Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Почему мы по-разному любим мам и бабушек?

Думаю, многие (если не все) согласятся, что отношения бабушек с внуками отличаются от отношений детей с родителями.

Бабушки чаще прощают ребенку, если он ведет себя не так как хотелось, и просто больше балуют. Чувства к внукам могут быть даже более сильные, чем к детям. Ведь с ними бабушки связывают ожидания, которые не удалось воплотить в детях. Именно внуки, в этом случае, выступают последней надеждой. Мама, напротив, хочет ответственно и достойно выполнять воспитательные обязанности, поэтому начинает вести себя не так как она чувствует, а так как нужно/принято. Старшее поколение может дать ту природную любовь, которую мама иногда сдерживает из опасения разбаловать малыша. Ребенку именно это и нужно! Он ценит живую эмоциональную поддержку, а не образцово-показательное воспитание.Таковым может быть психологическое обоснование вопроса.
А с житейской точки зрения?

---
PS
Я сильно-пресильно люблю свою мамулю! Благодарна ей за то, что она такая потрясная, сильная!
И очень любила свою бабочку Лидочку. Сегодня мы бы отметили ее 80-летие, но увы отмечаем ее именную память. Почти три года минуло, но по-прежнему наворачиваются слезы.
Также тепло вспоминаю и бабу Лену, ее я провожала еще школьницей.
Извините за грустную нотку...
Время расставляет акценты. Мы взрослеем и понимаем, почему мы по-разному любим мам и бабушек. И от этого ценим их еще сильнее!!!
Tags: личное, поколения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal