Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

50 оттенков розового

Как вы относитесь к розовому цвету? Мои отношения складываются весьма полярно.

И гранью между этими полюсам стала моя беременность.
До - я считала розовый цвет навязчивым, поверхностным, даже вульгарным.
После - няшным, кукольным, волшебным и ...повседневным.
Никогда бы не поверила, что может быть так. Но у дочки всё принципиально розовое от банного полотенца, ванночки, игрушек, вещей, посудки.
Отчего произошел этот переворот? Версий на сей счет у меня несколько:
1. Устала я быть серьезной и всемогущей. Розовый лайт - это образ жизни и стиль мысли. На себя, конечо его примерить неуместно, а для моей крохи - вполне.
2. Для принцессы -это кусочек сказки в серой повседневности. В моем сссровском детстве не помню розового. Все было просто и практично. Пусть у нее будут и розовые облака, и розовый пони, и возможность почувствовать себя феей.
3. С детства нужно привыкать быть девочкой. Я бы хотела, чтобы доча вопреки моему примеру не связывалась с горящими избами и конями наскаку. Пусть растет мадамой, а не бабой!
4. Возможно, я принципиально подчеркиваю и возмещаю то, чего не было при воспитании сына и противопоставляю ему ее вещи, чтобы не было путаницы и ревности....
Вот такие дебри! Напоследок  скажу, что у розового - необыкновенно богатый спектр отттенков цвета, настроения и смысла.
Психологи говорят про розовый как про цвет романтичности, нежности, юности, любви и чувственности. Мужчины думают, что женщина в розовом мягка и нежна, а главное, доступна. И не честолюбива. А все потому, что розовый провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии. Розовый вызывает ощущение дружелюбия. Когда девушка надевает розовый цвет, мужчины бросаются защищать и оберегать ее. Он ассоциируется с материнством и молодостью, чем спекулируют дамы забальзаковской эры, перебор розового в одежде которых попахивает инфантильностью. Розовый молодит и немного глупит. Но неприятие розового еще хуже: в мужчинах оно или мачит, или гомосексуалит.
В общем, розовый – это наш цвет!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

  • Про золотого питона

    Прикупила золотого питона! Он у меня ручной, точней ручная...кладь. Рюкзак такой!!!)) Эх, не сдержалась. Да, кожзам, но золотой какой!!! А я…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →