Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Вкуснейшие разносолы

Зимние заготовки  - моя слабость. Сегодня я расскажу два простых и беспроигрышных рецепта от Светочки (моей тетушки, которую никто не называет "тетей")

Ее разносолы - вне конкуренции! Доча, выбирая между тортом (Наполеоном) и ее огурчиками, выбор делает только в пользу последних. Ребенка не обманешь!!!
Итак, два проверенных рецепта (непревзойденные потрясающие обалденные слов не хватает описать какие вкусные):
1. Салатные горчичные огурцы - самостоятельная закуска (на фото справа),
2. Перловая заготовка хороша и просто вприкуску, и как заготовка для беспроигрышного супчика (фотки - баночка слева от горчичных огурцов и средние в верхнем ряду).
Огурцы с горчицей салатные
Нам понадобятся: 4 кг небольших огурцов. 200 мл столового уксуса. 1 ст.л. соли, 190 мл растительного масла, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока, сахар по вкусу. Огурцы режем поперек на 4 части. Готовим маринад: сахар, соль, растительное масло, уксус перемешиваем и добавляем чеснок с перцем. Огурцы в ёмкости заливаем маринадом, перемешиваем руками и оставляем на три часа. периодически перемешивая. Через три часа раскладываем в чистые сухие банки одинакового размера. Равномерно заливаем маринадом. Стерилизуем так: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, заливаем теплой водой по плечики банок, прикрытых крышками. На газу доводим до кипения, чтоб вода не начала плескаться и томим так 20 минут. Далее -аккуратно достам баночки, закручиваем и кутаем в тепло.
Для приготовления Светочкиного рассольника потребуется: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,6 л томатной пасты, 250 гр сахара, 200 мл растительного масла, 0,5 кг перловой крупы, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой или кубиками, морковь -на крупной терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Смешиваем и варим 40 минут. В эту смесь добавляем отваренную перловку (промыли и сварили без соли заранее почти до готовности). Варим еще 5 минут, добавляем уксус и кипятим 5 минут. Укладываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не будем мелочиться!

    Центробанк расхотел чеканить монетки номиналом в 1 и 5 коп. Есть, конечно, народная мудрость про копейку, что рубль бережет, но... не особо я…

  • Как я в Михалыча заделалась

    Все тоньше и тоньше грань между полами. Превратиться из Михалны в Михалыча???-Легко и просто! Кликуха "Михалыч" прилипала ко мне за…

  • Про новый музеум

    Редко ходить по музеям вредно- придёшь, а тут уж не картинки в рамочках, а настоящий храм истории и технологий! Всей семьей мы…

  • Про вкусное утро

    Решила побаловать и удивить воскресным завтраком семью. Достала старый добрый сыр "Дружба" закинула варить картошечку, следом за ней…

  • Про босоногих

    В пятницу душа просит легкого жуЖЖания юморного, модного, но насущного. И да, есть такая тема! С приездом столичных гостей не дает мне покоя вопрос…

  • Про элетрозаправки

    Весь день сегодня Тюмень трубит и кичится открытием первых электрозаправок. Три городские заправки будут подпитывать электромобильчики у популярных…

  • Девочки паркуются

    Встречались ли вы с таким явлением: услужливо максимально прижимаете машинку к бордюру, вернулись- и подперли вас так, что впору пропеллер включать?…

  • Качаю повестку-2

    Начало повествования тут. Тожественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» 2017…

  • Качаю повестку или мой первый Тэфи

    Друзья, впервые мне выпала невероятная удача честь участвовать в мероприятии такого уровня! Тэфи Регион 2017!!! Заключительный…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments