Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про новогоднее волшебство

Новый год - пора чудес и волшебства. Так пишут в сказках и стихах, в этом уверены дети. Все предыдущие годы сын строчил письма деду Морозу с заявками - и на емайл на предварительно созданный  мной ящик с морозной аватаркой, и на бумаге (рисовал, писал и складывал в морозилку).Прошлой зимой я издалека уже начала заводить тему, мол, дед Мороз носит деткам подарки только до школы. Я была наслышана, что его боевая подруга открыто утверждает, что дедМороза нет, а подарки подкидывают родители. Но ничего из этого не воспринималось им всерьез... до дня Нептуна (нынче на море). Нептун был поддатенький в пляжных тапках и трусах, с бородой-мочалкой набок.
-Мам, он что ненастоящий?
-Конечно, нет, это же спектакль для деток.
Взгляд  у сына изменился, на лбу пронеслась бегущая строка "сказка рухнула, детство закончилось" и последовал вопрос, уже со слезами:
- Дед Мороз и Зубная фея -  тоже спектакль?
Отвечать мне было больно, но необходимо. Так что в этом году писем деду Морозу не было (вместо них - заявка родителям) и к новогоднему спектаклю я готовилась уже с верным помощником. Он взял шефство над младшей сестрой, заведует коробкой с подарками, которые будут появляться под елкой до самого Рождества. По обоюдной договоренности ему самому каждодневные безделушки не нужны, подарок от родителей вручим в новогоднюю ночь. Марафон подарков стартовал вчера. Дом с появлением ели преобразился.

Ребятишки и кошки крутятся около нее весь день. (А ведь мы ее еще не украсили - только расправляется в подставке.) Как по волшебному щелчку одновременно с еловым ароматом появился новогодний настрой и дом преобразился.Теперь я и сама начинаю верить, что Новый год - больше, чем просто рукотворный спектакль. Разве нельзя назвать желание творить добро и радовать подлинным волшебством?!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливая зима не на морях, а в огородах!

    Тюмень укрыта снегом, но это не повод грезить морем. Счастье можно словить забесплатно и на заснеженном огороде. Выбрались мы на прогулку. Мягкая…

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →