Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

50 оттенков розового

Как вы относитесь к розовому цвету? Мои отношения складываются весьма полярно.

И гранью между этими полюсам стала моя беременность.
До - я считала розовый цвет навязчивым, поверхностным, даже вульгарным.
После - няшным, кукольным, волшебным и ...повседневным.
Никогда бы не поверила, что может быть так. Но у дочки всё принципиально розовое от банного полотенца, ванночки, игрушек, вещей, посудки.
Отчего произошел этот переворот? Версий на сей счет у меня несколько:
1. Устала я быть серьезной и всемогущей. Розовый лайт - это образ жизни и стиль мысли. На себя, конечо его примерить неуместно, а для моей крохи - вполне.
2. Для принцессы -это кусочек сказки в серой повседневности. В моем сссровском детстве не помню розового. Все было просто и практично. Пусть у нее будут и розовые облака, и розовый пони, и возможность почувствовать себя феей.
3. С детства нужно привыкать быть девочкой. Я бы хотела, чтобы доча вопреки моему примеру не связывалась с горящими избами и конями наскаку. Пусть растет мадамой, а не бабой!
4. Возможно, я принципиально подчеркиваю и возмещаю то, чего не было при воспитании сына и противопоставляю ему ее вещи, чтобы не было путаницы и ревности....
Вот такие дебри! Напоследок  скажу, что у розового - необыкновенно богатый спектр отттенков цвета, настроения и смысла.
Психологи говорят про розовый как про цвет романтичности, нежности, юности, любви и чувственности. Мужчины думают, что женщина в розовом мягка и нежна, а главное, доступна. И не честолюбива. А все потому, что розовый провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии. Розовый вызывает ощущение дружелюбия. Когда девушка надевает розовый цвет, мужчины бросаются защищать и оберегать ее. Он ассоциируется с материнством и молодостью, чем спекулируют дамы забальзаковской эры, перебор розового в одежде которых попахивает инфантильностью. Розовый молодит и немного глупит. Но неприятие розового еще хуже: в мужчинах оно или мачит, или гомосексуалит.
В общем, розовый – это наш цвет!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про парад звезд

    Эти выходные промчались чередой ярких событий, одним из которых стал парад звезд. И наблюдала я его не с телескопом, а с фотоаппаратом. Наши…

  • Про веБРы и большой Праздник

    История с нашими вебрами началась много раньше, чем в Вербное воскресение. В одну из мартовских прогулок мы нашли куст с пушистыми жемчужинами.…

  • Про метеоминор

    Суббота. Голова - как квадрат Малевича, трещит по швам, кажется, лопнет вот-вот. И что обидно- дело не в бесшабашной пятнице, а в…

  • На что рассчитывают?!

    Меня всегда умиляет ушлость современных мошенничков. Поинтересней любого судоку- искать несостыковки в их месседжах) Сегодня на Юле откликом к…

  • Не играй с огнем, ё-моё!

    Вскипают сегодня тюменские новости - лесобазовские детки поиграли. Выгорел гектар у пляжа. Дети невредимы, пожар ликвидирован. Всюду слышны атата…

  • Ну и времена!!!!

    Часто ли вы слышите нерусскоязычную речь? Я нечасто. Если и выдается выхватить из толпы иноязычный говор, это скорей всего - приезжие работники. Но…

  • Не сберегли...

    Нотр-Дам безвозвратно утрачен((( Самый узнаваемый образец готики, символ Парижа, Франции. Ежегодно 14 млн человек едут прикоснуться к истории, его…

  • 20 лет тому назад

    Сложно умолчать о знаковой дате, благодаря которой, мы рядом. 15 апреля 1999 года был зарегистрирован домен ЖЖ. (картинка кликабельна - тематический…

  • Про безухую

    Хотела сегодня поговорить о чем-нибудь серьезном, добром и вечном. Но куда там))) Не могу удержаться, покажу вам эти кадры. Слышу бубнит у окна моя…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →