Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

SOSеди

Сегодня я увидела соседскую машину за участком и зависли вопросы «Подойти? Поздороваться?»
Впрочем, обо всем по порядку.
5 лет назад из кишащей хрущевки

моя семья переехала на пригородную фазенду! Прощай топот соседей сверху !
Чао, звонкий лай соседской овчарки, бесконечные ремонты, бессонные дискотеки, потопы и пожары.

Welcome, 15 соток собственного мирного простора!
Наш район обживается, откупают и застраивают ранее пустовавшие участки. У нас завязались прочные душевные отношения со "старожилами", а вот новички – «на любителя».
Один великий комбинатор сначала собирал деньги за помощь в проведении газа (без результата и без возврата оплаты). Потом - на отсыпку грунтовой  дороги перед прокладкой капитальной, за неделю насыпь продавили, он ее снял и вывез, тоже без возврата денег тем, кто повелся на эту авантюру (к счастью, мы не в их числе). Другие - купили участок для инвестиций, под дачу и отсыпали е
го 100 машинами земли. К нам (и не только) по весне с их холма текут все зимние накопления. Третьи - заядлые любители караоке. Включают динамики, чтоб за два  квартала было слышно их адски кривое пение до полуночи и после. Есть и четвертые (от нелегальных сварочных работ которых моргает и летит техника), и пятые (заводчики душных животных и пчел), и … переезд ничего не изменил.

По статистике каждого пятого человека в нашей стране не устраивают его соседи.

Думаю все дело в том, что мы не умеем спускать на тормоз свою свободу в том месте, где начинается свобода другого. Живем одним днем и без оглядки ставим свои потребности превыше всего
.

Все мы не без изъяна,

но м
ожет попробуем стать дружелюбнее и жить, чтоб уживаться?
Tags: дружелюбие, личное, соседство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на угадайку

    Спасибо всем за доброжелательность и активность. Публикую, как и обещала, ответы на угадайку - перевертыш. На снимках в шаре изображены: №1 —…

  • Нет города роднее и дороже

    Похоже, это очень важно для города – получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке. Макс Фрай С родной Тюменью мы давно нашли…

  • Про воина сурового Севера

    Он всегда отличался от других мятежностью духа. Друзья называли его «воином», которым он и был во всем и всегда. Сегодня-в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment