Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

7 раз примерь-один купи?

Как долго вы присматриваетесь, приценяететесь и примеряете перед покупкой обувь?
Я обычно покупаю все через интернет (мониторю и выжидаю выгодные предложения), а тут-приспичило мне сапоги купить срочно, "на сейчас", зимние, с весьма скромным бюджетом. Пустилась я в он-лайновский розничный шоппинг, не зная рыбных мест и действуя наудачу. У первого же обувного магазина на Мельникайте увидела огромными буквами "Sale". Озвучила свои пожелаки и вынесли мне "Рикеры". Примерила - колодка по мне, цвет подходит к шубке, а модель-будто эксклюзивно под меня дизайнеры разработали, влюбилась с первого взгляда. Со скидочкой 20% - в бюджет укладываюсь "тютелька в тютельку" - 5800р (вместо 7200). У кассы по иронии судьбы выяснилось, что после автозаправки на 200руб баланс не сходится. Ох! Решила до дому обернуться, сапожки отложили. И даже разворачиваться стала, как заметила специализированный магазин Рикеров. Зашла в обувной магазин перед "нужным". Зачем? Просто попутно. Купила в нем заветную пару за 4500 р. Такой вот разбег цен в пределах одного квартала! До специализированного магаза я так и не дошла. Впрочем, цену позже я узнала -тоже по акции, тоже 5800 р.
Поговорка про "Семь раз ..." - не такая уж и бесспорная. Спонтанные и быстрые покупки - гораздо приятней выстраданных, а временами и выгоднее!
Какой тактике вы следуете при шоппинге, допускаете ли спонтанные варианты? Какую сумму вы готовы потратить для покупки зимней обуви?
Знаете ли как выглядят и сколько стоят самые дорогие сапоги в мире? Ответ под вторым катом:

Most expensive boots

Две голландские компании Diarough/UNI-Design и A.F. Vandevors из Антверпена, объединились вместе, чтоб создать самую дорогую в мире пару сапог, украшенных алмазами общим весом 1500 карат. Это сапоги, 39 размера, сделанные из черной кожи покрыты рисунком плейсни (повторяющейся орнамент каплеобразной формы) на украшения которых пошло 4,738 грамма золота и 39.083 штук алмазов серого, розового и желтого цвета. Процесс изготовления пары обуви и закрепления алмаза на коже занял около 30.000 часов кропотливой работы мастеров, где особо выделяется логотип A.F. Vandevors на сапогах выложен редкими алмазами ярко розового цвета. На сегодня это самая дорогая в мире пара сапог, которая стоит 3.100.000 долларов.


Tags: житейское, обувное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments