Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

про горки и ГОСТы


Как заядлая любительница горок не могу промолчатьпро новые ГОСТы.
В отношении зимних горок с 1 марта 2017 года в силу вступит национальный стандарт на зимние горки (ГОСТ Р 56987-2016 Р «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации»).
Действие национального стандарта распространится на деревянные, ледяные или деревянноледяные горки. В андерграунде останутся самые экстремальные горки, предназначенные для профессиональных трюков и спортивных мероприятий, а также «трассы спуска, проложенные в естественном ландшафте».
Вопрос травматизма стоит остро, но одними ГОСТами, думаю, проблему не решить. Почему?
Потому что на горке в первую очередь нужно включать не ГОСТы, а голову! Родители, которые спускают ребенка с горы, ДО спуска должны объяснить ему правила безопасного поведения, лично убедиться  в безопасности траектории, а не искать крайних в случае беды. Это существенно снизит травматизм и повысит качество зимней забавы.
ГОСТы, конечно, изменят ситуацию. Предположу, что бесплатных рукотворных горок станет еще меньше, а значит народ потянется в "естественный ландшафт", который останется прежним. Снизится ли при этом травматизм - вопрос открытый. Впрочем до 1 марта еще далеко-о-о, будут ли в этом марте горки актуальны-поживем, увидим :)
Да и ГОСТы вёрткими бывают. Нам, например, тротуар по каким-то стандартам под самые ворота закатали, соседям - с отступом в 3 метра, а другим и вовсе с бордюрами оставили. Так, мол, положено, и разговор короткий. Тротуар проложен не везде, и чистит его не каждый, коммунальщикам тоже до него дела нет (с основной дороги снег распихнут, да и ладно). Стоят эти горе-тротуары невостребованными всю зиму, а люди как шли по обочинам оживленной дороги, также и ходят. Увы, бывают и такие стандарты...
Впрочем, будем верить в лучшее!!! Всем - отличного зимнего настроения!!!

Tags: зимнее, новостное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments