Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про пельмешки без спешки

Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени.

(из просторов интернетаи :)

Мы привыкли спешить и экономить время. Покупные пельмени - это быстро, сытно, но не всегда вкусно и натурально. Мы уже отвыкли от семейных посиделок за лепкой пельмешек. На днях мама предложила постряпать пельмешки и нахлынуло..Пожалуй,
возьму это на вооружение и пельменные посиделки станут в нашем торопливом доме традиционными. Получается вкусно, бюджетно и очень весело.
Пельмени начинаются с теста. Мы заводили так: в воду плеснули немного растительного масла, добавили яйца, молоко, муку, соль.
Начинка – это сердце пельменя, мы готовим ее с душой, вкладываем в нее кучу добрых мыслей и секретик. Монеты и пуговицы - не наш вариант, предпочитаю им счастливый пельмень с тестом :)
5 вариантов начинки
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
А вы часто лепите домашние пельмешки?
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливая зима не на морях, а в огородах!

    Тюмень укрыта снегом, но это не повод грезить морем. Счастье можно словить забесплатно и на заснеженном огороде. Выбрались мы на прогулку. Мягкая…

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →