Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

50 оттенков розового

Как вы относитесь к розовому цвету? Мои отношения складываются весьма полярно.

И гранью между этими полюсам стала моя беременность.
До - я считала розовый цвет навязчивым, поверхностным, даже вульгарным.
После - няшным, кукольным, волшебным и ...повседневным.
Никогда бы не поверила, что может быть так. Но у дочки всё принципиально розовое от банного полотенца, ванночки, игрушек, вещей, посудки.
Отчего произошел этот переворот? Версий на сей счет у меня несколько:
1. Устала я быть серьезной и всемогущей. Розовый лайт - это образ жизни и стиль мысли. На себя, конечо его примерить неуместно, а для моей крохи - вполне.
2. Для принцессы -это кусочек сказки в серой повседневности. В моем сссровском детстве не помню розового. Все было просто и практично. Пусть у нее будут и розовые облака, и розовый пони, и возможность почувствовать себя феей.
3. С детства нужно привыкать быть девочкой. Я бы хотела, чтобы доча вопреки моему примеру не связывалась с горящими избами и конями наскаку. Пусть растет мадамой, а не бабой!
4. Возможно, я принципиально подчеркиваю и возмещаю то, чего не было при воспитании сына и противопоставляю ему ее вещи, чтобы не было путаницы и ревности....
Вот такие дебри! Напоследок  скажу, что у розового - необыкновенно богатый спектр отттенков цвета, настроения и смысла.
Психологи говорят про розовый как про цвет романтичности, нежности, юности, любви и чувственности. Мужчины думают, что женщина в розовом мягка и нежна, а главное, доступна. И не честолюбива. А все потому, что розовый провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии. Розовый вызывает ощущение дружелюбия. Когда девушка надевает розовый цвет, мужчины бросаются защищать и оберегать ее. Он ассоциируется с материнством и молодостью, чем спекулируют дамы забальзаковской эры, перебор розового в одежде которых попахивает инфантильностью. Розовый молодит и немного глупит. Но неприятие розового еще хуже: в мужчинах оно или мачит, или гомосексуалит.
В общем, розовый – это наш цвет!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливая зима не на морях, а в огородах!

    Тюмень укрыта снегом, но это не повод грезить морем. Счастье можно словить забесплатно и на заснеженном огороде. Выбрались мы на прогулку. Мягкая…

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Это- лучший гостинец!

    Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые... Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →