Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

про горки и ГОСТы


Как заядлая любительница горок не могу промолчатьпро новые ГОСТы.
В отношении зимних горок с 1 марта 2017 года в силу вступит национальный стандарт на зимние горки (ГОСТ Р 56987-2016 Р «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации»).
Действие национального стандарта распространится на деревянные, ледяные или деревянноледяные горки. В андерграунде останутся самые экстремальные горки, предназначенные для профессиональных трюков и спортивных мероприятий, а также «трассы спуска, проложенные в естественном ландшафте».
Вопрос травматизма стоит остро, но одними ГОСТами, думаю, проблему не решить. Почему?
Потому что на горке в первую очередь нужно включать не ГОСТы, а голову! Родители, которые спускают ребенка с горы, ДО спуска должны объяснить ему правила безопасного поведения, лично убедиться  в безопасности траектории, а не искать крайних в случае беды. Это существенно снизит травматизм и повысит качество зимней забавы.
ГОСТы, конечно, изменят ситуацию. Предположу, что бесплатных рукотворных горок станет еще меньше, а значит народ потянется в "естественный ландшафт", который останется прежним. Снизится ли при этом травматизм - вопрос открытый. Впрочем до 1 марта еще далеко-о-о, будут ли в этом марте горки актуальны-поживем, увидим :)
Да и ГОСТы вёрткими бывают. Нам, например, тротуар по каким-то стандартам под самые ворота закатали, соседям - с отступом в 3 метра, а другим и вовсе с бордюрами оставили. Так, мол, положено, и разговор короткий. Тротуар проложен не везде, и чистит его не каждый, коммунальщикам тоже до него дела нет (с основной дороги снег распихнут, да и ладно). Стоят эти горе-тротуары невостребованными всю зиму, а люди как шли по обочинам оживленной дороги, также и ходят. Увы, бывают и такие стандарты...
Впрочем, будем верить в лучшее!!! Всем - отличного зимнего настроения!!!

Tags: зимнее, новостное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments