Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

50 оттенков розового

Как вы относитесь к розовому цвету? Мои отношения складываются весьма полярно.

И гранью между этими полюсам стала моя беременность.
До - я считала розовый цвет навязчивым, поверхностным, даже вульгарным.
После - няшным, кукольным, волшебным и ...повседневным.
Никогда бы не поверила, что может быть так. Но у дочки всё принципиально розовое от банного полотенца, ванночки, игрушек, вещей, посудки.
Отчего произошел этот переворот? Версий на сей счет у меня несколько:
1. Устала я быть серьезной и всемогущей. Розовый лайт - это образ жизни и стиль мысли. На себя, конечо его примерить неуместно, а для моей крохи - вполне.
2. Для принцессы -это кусочек сказки в серой повседневности. В моем сссровском детстве не помню розового. Все было просто и практично. Пусть у нее будут и розовые облака, и розовый пони, и возможность почувствовать себя феей.
3. С детства нужно привыкать быть девочкой. Я бы хотела, чтобы доча вопреки моему примеру не связывалась с горящими избами и конями наскаку. Пусть растет мадамой, а не бабой!
4. Возможно, я принципиально подчеркиваю и возмещаю то, чего не было при воспитании сына и противопоставляю ему ее вещи, чтобы не было путаницы и ревности....
Вот такие дебри! Напоследок  скажу, что у розового - необыкновенно богатый спектр отттенков цвета, настроения и смысла.
Психологи говорят про розовый как про цвет романтичности, нежности, юности, любви и чувственности. Мужчины думают, что женщина в розовом мягка и нежна, а главное, доступна. И не честолюбива. А все потому, что розовый провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии. Розовый вызывает ощущение дружелюбия. Когда девушка надевает розовый цвет, мужчины бросаются защищать и оберегать ее. Он ассоциируется с материнством и молодостью, чем спекулируют дамы забальзаковской эры, перебор розового в одежде которых попахивает инфантильностью. Розовый молодит и немного глупит. Но неприятие розового еще хуже: в мужчинах оно или мачит, или гомосексуалит.
В общем, розовый – это наш цвет!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →