Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

про горки и ГОСТы


Как заядлая любительница горок не могу промолчатьпро новые ГОСТы.
В отношении зимних горок с 1 марта 2017 года в силу вступит национальный стандарт на зимние горки (ГОСТ Р 56987-2016 Р «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации»).
Действие национального стандарта распространится на деревянные, ледяные или деревянноледяные горки. В андерграунде останутся самые экстремальные горки, предназначенные для профессиональных трюков и спортивных мероприятий, а также «трассы спуска, проложенные в естественном ландшафте».
Вопрос травматизма стоит остро, но одними ГОСТами, думаю, проблему не решить. Почему?
Потому что на горке в первую очередь нужно включать не ГОСТы, а голову! Родители, которые спускают ребенка с горы, ДО спуска должны объяснить ему правила безопасного поведения, лично убедиться  в безопасности траектории, а не искать крайних в случае беды. Это существенно снизит травматизм и повысит качество зимней забавы.
ГОСТы, конечно, изменят ситуацию. Предположу, что бесплатных рукотворных горок станет еще меньше, а значит народ потянется в "естественный ландшафт", который останется прежним. Снизится ли при этом травматизм - вопрос открытый. Впрочем до 1 марта еще далеко-о-о, будут ли в этом марте горки актуальны-поживем, увидим :)
Да и ГОСТы вёрткими бывают. Нам, например, тротуар по каким-то стандартам под самые ворота закатали, соседям - с отступом в 3 метра, а другим и вовсе с бордюрами оставили. Так, мол, положено, и разговор короткий. Тротуар проложен не везде, и чистит его не каждый, коммунальщикам тоже до него дела нет (с основной дороги снег распихнут, да и ладно). Стоят эти горе-тротуары невостребованными всю зиму, а люди как шли по обочинам оживленной дороги, также и ходят. Увы, бывают и такие стандарты...
Впрочем, будем верить в лучшее!!! Всем - отличного зимнего настроения!!!

Tags: зимнее, новостное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments