Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Вкуснейшие разносолы

Зимние заготовки  - моя слабость. Сегодня я расскажу два простых и беспроигрышных рецепта от Светочки (моей тетушки, которую никто не называет "тетей")

Ее разносолы - вне конкуренции! Доча, выбирая между тортом (Наполеоном) и ее огурчиками, выбор делает только в пользу последних. Ребенка не обманешь!!!
Итак, два проверенных рецепта (непревзойденные потрясающие обалденные слов не хватает описать какие вкусные):
1. Салатные горчичные огурцы - самостоятельная закуска (на фото справа),
2. Перловая заготовка хороша и просто вприкуску, и как заготовка для беспроигрышного супчика (фотки - баночка слева от горчичных огурцов и средние в верхнем ряду).
Огурцы с горчицей салатные
Нам понадобятся: 4 кг небольших огурцов. 200 мл столового уксуса. 1 ст.л. соли, 190 мл растительного масла, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока, сахар по вкусу. Огурцы режем поперек на 4 части. Готовим маринад: сахар, соль, растительное масло, уксус перемешиваем и добавляем чеснок с перцем. Огурцы в ёмкости заливаем маринадом, перемешиваем руками и оставляем на три часа. периодически перемешивая. Через три часа раскладываем в чистые сухие банки одинакового размера. Равномерно заливаем маринадом. Стерилизуем так: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, заливаем теплой водой по плечики банок, прикрытых крышками. На газу доводим до кипения, чтоб вода не начала плескаться и томим так 20 минут. Далее -аккуратно достам баночки, закручиваем и кутаем в тепло.
Для приготовления Светочкиного рассольника потребуется: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,6 л томатной пасты, 250 гр сахара, 200 мл растительного масла, 0,5 кг перловой крупы, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой или кубиками, морковь -на крупной терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Смешиваем и варим 40 минут. В эту смесь добавляем отваренную перловку (промыли и сварили без соли заранее почти до готовности). Варим еще 5 минут, добавляем уксус и кипятим 5 минут. Укладываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments