Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про страшный дом на колесах

Паспортный стол. Длинная - предлинная очередь томительно скучает и тут в зал въезжает он! Прямо к окну выдачи документов катит.

Понять его можно, тележка -  дом на колесах со скромными пожитками, бросить бесхозно у входа нельзя.

Народ расступился. Он громко и гордо пригласил сотрудника для выдачи паспорта. Я в мгновенье представила, что у мужика вот-вот Новая жизнь начнется. Но паспорт ему не выдали... выяснилось, что документы для его восстановления он не сдавал - ни фото, ни квитанцию, ничего. Толи пригрезилось ему, толи еще что... но новому радужному будущему не суждено было начаться уже сегодня.
Он страшно ругался и страшно пах, но страшней всего было думать о том, что он говорит - про подъезды, из которых его гонят, про гниющие ноги, про фамилию от слова "кушать хочется".
Надеюсь, он просто спутал паспортное отделение и где-то лежит, ждет его паспорт. Надеюсь, он вспомнит, где что-то сдавал. Надеюсь, что действительно сдаст, если еще не сдал...
Стало неумолимо грустно. Длинная, унылая очередь - не самое плохое, что может приключиться!
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal