Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про пельмешки без спешки

Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени.

(из просторов интернетаи :)

Мы привыкли спешить и экономить время. Покупные пельмени - это быстро, сытно, но не всегда вкусно и натурально. Мы уже отвыкли от семейных посиделок за лепкой пельмешек. На днях мама предложила постряпать пельмешки и нахлынуло..Пожалуй,
возьму это на вооружение и пельменные посиделки станут в нашем торопливом доме традиционными. Получается вкусно, бюджетно и очень весело.
Пельмени начинаются с теста. Мы заводили так: в воду плеснули немного растительного масла, добавили яйца, молоко, муку, соль.
Начинка – это сердце пельменя, мы готовим ее с душой, вкладываем в нее кучу добрых мыслей и секретик. Монеты и пуговицы - не наш вариант, предпочитаю им счастливый пельмень с тестом :)
5 вариантов начинки
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
А вы часто лепите домашние пельмешки?
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →