Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

7 раз примерь-один купи?

Как долго вы присматриваетесь, приценяететесь и примеряете перед покупкой обувь?
Я обычно покупаю все через интернет (мониторю и выжидаю выгодные предложения), а тут-приспичило мне сапоги купить срочно, "на сейчас", зимние, с весьма скромным бюджетом. Пустилась я в он-лайновский розничный шоппинг, не зная рыбных мест и действуя наудачу. У первого же обувного магазина на Мельникайте увидела огромными буквами "Sale". Озвучила свои пожелаки и вынесли мне "Рикеры". Примерила - колодка по мне, цвет подходит к шубке, а модель-будто эксклюзивно под меня дизайнеры разработали, влюбилась с первого взгляда. Со скидочкой 20% - в бюджет укладываюсь "тютелька в тютельку" - 5800р (вместо 7200). У кассы по иронии судьбы выяснилось, что после автозаправки на 200руб баланс не сходится. Ох! Решила до дому обернуться, сапожки отложили. И даже разворачиваться стала, как заметила специализированный магазин Рикеров. Зашла в обувной магазин перед "нужным". Зачем? Просто попутно. Купила в нем заветную пару за 4500 р. Такой вот разбег цен в пределах одного квартала! До специализированного магаза я так и не дошла. Впрочем, цену позже я узнала -тоже по акции, тоже 5800 р.
Поговорка про "Семь раз ..." - не такая уж и бесспорная. Спонтанные и быстрые покупки - гораздо приятней выстраданных, а временами и выгоднее!
Какой тактике вы следуете при шоппинге, допускаете ли спонтанные варианты? Какую сумму вы готовы потратить для покупки зимней обуви?
Знаете ли как выглядят и сколько стоят самые дорогие сапоги в мире? Ответ под вторым катом:

Most expensive boots

Две голландские компании Diarough/UNI-Design и A.F. Vandevors из Антверпена, объединились вместе, чтоб создать самую дорогую в мире пару сапог, украшенных алмазами общим весом 1500 карат. Это сапоги, 39 размера, сделанные из черной кожи покрыты рисунком плейсни (повторяющейся орнамент каплеобразной формы) на украшения которых пошло 4,738 грамма золота и 39.083 штук алмазов серого, розового и желтого цвета. Процесс изготовления пары обуви и закрепления алмаза на коже занял около 30.000 часов кропотливой работы мастеров, где особо выделяется логотип A.F. Vandevors на сапогах выложен редкими алмазами ярко розового цвета. На сегодня это самая дорогая в мире пара сапог, которая стоит 3.100.000 долларов.


Tags: житейское, обувное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на угадайку

    Спасибо всем за доброжелательность и активность. Публикую, как и обещала, ответы на угадайку - перевертыш. На снимках в шаре изображены: №1 —…

  • Нет города роднее и дороже

    Похоже, это очень важно для города – получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке. Макс Фрай С родной Тюменью мы давно нашли…

  • Про воина сурового Севера

    Он всегда отличался от других мятежностью духа. Друзья называли его «воином», которым он и был во всем и всегда. Сегодня-в…

  • 9 букв, которые быстро улучшают настроение

    Неприлично толстый, неприлично позитивный одуванчик! ОН подарил мне солнечное субботнее настроение и вдохновение!!! А я решила вдохновить…

  • Хочешь popit?

    Такое время. Все поголовно покупают popit и запойно щелкают новомодным антистрессом. Вирусные увлечения случались и раньше - слаймы, спиннеры и др,…

  • В чем наше главное богатство?

    В чем наше главное богатство? Мнения и приоритеты разнятся, но безусловно главное - память, корни, и малая родина. Эти выходные мы слетелись в…

  • Когда семейные ценности выше прочего

    Для меня как красная тряпка этот вопрос -про семейные ценности: дети не должны расти иванами родства НЕпомнящими!!! Поэтому мне особенно откликнулась…

  • Про космическое настроение

    Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса. Вот и мы выкроили полчаса для своих вселенных. Молча рисовали и смотрели на…

  • Когда мы превращаемся в старичков?

    Первоапрелье - это лакмус. Впрочем, обо всем по порядку) День дурака решила распечатать спозаранку. Мягкие игрушки выстроились в очередь из детской…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments