Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про блат и подмасливание

Про блат говорить в открытую не принято.То, что получено с блатом, часто выдается под соусом собственных заслуг или удачи. Даже по звучанию "блат" и "благо" близки. Особенность блата в том, что не каждому дается такое "благо". А хочется, пожалуй, каждому... И тут начинается подмасливание. Кто-то умеет это исполнить изящно, а кто-то - нелепо и даже угарно. Одна моя любимая особа, будучи пузатенькой, хотела подмазаться к своему гинекологу (чтобы время на консультации поудобнее назначала - в начале дня). Она ей купила в подарок - кусок российского сыра. Почему не десяток яиц или вилок капусты?, - полюбопытствовала я. Потому что он вкусный. Железный аргумент, и не менее железная логика :) К сожалению, эта история счастливого финала не возымела. Особа так и не набралась храбрости, чтобы его вручить. Но есть такой вид блата, который может легко появиться у любого смертного. Называется такой вид - "блат несуществующий". В некоторой мере, конечно, он существует - в фантазиях брехуна и его многочисленных бахвальствах, но не в реалиях. Знаю, увы и таких пустомелек - взрослые люди: все знающие и ничего из себя не представляющие. Есть, конечно, и те, кто принципиально Сам сворачивает горы.Тут уж в зависимости от того, в каком месте запятушку поставить во фразе "Подмаслить нельзя Самому". Где вы поставите знак препинания?
Tags: о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тюменского медведя

    Есть у меня темка для хмурого промозглого утреца. Медведь, Мишаня, Миха!!!! У самого Аккумуляторного завода развалился. Ну разве не мило?! Ему…

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Тишина должна быть в библиотеке...

    В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась. Не…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments