Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про то, что нам втюхивают

Зашла в "Монетку" в 9 часов воскресного вечера, устала.Зашла за пакетом кефира и прихватила семки. На кассе стоял указатель на акцию по семечкам Огрин (250гр). Уточняю у кассира - продает мне по акции?
- Нет, акционный товар как всегда закончился. Эти семечки - без акции. Завтра утром приходите, будут по акции (за ночь что ли насушат?!)
- Почему не убран акционный ценник? Других семечек такой массы и марки нет. Как насчет публичной оферты? Или прав потребителя на крайняк?

Но более всего меня раздраконило забавное настроение кассира. Не было и намека на извинение за косяк. И тут я потребовала жалобную книгу. Кассир стала обсасывать с очередью, что "я завелась из-за каких-то семечек". Задолбало молчать и смотреть: как обманывают. Нагло, неприкрыто, постоянно. Какая разница что я покупаю? Семечки или сырокопченую колбасу... Мне неприятно​, из меня делает дуру "какая-то кассирша" на глазах у моего сына и очереди. В этой "Монетке", кстати все время очередь, т.к. из трех касс работает одна. Написала и про очереди, и про хамство, и про недоакции, потому что достало!
Дома открыла недоакционные семечки: крупный калибр, заявленный на упаковке изоготовителем "по заказу и под контролем ТС "Монетка" " оказался таким же фальшивым, как и акция (фото - в подтверждение). Стыдно, обидно...
Разумеется, дурят молчаливого потребителя, который все схавает, не только в "Монетке". Сметанка с двумя полу*опиями (соврешенно не сметанной консистенции), пазлы из шмотьев сала в очень небюджетном сервелате.

Качество давно перестало зависеть от цены, а покупка продуктов превратилась в слепую русскую рулетку :(
"Человек есть то, что он ест",- Фейербах даже и не догадывался в каком гадком ракурсе будет звучать эта правда.
 Вы когда-нибудь просили жалобную книгу?
Tags: достало!, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрифтуют все!

    Отгремели офисные утренники в честь Защитников наших, неплохо бы по домам, нно не идется) Разве это пропустить??! Лёд кипит под визгом колёс.…

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →