку" в 9 часов воскресного вечера, устала.Зашла за пакетом кефира и прихватила семки. На кассе стоял указатель на акцию по семечкам Огрин (250гр). Уточняю у кассира - продает мне по акции?
- Нет, акционный товар как всегда закончился. Эти семечки - без акции. Завтра утром приходите, будут по акции (за ночь что ли насушат?!)
- Почему не убран акционный ценник? Других семечек такой массы и марки нет. Как насчет публичной оферты? Или прав потребителя на крайняк?

Но более всего меня раздраконило забавное настроение кассира. Не было и намека на извинение за косяк. И тут я потребовала жалобную книгу. Кассир стала обсасывать с очередью, что "я завелась из-за каких-то семечек". Задолбало молчать и смотреть: как обманывают. Нагло, неприкрыто, постоянно. Какая разница что я покупаю? Семечки или сырокопченую колбасу... Мне неприятно​, из меня делает дуру "какая-то кассирша" на глазах у моего сына и очереди. В этой "Монетке", кстати все время очередь, т.к. из трех касс работает одна. Написала и про очереди, и про хамство, и про недоакции, потому что достало!
Дома открыла недоакционные семечки: крупный калибр, заявленный на упаковке изоготовителем "по заказу и под контролем ТС "Монетка" " оказался таким же фальшивым, как и акция (фото - в подтверждение). Стыдно, обидно...
Разумеется, дурят молчаливого потребителя, который все схавает, не только в "Монетке". Сметанка с двумя полу*опиями (соврешенно не сметанной консистенции), пазлы из шмотьев сала в очень небюджетном сервелате.

Качество давно перестало зависеть от цены, а покупка продуктов превратилась в слепую русскую рулетку :(
"Человек есть то, что он ест",- Фейербах даже и не догадывался в каком гадком ракурсе будет звучать эта правда.
 Вы когда-нибудь просили жалобную книгу?
Tags: достало!, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →