Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про новогоднее волшебство

Новый год - пора чудес и волшебства. Так пишут в сказках и стихах, в этом уверены дети. Все предыдущие годы сын строчил письма деду Морозу с заявками - и на емайл на предварительно созданный  мной ящик с морозной аватаркой, и на бумаге (рисовал, писал и складывал в морозилку).Прошлой зимой я издалека уже начала заводить тему, мол, дед Мороз носит деткам подарки только до школы. Я была наслышана, что его боевая подруга открыто утверждает, что дедМороза нет, а подарки подкидывают родители. Но ничего из этого не воспринималось им всерьез... до дня Нептуна (нынче на море). Нептун был поддатенький в пляжных тапках и трусах, с бородой-мочалкой набок.
-Мам, он что ненастоящий?
-Конечно, нет, это же спектакль для деток.
Взгляд  у сына изменился, на лбу пронеслась бегущая строка "сказка рухнула, детство закончилось" и последовал вопрос, уже со слезами:
- Дед Мороз и Зубная фея -  тоже спектакль?
Отвечать мне было больно, но необходимо. Так что в этом году писем деду Морозу не было (вместо них - заявка родителям) и к новогоднему спектаклю я готовилась уже с верным помощником. Он взял шефство над младшей сестрой, заведует коробкой с подарками, которые будут появляться под елкой до самого Рождества. По обоюдной договоренности ему самому каждодневные безделушки не нужны, подарок от родителей вручим в новогоднюю ночь. Марафон подарков стартовал вчера. Дом с появлением ели преобразился.

Ребятишки и кошки крутятся около нее весь день. (А ведь мы ее еще не украсили - только расправляется в подставке.) Как по волшебному щелчку одновременно с еловым ароматом появился новогодний настрой и дом преобразился.Теперь я и сама начинаю верить, что Новый год - больше, чем просто рукотворный спектакль. Разве нельзя назвать желание творить добро и радовать подлинным волшебством?!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →