Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про нереально вкусные огурчики

Знаю я один волшебный рецепт, что способен даже толстошкурые огурцы превратить в бомбическую закуску, которую хочется есть и плакать от восторга. Простейший и бюджетный, за что я зову его рецептом лентяйки. В вобщем, рассказываю мой любимый способ заготовки огурчиков в горчичной заливке.

На 3 кг огурцов понадобятся: 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%ного уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки давленного чеснока, 2 столовые ложки крупной соли,1 столовая ложка сухой горчицы, 1 чайная ложка черного  перца (можно заменить любой смесью перцев).

Мытые огурцы подрезаю под высоту банки и делю на 4 частии. Хвостики рублю тем же способом. Смешиваю в тазу с маринадом и оставляю на три часа.

Причем каждые полчаса аккуратно перемешиваю, чтоб не поломать дольки. За это время огурцы дадут прилично сока.

Банки выбираю 700граммовые - одной высоты для стерилизации. Выход с трех кг получился - 4 банки. Предварительно банки мою- не стерилизую, крышки закручиваю - не закатываю.
Плотно набиваю огурчики и вливаю маринад. Крышки прикручиваю несильно, чтоб выходил воздух и не попадала вода. В огромной кастюле дно застилаю полотенцем и наполняю водой по плечики банки. Огонь выбираю средний, не допуская кипения, старилизую 15-20 минут.

Вынимаю из кипятка и оставляю ночевать банки крышкой вниз. Утром заготовки прибираю в холодильник. Но признаться, долго они не стоят - улетают моментом)))

Есть у вас бэстовый огуречный рецепт? Делитесь!)))
Tags: кулинарное, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal