Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про новогоднее волшебство

Новый год - пора чудес и волшебства. Так пишут в сказках и стихах, в этом уверены дети. Все предыдущие годы сын строчил письма деду Морозу с заявками - и на емайл на предварительно созданный  мной ящик с морозной аватаркой, и на бумаге (рисовал, писал и складывал в морозилку).Прошлой зимой я издалека уже начала заводить тему, мол, дед Мороз носит деткам подарки только до школы. Я была наслышана, что его боевая подруга открыто утверждает, что дедМороза нет, а подарки подкидывают родители. Но ничего из этого не воспринималось им всерьез... до дня Нептуна (нынче на море). Нептун был поддатенький в пляжных тапках и трусах, с бородой-мочалкой набок.
-Мам, он что ненастоящий?
-Конечно, нет, это же спектакль для деток.
Взгляд  у сына изменился, на лбу пронеслась бегущая строка "сказка рухнула, детство закончилось" и последовал вопрос, уже со слезами:
- Дед Мороз и Зубная фея -  тоже спектакль?
Отвечать мне было больно, но необходимо. Так что в этом году писем деду Морозу не было (вместо них - заявка родителям) и к новогоднему спектаклю я готовилась уже с верным помощником. Он взял шефство над младшей сестрой, заведует коробкой с подарками, которые будут появляться под елкой до самого Рождества. По обоюдной договоренности ему самому каждодневные безделушки не нужны, подарок от родителей вручим в новогоднюю ночь. Марафон подарков стартовал вчера. Дом с появлением ели преобразился.

Ребятишки и кошки крутятся около нее весь день. (А ведь мы ее еще не украсили - только расправляется в подставке.) Как по волшебному щелчку одновременно с еловым ароматом появился новогодний настрой и дом преобразился.Теперь я и сама начинаю верить, что Новый год - больше, чем просто рукотворный спектакль. Разве нельзя назвать желание творить добро и радовать подлинным волшебством?!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →