Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Про пельмешки без спешки

Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени.

(из просторов интернетаи :)

Мы привыкли спешить и экономить время. Покупные пельмени - это быстро, сытно, но не всегда вкусно и натурально. Мы уже отвыкли от семейных посиделок за лепкой пельмешек. На днях мама предложила постряпать пельмешки и нахлынуло..Пожалуй,
возьму это на вооружение и пельменные посиделки станут в нашем торопливом доме традиционными. Получается вкусно, бюджетно и очень весело.
Пельмени начинаются с теста. Мы заводили так: в воду плеснули немного растительного масла, добавили яйца, молоко, муку, соль.
Начинка – это сердце пельменя, мы готовим ее с душой, вкладываем в нее кучу добрых мыслей и секретик. Монеты и пуговицы - не наш вариант, предпочитаю им счастливый пельмень с тестом :)
5 вариантов начинки
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
А вы часто лепите домашние пельмешки?
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда семейные ценности выше прочего

    Для меня как красная тряпка этот вопрос -про семейные ценности: дети не должны расти иванами родства НЕпомнящими!!! Поэтому мне особенно откликнулась…

  • Про космическое настроение

    Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса. Вот и мы выкроили полчаса для своих вселенных. Молча рисовали и смотрели на…

  • Когда мы превращаемся в старичков?

    Первоапрелье - это лакмус. Впрочем, обо всем по порядку) День дурака решила распечатать спозаранку. Мягкие игрушки выстроились в очередь из детской…

  • Про Масленицу и культурный диалог Тюмени с Питером

    Провожать зиму сегодня будем! На выставке под открытым небом "Путешествие из Петербурга в Тюмень" представлены иллюстрации из графической…

  • Налетай! Блинов кому?

    Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой. В нашем доме сдобные блины испечены по…

  • Ну оочень ленивые роллы!!

    Для тех, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый сюрприз виновницам торжества и виновницам торжества, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый…

  • Тюмень вверх тормашками

    Запахло весной, захотелось шалить, достала магический шар обновить... Смотрите Тюмень вверх тормашками вместе со мной) Прогуляемся по Мосту…

  • Потому что праздник

    Поздравляю всех причастных с 23 февраля!!! Ребятишки смастерили традиционные поделки, а я... дежурных подарков нынче решила не готовить. Буду на…

  • Про волшебную зиму

    Если на календаре 22 февраля, а за окном -22 градуса, самое время посмотреть волшебную зиму. Выглядит она так: Да-да, именно так! Всего полчаса…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Когда семейные ценности выше прочего

    Для меня как красная тряпка этот вопрос -про семейные ценности: дети не должны расти иванами родства НЕпомнящими!!! Поэтому мне особенно откликнулась…

  • Про космическое настроение

    Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса. Вот и мы выкроили полчаса для своих вселенных. Молча рисовали и смотрели на…

  • Когда мы превращаемся в старичков?

    Первоапрелье - это лакмус. Впрочем, обо всем по порядку) День дурака решила распечатать спозаранку. Мягкие игрушки выстроились в очередь из детской…

  • Про Масленицу и культурный диалог Тюмени с Питером

    Провожать зиму сегодня будем! На выставке под открытым небом "Путешествие из Петербурга в Тюмень" представлены иллюстрации из графической…

  • Налетай! Блинов кому?

    Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой. В нашем доме сдобные блины испечены по…

  • Ну оочень ленивые роллы!!

    Для тех, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый сюрприз виновницам торжества и виновницам торжества, кто хочет сделать быстрый и незамысловатый…

  • Тюмень вверх тормашками

    Запахло весной, захотелось шалить, достала магический шар обновить... Смотрите Тюмень вверх тормашками вместе со мной) Прогуляемся по Мосту…

  • Потому что праздник

    Поздравляю всех причастных с 23 февраля!!! Ребятишки смастерили традиционные поделки, а я... дежурных подарков нынче решила не готовить. Буду на…

  • Про волшебную зиму

    Если на календаре 22 февраля, а за окном -22 градуса, самое время посмотреть волшебную зиму. Выглядит она так: Да-да, именно так! Всего полчаса…