Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про газовую атаку

После вчерашнего поста стоило бы спеть сегодня деферамбы котам. Но как смолчать о серьёзном и злободневном?!
С самого утра вчера у нас дома конкретно попахивало газом, но голове об этом болеть было некогда было много выездных дел. По приезду вечером запах стал неприятно явный, мы открыли все возможные форточки и я панически стала атаковать дозвоном нашего поставщика газа. Дело это не из легких, после переключений в меню и длительных ожиданий на линии удалось выяснить, что сегодня у них шквал жалоб потребителей на запах газа. На вопрос опасно ли это для жизни и здоровья (ребятишек в первую очередь) или стОит уехать из дома оператор ответить не смогла, переадресовала меня с этим вопросом в газовую аварийку. Предложила несколько вариаций набора коротких номеров (040,104,04 и еще что-то), но мои безуспешные двадцатиминутные попытки дозвониться по ним успехом не увенчались. Снова позвонила диспетчеру - уточнить какой-нибудь рабочий номер, и мне прикол! предложили позвонить с другого оператора. Наша семья закольцована на единственном билайне. Как следует поступать в случае ЧП и невозможности дозвониться: метнуться и симки других опреторов скупать?! Подключить родственников в этой внеплановой ситуации оперативно тоже не получилось. И тут я решила проявить смекалку (неужели оператор об этом не знала?!) и набрала общий номер 112. К счастью и на удивление в меню оказалась опция соединения с газовиками, спустя время я услышала голос живого человека! По фону ситуация напоминала аврал, проинформировали, что запах одоранта не у меня одной. Уверенного однозначного ответа (проснусь ли я после сладкого сна с одорантом) опять не дали, предложили вызвать бригаду. Я отказалась, чтобы не платить за вызов т.к. мы к этому времени сами мыльной пеной проверили, что утечек нет. Поздним вечером запах ослаб и мы наконец закрыли форточки. В связи с вышеизложенным возникает невинные вопросы:
1. Где и как узнавать алгоритм действий и контактов простому смертному человеку при форс-мажоре (кроме интуитивно-творчнского)?
2. Если событие носит массовый характер - почему бы не оповестить и успокоить население?!  Контакты в базе есть, автоинформатор меня исправно и настойчиво набирает при малейшей просрочке (и даже после погашения задолженности).
3. Слава Богу это была ложно-учебная тревога, а при реальной опасности: есть ли возможность реально получить профессиональную поддержку и помощь?
А вы знаете как действовать в чрезвычайных ситуациях?
Дай Бог избегать таких ситуаций!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про космическое настроение

    Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса. Вот и мы выкроили полчаса для своих вселенных. Молча рисовали и смотрели на…

  • Когда мы превращаемся в старичков?

    Первоапрелье - это лакмус. Впрочем, обо всем по порядку) День дурака решила распечатать спозаранку. Мягкие игрушки выстроились в очередь из детской…

  • Про Масленицу и культурный диалог Тюмени с Питером

    Провожать зиму сегодня будем! На выставке под открытым небом "Путешествие из Петербурга в Тюмень" представлены иллюстрации из графической…

  • Налетай! Блинов кому?

    Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой. В нашем доме сдобные блины испечены по…

  • Ну оочень ленивые роллы!!

    Для тех, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый сюрприз виновницам торжества и виновницам торжества, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый…

  • Тюмень вверх тормашками

    Запахло весной, захотелось шалить, достала магический шар обновить... Смотрите Тюмень вверх тормашками вместе со мной) Прогуляемся по Мосту…

  • Потому что праздник

    Поздравляю всех причастных с 23 февраля!!! Ребятишки смастерили традиционные поделки, а я... дежурных подарков нынче решила не готовить. Буду на…

  • Про волшебную зиму

    Если на календаре 22 февраля, а за окном -22 градуса, самое время посмотреть волшебную зиму. Выглядит она так: Да-да, именно так! Всего полчаса…

  • Уватский самородок. Смотрите!!!

    Что скажете в Тюмени нового примечательного? Думаете уже нечем удивить всеядного зрителя? Есть чем!!! Всколыхнула арт - бомонд выставка Михаила…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments