Я,страсть как люблю, морепродукты, нашла как-то на прилавке мидийно-креветочную смесь в апельсиново-лимонном соусе,и с добавлением вяленых томатов + базилика, и ещё, ещё...
Взяла в общем, где базилик фигурировал.
Дома родился салат.

Из мохнатой кочки резанного укропа, листиков китайского салата, пары варёных яиц и моресмеси. На случай, если трава будет доминировать подстраховались сырным соусом, ннно это не понадобилось.

Зелень, креветочки и мидии дружно закружились в зелёном хороводе с соусом, в которым их купили.

Похоже, покупные соусы, сметана, майонез окончательно утратили лидирующие позиции. Душа просит экспериментов - диких, вкусных и даже отчаянно необычных соусов!
Какие вы предпочитаете салатные заправки, какие любите соусы - делитесь идеями и рецептами)
Journal information