
Уютное семейное кафе с грузнской кухней.

У входа гнездились орехи

По ступеням " крутым и скользким, как горы Грузии"

мы поднялись на второй этаж

и расположились у игрового уголка. Ребятишек, как ветром сдуло, а мы стали определять с заказом.

Все бразды правления по меню, не глядя, вручили мне. Я подкупилась названием и заказала "Знакомство с Грузией". Смотрела ли состав? Конечно, смотрела, но ничегошеньки не поняла -пхали, рулетики "бодриаджани", фаршированные перчики, сациви, аджапсандали. Звучало всё очень вкусно и незнакомо. Нуу, сандали - так сандали. Берём!!!!!!!
И знаете что? Это всё с грецкими орехами - даже рулетики фаршированы орехами))))
Мужички ждали мясо, поэтому ударную дозу орехов

Десерт я тоже заказала сразу, и тоже ореховЫй. Те орешки, что были со сгущенкой, улетели мигом, а ореховое варенье, орехи в чучхеле...ЭЭЭЭЭЭ

Впрочем, по некоторым позициям я выиграла с выбором. Хинкали со свининой, говядиной и кинзой - сочные, изумительные, мяснЫЫЫЫе!. Сырную хинкальку тоже можно было заменить на мясную, но сырная - не ореховая))) - долго не залежалась!

Львище так и не сообразил, как их есть "за ножку".

Хачапури с картошечкой нарекли пиццей и ... очень вкусно, скажу вам приготовлено было!

Официант произнёс тост - по традици заведения с каждым гостем чарку поднимают. Нам налили домашний лимонад.

Отчего не вино? У нас был безалкогольный пир, т.к. все оказались "рулевыми" и кубки наполняли грушевым Натахтари.

Судя по интереьерам, бутыли здесь опустошают в больших объемах, да чего кривить душой - и сама люблю грузинское вино)

Финальным штрихом оказался сюрприз имениннику от шеф-повара. Десерт вынесли с шумными песнями и полыхающей до потолка свечой. (Мальчишечка с соседнего стола на ушко нам шепнул: дяденька, ваш торт горел!?)
Отличная традиция!!! И лакомый кусочек

Мы спускались довольные и сытые. Среди портретов Ван Гоги висел и самый лучший автопортрет)

Это было ооочень необычное знакомство с Грузией. Нужно почаще знакомиться, чтоб избегать подобных конфузов!!!!
Любите ли вы экспериментировать с заказами в кафе и ресторанах или придерживаетесь проверенного ассортимента?
Как относитесь к грузинской кухне, какое блюдо особенно нравится?
Journal information