Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Вкуснейшие разносолы

Зимние заготовки  - моя слабость. Сегодня я расскажу два простых и беспроигрышных рецепта от Светочки (моей тетушки, которую никто не называет "тетей")

Ее разносолы - вне конкуренции! Доча, выбирая между тортом (Наполеоном) и ее огурчиками, выбор делает только в пользу последних. Ребенка не обманешь!!!
Итак, два проверенных рецепта (непревзойденные потрясающие обалденные слов не хватает описать какие вкусные):
1. Салатные горчичные огурцы - самостоятельная закуска (на фото справа),
2. Перловая заготовка хороша и просто вприкуску, и как заготовка для беспроигрышного супчика (фотки - баночка слева от горчичных огурцов и средние в верхнем ряду).
Огурцы с горчицей салатные
Нам понадобятся: 4 кг небольших огурцов. 200 мл столового уксуса. 1 ст.л. соли, 190 мл растительного масла, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока, сахар по вкусу. Огурцы режем поперек на 4 части. Готовим маринад: сахар, соль, растительное масло, уксус перемешиваем и добавляем чеснок с перцем. Огурцы в ёмкости заливаем маринадом, перемешиваем руками и оставляем на три часа. периодически перемешивая. Через три часа раскладываем в чистые сухие банки одинакового размера. Равномерно заливаем маринадом. Стерилизуем так: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, заливаем теплой водой по плечики банок, прикрытых крышками. На газу доводим до кипения, чтоб вода не начала плескаться и томим так 20 минут. Далее -аккуратно достам баночки, закручиваем и кутаем в тепло.
Для приготовления Светочкиного рассольника потребуется: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,6 л томатной пасты, 250 гр сахара, 200 мл растительного масла, 0,5 кг перловой крупы, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой или кубиками, морковь -на крупной терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Смешиваем и варим 40 минут. В эту смесь добавляем отваренную перловку (промыли и сварили без соли заранее почти до готовности). Варим еще 5 минут, добавляем уксус и кипятим 5 минут. Укладываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments