Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

7 раз примерь-один купи?

Как долго вы присматриваетесь, приценяететесь и примеряете перед покупкой обувь?
Я обычно покупаю все через интернет (мониторю и выжидаю выгодные предложения), а тут-приспичило мне сапоги купить срочно, "на сейчас", зимние, с весьма скромным бюджетом. Пустилась я в он-лайновский розничный шоппинг, не зная рыбных мест и действуя наудачу. У первого же обувного магазина на Мельникайте увидела огромными буквами "Sale". Озвучила свои пожелаки и вынесли мне "Рикеры". Примерила - колодка по мне, цвет подходит к шубке, а модель-будто эксклюзивно под меня дизайнеры разработали, влюбилась с первого взгляда. Со скидочкой 20% - в бюджет укладываюсь "тютелька в тютельку" - 5800р (вместо 7200). У кассы по иронии судьбы выяснилось, что после автозаправки на 200руб баланс не сходится. Ох! Решила до дому обернуться, сапожки отложили. И даже разворачиваться стала, как заметила специализированный магазин Рикеров. Зашла в обувной магазин перед "нужным". Зачем? Просто попутно. Купила в нем заветную пару за 4500 р. Такой вот разбег цен в пределах одного квартала! До специализированного магаза я так и не дошла. Впрочем, цену позже я узнала -тоже по акции, тоже 5800 р.
Поговорка про "Семь раз ..." - не такая уж и бесспорная. Спонтанные и быстрые покупки - гораздо приятней выстраданных, а временами и выгоднее!
Какой тактике вы следуете при шоппинге, допускаете ли спонтанные варианты? Какую сумму вы готовы потратить для покупки зимней обуви?
Знаете ли как выглядят и сколько стоят самые дорогие сапоги в мире? Ответ под вторым катом:

Most expensive boots

Две голландские компании Diarough/UNI-Design и A.F. Vandevors из Антверпена, объединились вместе, чтоб создать самую дорогую в мире пару сапог, украшенных алмазами общим весом 1500 карат. Это сапоги, 39 размера, сделанные из черной кожи покрыты рисунком плейсни (повторяющейся орнамент каплеобразной формы) на украшения которых пошло 4,738 грамма золота и 39.083 штук алмазов серого, розового и желтого цвета. Процесс изготовления пары обуви и закрепления алмаза на коже занял около 30.000 часов кропотливой работы мастеров, где особо выделяется логотип A.F. Vandevors на сапогах выложен редкими алмазами ярко розового цвета. На сегодня это самая дорогая в мире пара сапог, которая стоит 3.100.000 долларов.


Tags: житейское, обувное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments