Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Кому тяжел не только понедельник

В минувшие выходные прошли вечера выпускников. Предлагаю пожужжать на школьную тему.
Провожала сегодня своего третьеклассничка на занятия и забавы ради кинула на весы его рюкзачок. Как думаете сколько весит?

2.800 - чисто макулатура комплект тетрадей/учебников/пособий/тренажеров/портфолио и дневник в неудобном тряпичном рюкзаке без пенала!. Ортопедический рюкзак был у нас в пользовании две недели, красивый, функциональный, даже кармашки для горячих бутеров предусмотрены, но неподъемный сам по себе весит 1200-1400г). Зачем я считаю эти копеечные граммы? По нормам вес ранца не должен превышать 10% от веса ребенка. Но кроме ранца есть еще: сменка, комплект спортивной одежды и обуви для физзанятий (это кило-два) + зимняя одежда, которую младшаки не сдают в раздевалке, а тащат в кабинет. С таким грузом ежедневно ходит по школе мой ишачок - от 5-7 кг!!! При среднем-то весе девятилетнего ребенка в 28-35 кг.
Современная школа четко соблюдает дресс-код, чтобы ученики выглядели эстетично: деловой костюм с непрактичной светлой рубашкой. Неужели осанка и здоровый позвоночник растущего организма значат меньше, чем этот маскарад?!
Второй комплект учебников, шкафчики для хранения - как выяснилось, нерешимая для перегруженной школы задача.
Может сами учебники выпускать тоньше - в несколько частей? В конце концов не в каменном веке живем, интернет на дворе, может разгружать объемы через сети?! Мне решить эту задачу не по силам, пойду поглажу белую рубашку на завтра после изо на сегодняшней чистой останется разве что спина!
P.S. вы ходили на встречу с одноклассниками, оправдались ожидания?

Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про парад звезд

    Эти выходные промчались чередой ярких событий, одним из которых стал парад звезд. И наблюдала я его не с телескопом, а с фотоаппаратом. Наши…

  • Про веБРы и большой Праздник

    История с нашими вебрами началась много раньше, чем в Вербное воскресение. В одну из мартовских прогулок мы нашли куст с пушистыми жемчужинами.…

  • Про метеоминор

    Суббота. Голова - как квадрат Малевича, трещит по швам, кажется, лопнет вот-вот. И что обидно- дело не в бесшабашной пятнице, а в…

  • На что рассчитывают?!

    Меня всегда умиляет ушлость современных мошенничков. Поинтересней любого судоку- искать несостыковки в их месседжах) Сегодня на Юле откликом к…

  • Не играй с огнем, ё-моё!

    Вскипают сегодня тюменские новости - лесобазовские детки поиграли. Выгорел гектар у пляжа. Дети невредимы, пожар ликвидирован. Всюду слышны атата…

  • Ну и времена!!!!

    Часто ли вы слышите нерусскоязычную речь? Я нечасто. Если и выдается выхватить из толпы иноязычный говор, это скорей всего - приезжие работники. Но…

  • Не сберегли...

    Нотр-Дам безвозвратно утрачен((( Самый узнаваемый образец готики, символ Парижа, Франции. Ежегодно 14 млн человек едут прикоснуться к истории, его…

  • 20 лет тому назад

    Сложно умолчать о знаковой дате, благодаря которой, мы рядом. 15 апреля 1999 года был зарегистрирован домен ЖЖ. (картинка кликабельна - тематический…

  • Про безухую

    Хотела сегодня поговорить о чем-нибудь серьезном, добром и вечном. Но куда там))) Не могу удержаться, покажу вам эти кадры. Слышу бубнит у окна моя…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments