Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про новогоднее волшебство

Новый год - пора чудес и волшебства. Так пишут в сказках и стихах, в этом уверены дети. Все предыдущие годы сын строчил письма деду Морозу с заявками - и на емайл на предварительно созданный  мной ящик с морозной аватаркой, и на бумаге (рисовал, писал и складывал в морозилку).Прошлой зимой я издалека уже начала заводить тему, мол, дед Мороз носит деткам подарки только до школы. Я была наслышана, что его боевая подруга открыто утверждает, что дедМороза нет, а подарки подкидывают родители. Но ничего из этого не воспринималось им всерьез... до дня Нептуна (нынче на море). Нептун был поддатенький в пляжных тапках и трусах, с бородой-мочалкой набок.
-Мам, он что ненастоящий?
-Конечно, нет, это же спектакль для деток.
Взгляд  у сына изменился, на лбу пронеслась бегущая строка "сказка рухнула, детство закончилось" и последовал вопрос, уже со слезами:
- Дед Мороз и Зубная фея -  тоже спектакль?
Отвечать мне было больно, но необходимо. Так что в этом году писем деду Морозу не было (вместо них - заявка родителям) и к новогоднему спектаклю я готовилась уже с верным помощником. Он взял шефство над младшей сестрой, заведует коробкой с подарками, которые будут появляться под елкой до самого Рождества. По обоюдной договоренности ему самому каждодневные безделушки не нужны, подарок от родителей вручим в новогоднюю ночь. Марафон подарков стартовал вчера. Дом с появлением ели преобразился.

Ребятишки и кошки крутятся около нее весь день. (А ведь мы ее еще не украсили - только расправляется в подставке.) Как по волшебному щелчку одновременно с еловым ароматом появился новогодний настрой и дом преобразился.Теперь я и сама начинаю верить, что Новый год - больше, чем просто рукотворный спектакль. Разве нельзя назвать желание творить добро и радовать подлинным волшебством?!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тюменского медведя

    Есть у меня темка для хмурого промозглого утреца. Медведь, Мишаня, Миха!!!! У самого Аккумуляторного завода развалился. Ну разве не мило?! Ему…

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Тишина должна быть в библиотеке...

    В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась. Не…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →