Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Красна изба пирогами

Хлеб всему голова. Расскажу вам про пирог с грибами, рубленым мясом и картохой (+репчатым луком, черным перцем, солью :). Совершенное брависсимо! Вот он.

Мамуля испекла. Корочка поджаристая, тончайшая. Аромат пирога весь вечер заполнял простанство дома. Даже на душе уютней стало!
Под катом секретный рецепт теста и еще 5 вариантов бюджетных вкусных начинок, выбирайте на свой вкус!
Тесто замешиваем так: в теплое молоко добавляем сухие покупные дрожжи и оставляем на 10-20 минут до полного растворения и вспенивания дрожжей. Когда вспучатся-добавим соль, сахар, растительное масло, яйцо, можно на усмотрение+ сметанку, майонез, творог. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем муку, снова смешиваем. Чтобы тесто поднялось. емкость с ним помещаем в большую кастрюлю с горячей водой.
Когда тесто подготовится выкладываем начинку. Картошку выкладываем на дно пирога и солим (если посолить отдельно в миске - весь сок останется в миске). Чтобы лук был мягким, разминаем его скалкой в полиэтиленовом пакете (пока не даст сок) перед выкладкой в пирог. Чтобы пирог был сочным, а не просто жирным, масло добавим не сливочное, а растительное. Выпекаем пирог около 40 минут, достаем и даём отдохнуть (прикрытому полотенцем на столе). Готовый горячий пирог лично я люблю с холодным молоком.
Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Используя их, вы приготовите очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину!
Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом. Не стоит применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.
Для приготовления рыбного пирога необходимо взять: длинный рис – около 1,5 стаканов; скумбрию свежую – 2-3 шт.; соль поваренную, перец молотый – по вкусу; лук репчатый – 2 головки. Как следует готовят начинку? Тщательно моют длинный рис, выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. Скумбрию очищают от внутренностей, филе шинкуют средними кусочками, солят и перчат. Формируем пирог.
Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо взять: картофель – 6 шт.; луковицу крупную – 2 шт.; зелень свежую – большой пучок; грудки куриные – 800 г; масло сливочное – 90 г; соль и перец – по усмотрению. Картофель чистят и крошат мелкими кубиками, выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью. Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают
Готовим капустную начинку. Нам понадобятся следующие компоненты: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок; подсолнечное масло – 50 мл; репчатый лук – несколько головок; морковка большая – пару шт.; соль и перец – по усмотрению; яйца отварные – 3 шт.Чтобы испечь капустную выпечку, очищенную и вымытую капусту шинкуют тонкой соломкой. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. В глубоком сотейнике заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса. После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения. Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают.
Для пирога в качестве десерта можно приготовить начинку фруктовую. Для этого понадобятся: бананы мягкие – 4 шт.; изюм коричневый без косточек – 150 г; яблоки сладкие – 3 шт.; сахар белый – 4 больших ложек. Бананы очищают от кожуры, нарезают на тонкие кружочки. Моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите. Яблоки очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.
Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога. Нам понадобятся: изюм без косточек темный – около 150 г; творог сухой деревенский – 500 г; сахар белый – 5 больших ложек; яйца сырые – 2 шт. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца. Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм. На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку. После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.
Источник
Доброй среды и риятного аппетита!
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милейший мужичок!

    Как снег на голову, свалилась новость проДень сыновей! Каких только дней не бывает!? Но этот обойти вниманием не смею. Это приятный повод признаться…

  • Будни автоледи

    Бытует мнение, что давчат в СТО мягко говоря дурят. Я не говорю о профессиональных матёрых тетках, которые на авторемонте собаку съели, речь…

  • Ленивые лайфхаки: Цезарь-минутка

    Рукастым хозяйкам и профессиональным поварам пост не читать и кат не открывать! Не виноваты мои домашние, что Мамка вечно занята. Поэтому…

  • Тюменским поганцам посвящается

    Почему я так несимпатично о своих земелях отзываюсь? Смотрите фото! О, филослоф, чья рука не дрогнула разбить сердце Тюмени, почему когда чесались…

  • Счастливая зима не на морях, а в огородах!

    Тюмень укрыта снегом, но это не повод грезить морем. Счастье можно словить забесплатно и на заснеженном огороде. Выбрались мы на прогулку. Мягкая…

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments