Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Чизкейк: легко и вкусно

В предыдущей записи я рассказывала про праздничные угощенья. Сегодня раскрою очень удачный проверенный рецепт чизкейка. Его испекла затейница-крёстная. Встречайте:чизкейк Нью-Йорк!
чизкейк.jpg

Ингредиенты:








Шаг 1. В рецепт классического чизкейка Нью-Йорк входят следующие ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, жирные сливки, сливочное масло, куриные яйца и лимонная цедра. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуру, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.

Шаг 3. Можно делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 4. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой.

Шаг 5. В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получатся комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Шаг 6. Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Шаг 7. Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком - никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.

Шаг 8. Добавляем 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.

Шаг 9. Затем по одному вводим сырые куриные яйца комнатной температуры. Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.

Шаг 10. В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).

Шаг 11. Перемешиваем все и добавляем 120 миллилитров жирных сливок.

Шаг 12. Аккуратно вмешиваем их с массу - начинка для классического чизкейка Нью-Йорк готова.

Шаг 13. За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Шаг 14. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 15. Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция - масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Шаг 16. Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.

Шаг 17. Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 18. Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Шаг 19. После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк Нью-Йорк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 20. За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (например, разделочной доской), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию - наш чизкейк Нью-Йорк готов к подаче!
Мы подавали его без украшений, а можно - с десертами соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы.

Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили!
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "октябрь"

    Когда не хочется говорить, можно просто ...фоткать. Встречайте, цвет настроенья "октябрь") Золотой хвост осени Дыханье октября Яркая…

  • Про чтиво и ленивых мам

    Нынешний октябрь сподвиг меня на чтение. Все прочитанное перечислять не стану. Особенно перекликнулась с моими воззрениями книга Анны Быковой…

  • Про ремонт настроения

    Не всегда звёзды благосклонны к моему настроению, порой приходится срочно принимать меры, чтоб отремонтировать настрой. Сегодня пришлось прибегнуть…

  • Про "лоснящуюся лошадь"

    Лошадь, конечно, последнее с чем у меня ассоциируется облепиха, но таков ее перевод с латыни )))) Интернет пестрит полезными свойствами облепихи, так…

  • Про винную окрошку

    В выходные можно дать слабинку и расслабиться. Вот мы и расслабились) Нагрянули к нам гости с Сангрией! Винно-фруктовую вкусняшку за отсутствием…

  • Гуляя по Ирбитской...

    Выдалась у меня на днях любопытная прогулка- по Ирбитской улице. Брели мы с коллегой после сытного обеда по тихому частному сектору района Дома…

  • Падал первый снег...

    Сегодня валит хлопьями первый снег. Из окна смотреть его занятно. А гулять под ним не хочется, щеки обжигает с непривычки..На парковке меня ждала…

  • Про девачковый праздник

    Сегодня Международный день девочек) А я-то думаю, в чем дело - зашла в магазин и просто не смогла пройти мимо коланхоэ. Муж купил , чтоб

  • Права!

    Так не хотела, не ждала я нынешнего октября. Но он не спросил меня, наступил. Нынче исполнилось 10 лет моему водительскому удостоверению, а значит…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments