Плов хвалить – не надо слов.
Вкусен – что и говорить!
А легко ль его сварить???

Я не претендую на звание лучшего изготовителя плова, но все же расскажу как его готовлю быстро и просто:
В мультиварке варю рис (желательно пропаренный длиннозерный). Параллельно, обжариваю кубики мясца (свининки, например) в толстостенной сковороде до корочки на масле. Добавляю лучок-репку, морковь ( в указанной очередности). При готовности рис выкладываю поверх мяса с овощами, посыпаю покупной приправой (желательно с куркумой и барарисом), сбрызгиваю маслом и хорошенько перемешиваю. Когда рис потерял белый цвет, добавляю крупные кусочки свежего чеснока, чуток томлю и выключаю.
Стоит ли говорить, что вариантов приготовления плова уйма?! Узбекский, азербайджанский, иранский...С курицей, сладкий плов, грибной плов с овощами...
Буду рада, если в коментариях черкнете свои пловные уловки/секретики или просто напишите какой плов любите!
Journal information