Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

про горки и ГОСТы


Как заядлая любительница горок не могу промолчатьпро новые ГОСТы.
В отношении зимних горок с 1 марта 2017 года в силу вступит национальный стандарт на зимние горки (ГОСТ Р 56987-2016 Р «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации»).
Действие национального стандарта распространится на деревянные, ледяные или деревянноледяные горки. В андерграунде останутся самые экстремальные горки, предназначенные для профессиональных трюков и спортивных мероприятий, а также «трассы спуска, проложенные в естественном ландшафте».
Вопрос травматизма стоит остро, но одними ГОСТами, думаю, проблему не решить. Почему?
Потому что на горке в первую очередь нужно включать не ГОСТы, а голову! Родители, которые спускают ребенка с горы, ДО спуска должны объяснить ему правила безопасного поведения, лично убедиться  в безопасности траектории, а не искать крайних в случае беды. Это существенно снизит травматизм и повысит качество зимней забавы.
ГОСТы, конечно, изменят ситуацию. Предположу, что бесплатных рукотворных горок станет еще меньше, а значит народ потянется в "естественный ландшафт", который останется прежним. Снизится ли при этом травматизм - вопрос открытый. Впрочем до 1 марта еще далеко-о-о, будут ли в этом марте горки актуальны-поживем, увидим :)
Да и ГОСТы вёрткими бывают. Нам, например, тротуар по каким-то стандартам под самые ворота закатали, соседям - с отступом в 3 метра, а другим и вовсе с бордюрами оставили. Так, мол, положено, и разговор короткий. Тротуар проложен не везде, и чистит его не каждый, коммунальщикам тоже до него дела нет (с основной дороги снег распихнут, да и ладно). Стоят эти горе-тротуары невостребованными всю зиму, а люди как шли по обочинам оживленной дороги, также и ходят. Увы, бывают и такие стандарты...
Впрочем, будем верить в лучшее!!! Всем - отличного зимнего настроения!!!

Tags: зимнее, новостное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

  • Политика - фу, я не люблю про нее говорить, но сегодня столетие революции, нужно!

    Сегодня вечером я затеяла с сыном тематическую беседу, мол, поговорим о революции, о Ленине? -Политика - фу, я не люблю про нее говорить. - Но…

  • Ах эта свадьба-свадьба пела и плясала...

    За плечами суета, дрожащие пальцы и полупьяный ком в горле. Всё сложилось в красивый трехдневный свадебный пазл. Отплясала-таки я на свадьбе…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments