
Самое ходовое лакомство в нашем доме - шоколадная колбаса. А что?! Быстро, бюджетно, без термообработки, легко хранить и вкусно кушать!
Ингредиенты: печенье песочное (300-400 г), сливочное масло (200 г), сахар (1 стакан), какао (3 столовых ложки с горкой,~40 г).
Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Мягкое сливочное масло (топить до жидкого - не надо!) соединить с какао, сахаром и печеньем. Хорошенько размешать шоколадную массу, чтобы получилась она густой, вязкой (но не сухой и не жидкой!).
На столе расстелить пищевую пленку (или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента), выложить на него часть шоколадной массы с печеньем. Сформированые колбаски - прямиком в морозилку.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г), грецкие орехи (1 стакан - крупно порубленные), несколько ложек сгущенного молока.
Мы катаем по упрощенному рецепту, но и такая влёт уходит. А вы любите шоладную колбаску, есть свои изюминки в рецепте?
Journal information