Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Вкуснейшие разносолы

Зимние заготовки  - моя слабость. Сегодня я расскажу два простых и беспроигрышных рецепта от Светочки (моей тетушки, которую никто не называет "тетей")

Ее разносолы - вне конкуренции! Доча, выбирая между тортом (Наполеоном) и ее огурчиками, выбор делает только в пользу последних. Ребенка не обманешь!!!
Итак, два проверенных рецепта (непревзойденные потрясающие обалденные слов не хватает описать какие вкусные):
1. Салатные горчичные огурцы - самостоятельная закуска (на фото справа),
2. Перловая заготовка хороша и просто вприкуску, и как заготовка для беспроигрышного супчика (фотки - баночка слева от горчичных огурцов и средние в верхнем ряду).
Огурцы с горчицей салатные
Нам понадобятся: 4 кг небольших огурцов. 200 мл столового уксуса. 1 ст.л. соли, 190 мл растительного масла, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока, сахар по вкусу. Огурцы режем поперек на 4 части. Готовим маринад: сахар, соль, растительное масло, уксус перемешиваем и добавляем чеснок с перцем. Огурцы в ёмкости заливаем маринадом, перемешиваем руками и оставляем на три часа. периодически перемешивая. Через три часа раскладываем в чистые сухие банки одинакового размера. Равномерно заливаем маринадом. Стерилизуем так: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, заливаем теплой водой по плечики банок, прикрытых крышками. На газу доводим до кипения, чтоб вода не начала плескаться и томим так 20 минут. Далее -аккуратно достам баночки, закручиваем и кутаем в тепло.
Для приготовления Светочкиного рассольника потребуется: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,6 л томатной пасты, 250 гр сахара, 200 мл растительного масла, 0,5 кг перловой крупы, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой или кубиками, морковь -на крупной терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Смешиваем и варим 40 минут. В эту смесь добавляем отваренную перловку (промыли и сварили без соли заранее почти до готовности). Варим еще 5 минут, добавляем уксус и кипятим 5 минут. Укладываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про винную окрошку

    В выходные можно дать слабинку и расслабиться. Вот мы и расслабились) Нагрянули к нам гости с Сангрией! Винно-фруктовую вкусняшку за отсутствием…

  • Гуляя по Ирбитской...

    Выдалась у меня на днях любопытная прогулка- по Ирбитской улице. Брели мы с коллегой после сытного обеда по тихому частному сектору района Дома…

  • Падал первый снег...

    Сегодня валит хлопьями первый снег. Из окна смотреть его занятно. А гулять под ним не хочется, щеки обжигает с непривычки..На парковке меня ждала…

  • Про девачковый праздник

    Сегодня Международный день девочек) А я-то думаю, в чем дело - зашла в магазин и просто не смогла пройти мимо коланхоэ. Муж купил , чтоб

  • Права!

    Так не хотела, не ждала я нынешнего октября. Но он не спросил меня, наступил. Нынче исполнилось 10 лет моему водительскому удостоверению, а значит…

  • Про UFC 229

    Любопытно узнать результаты голосования. Многие из моих знакомых, как помешанные, следили вчера за поединком Хабиба против ирландца Конора на UFC…

  • Про декупаж-задумку

    Наметился у нас "Творческий Арбат" в честь 30-летия школы . Среди номинаций (валяние, вязание, бисероплетение, бумагапластика, роспись по…

  • Про медвежье кино

    Мы сегодня всей семьёй выбрались на премьеру документального фильма "Медведи Камчатки.Начало жизни". Увиденное можно обозначить одним…

  • Про тюменских близнецов

    Дабы не вводить в вас заблуждение с строк первых строк скажу что пост, про магазины. В Тюмени "магазины как магазины", да только иные с…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments