Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Чизкейк: легко и вкусно

В предыдущей записи я рассказывала про праздничные угощенья. Сегодня раскрою очень удачный проверенный рецепт чизкейка. Его испекла затейница-крёстная. Встречайте:чизкейк Нью-Йорк!
чизкейк.jpg

Ингредиенты:








Шаг 1. В рецепт классического чизкейка Нью-Йорк входят следующие ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, жирные сливки, сливочное масло, куриные яйца и лимонная цедра. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуру, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.

Шаг 3. Можно делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 4. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой.

Шаг 5. В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получатся комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Шаг 6. Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Шаг 7. Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком - никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.

Шаг 8. Добавляем 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.

Шаг 9. Затем по одному вводим сырые куриные яйца комнатной температуры. Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.

Шаг 10. В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).

Шаг 11. Перемешиваем все и добавляем 120 миллилитров жирных сливок.

Шаг 12. Аккуратно вмешиваем их с массу - начинка для классического чизкейка Нью-Йорк готова.

Шаг 13. За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Шаг 14. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 15. Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция - масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Шаг 16. Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.

Шаг 17. Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 18. Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Шаг 19. После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк Нью-Йорк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 20. За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (например, разделочной доской), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию - наш чизкейк Нью-Йорк готов к подаче!
Мы подавали его без украшений, а можно - с десертами соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы.

Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили!
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments