Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Кому тяжел не только понедельник

В минувшие выходные прошли вечера выпускников. Предлагаю пожужжать на школьную тему.
Провожала сегодня своего третьеклассничка на занятия и забавы ради кинула на весы его рюкзачок. Как думаете сколько весит?

2.800 - чисто макулатура комплект тетрадей/учебников/пособий/тренажеров/портфолио и дневник в неудобном тряпичном рюкзаке без пенала!. Ортопедический рюкзак был у нас в пользовании две недели, красивый, функциональный, даже кармашки для горячих бутеров предусмотрены, но неподъемный сам по себе весит 1200-1400г). Зачем я считаю эти копеечные граммы? По нормам вес ранца не должен превышать 10% от веса ребенка. Но кроме ранца есть еще: сменка, комплект спортивной одежды и обуви для физзанятий (это кило-два) + зимняя одежда, которую младшаки не сдают в раздевалке, а тащат в кабинет. С таким грузом ежедневно ходит по школе мой ишачок - от 5-7 кг!!! При среднем-то весе девятилетнего ребенка в 28-35 кг.
Современная школа четко соблюдает дресс-код, чтобы ученики выглядели эстетично: деловой костюм с непрактичной светлой рубашкой. Неужели осанка и здоровый позвоночник растущего организма значат меньше, чем этот маскарад?!
Второй комплект учебников, шкафчики для хранения - как выяснилось, нерешимая для перегруженной школы задача.
Может сами учебники выпускать тоньше - в несколько частей? В конце концов не в каменном веке живем, интернет на дворе, может разгружать объемы через сети?! Мне решить эту задачу не по силам, пойду поглажу белую рубашку на завтра после изо на сегодняшней чистой останется разве что спина!
P.S. вы ходили на встречу с одноклассниками, оправдались ожидания?

Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments