Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

50 оттенков розового

Как вы относитесь к розовому цвету? Мои отношения складываются весьма полярно.

И гранью между этими полюсам стала моя беременность.
До - я считала розовый цвет навязчивым, поверхностным, даже вульгарным.
После - няшным, кукольным, волшебным и ...повседневным.
Никогда бы не поверила, что может быть так. Но у дочки всё принципиально розовое от банного полотенца, ванночки, игрушек, вещей, посудки.
Отчего произошел этот переворот? Версий на сей счет у меня несколько:
1. Устала я быть серьезной и всемогущей. Розовый лайт - это образ жизни и стиль мысли. На себя, конечо его примерить неуместно, а для моей крохи - вполне.
2. Для принцессы -это кусочек сказки в серой повседневности. В моем сссровском детстве не помню розового. Все было просто и практично. Пусть у нее будут и розовые облака, и розовый пони, и возможность почувствовать себя феей.
3. С детства нужно привыкать быть девочкой. Я бы хотела, чтобы доча вопреки моему примеру не связывалась с горящими избами и конями наскаку. Пусть растет мадамой, а не бабой!
4. Возможно, я принципиально подчеркиваю и возмещаю то, чего не было при воспитании сына и противопоставляю ему ее вещи, чтобы не было путаницы и ревности....
Вот такие дебри! Напоследок  скажу, что у розового - необыкновенно богатый спектр отттенков цвета, настроения и смысла.
Психологи говорят про розовый как про цвет романтичности, нежности, юности, любви и чувственности. Мужчины думают, что женщина в розовом мягка и нежна, а главное, доступна. И не честолюбива. А все потому, что розовый провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии. Розовый вызывает ощущение дружелюбия. Когда девушка надевает розовый цвет, мужчины бросаются защищать и оберегать ее. Он ассоциируется с материнством и молодостью, чем спекулируют дамы забальзаковской эры, перебор розового в одежде которых попахивает инфантильностью. Розовый молодит и немного глупит. Но неприятие розового еще хуже: в мужчинах оно или мачит, или гомосексуалит.
В общем, розовый – это наш цвет!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про крещенский пазл

    С нетерпением ждала я нынешнего Крещения. Последние годы пузатой и кормящей я вынужденно пропускала крещенские купания!!! И вот - снова в строю!…

  • Про художницу внутри меня

    Несколько подруг и друзей сподвигли меня на исповедь художницы... В детстве я искала себя везде, где возможно - была завсегдатаем почти всех школьных…

  • Про ёлки новые и старые

    Тюмень попала в список городов из нового фильма "Ёлки". Не ожидала я от режиссеров такой подачи! В Тюмени есть многоэтажные дома-…

  • Про манекенов и не только

    Сегодня 16 января, а, значит, обращению Милонова о манекенах дали ход. Инициатива интересная! "Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с…

  • Про битвы с тугодумом

    Есть средство от интернет-зависимости! Забить память ноута белибердистикой до упора, отключить автообновления и антивирусник, игнорировать чистку…

  • Про настоящие и псевдоквесты

    Слово "квест" лихо ввалилось в нашу лексику.Утром по "Европа+" - квест "Третий лишний" (хотя это обычная музыкальная…

  • Всё гениальное просто!

    Распогодилось мое настроение! А как иначе?! Сегодня мой Львище -юбиляр! 10 лет бабахнуло человеку!!! Прошлый год я ходила вокруг да около,…

  • Каникулы на финише...

    Каникулы на финише((( Эта мысль надоедливой каплей дегтя разъедает эйфорию сегодняшнего нерабочего понедельника.Знаю - надо собираться в

  • Со светлым праздником Рождества Христова!!!

    Пусть дом наполняется теплотой и уютом. Сбываются все, даже самые маленькие, мечты. Сердца близких и родных будут согреты любовью и заботой.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →