Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Красна изба пирогами

Хлеб всему голова. Расскажу вам про пирог с грибами, рубленым мясом и картохой (+репчатым луком, черным перцем, солью :). Совершенное брависсимо! Вот он.

Мамуля испекла. Корочка поджаристая, тончайшая. Аромат пирога весь вечер заполнял простанство дома. Даже на душе уютней стало!
Под катом секретный рецепт теста и еще 5 вариантов бюджетных вкусных начинок, выбирайте на свой вкус!
Тесто замешиваем так: в теплое молоко добавляем сухие покупные дрожжи и оставляем на 10-20 минут до полного растворения и вспенивания дрожжей. Когда вспучатся-добавим соль, сахар, растительное масло, яйцо, можно на усмотрение+ сметанку, майонез, творог. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем муку, снова смешиваем. Чтобы тесто поднялось. емкость с ним помещаем в большую кастрюлю с горячей водой.
Когда тесто подготовится выкладываем начинку. Картошку выкладываем на дно пирога и солим (если посолить отдельно в миске - весь сок останется в миске). Чтобы лук был мягким, разминаем его скалкой в полиэтиленовом пакете (пока не даст сок) перед выкладкой в пирог. Чтобы пирог был сочным, а не просто жирным, масло добавим не сливочное, а растительное. Выпекаем пирог около 40 минут, достаем и даём отдохнуть (прикрытому полотенцем на столе). Готовый горячий пирог лично я люблю с холодным молоком.
Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Используя их, вы приготовите очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину!
Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом. Не стоит применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.
Для приготовления рыбного пирога необходимо взять: длинный рис – около 1,5 стаканов; скумбрию свежую – 2-3 шт.; соль поваренную, перец молотый – по вкусу; лук репчатый – 2 головки. Как следует готовят начинку? Тщательно моют длинный рис, выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. Скумбрию очищают от внутренностей, филе шинкуют средними кусочками, солят и перчат. Формируем пирог.
Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо взять: картофель – 6 шт.; луковицу крупную – 2 шт.; зелень свежую – большой пучок; грудки куриные – 800 г; масло сливочное – 90 г; соль и перец – по усмотрению. Картофель чистят и крошат мелкими кубиками, выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью. Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают
Готовим капустную начинку. Нам понадобятся следующие компоненты: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок; подсолнечное масло – 50 мл; репчатый лук – несколько головок; морковка большая – пару шт.; соль и перец – по усмотрению; яйца отварные – 3 шт.Чтобы испечь капустную выпечку, очищенную и вымытую капусту шинкуют тонкой соломкой. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. В глубоком сотейнике заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса. После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения. Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают.
Для пирога в качестве десерта можно приготовить начинку фруктовую. Для этого понадобятся: бананы мягкие – 4 шт.; изюм коричневый без косточек – 150 г; яблоки сладкие – 3 шт.; сахар белый – 4 больших ложек. Бананы очищают от кожуры, нарезают на тонкие кружочки. Моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите. Яблоки очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.
Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога. Нам понадобятся: изюм без косточек темный – около 150 г; творог сухой деревенский – 500 г; сахар белый – 5 больших ложек; яйца сырые – 2 шт. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца. Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм. На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку. После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.
Источник
Доброй среды и риятного аппетита!
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments