Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Почему мы по-разному любим мам и бабушек?

Думаю, многие (если не все) согласятся, что отношения бабушек с внуками отличаются от отношений детей с родителями.

Бабушки чаще прощают ребенку, если он ведет себя не так как хотелось, и просто больше балуют. Чувства к внукам могут быть даже более сильные, чем к детям. Ведь с ними бабушки связывают ожидания, которые не удалось воплотить в детях. Именно внуки, в этом случае, выступают последней надеждой. Мама, напротив, хочет ответственно и достойно выполнять воспитательные обязанности, поэтому начинает вести себя не так как она чувствует, а так как нужно/принято. Старшее поколение может дать ту природную любовь, которую мама иногда сдерживает из опасения разбаловать малыша. Ребенку именно это и нужно! Он ценит живую эмоциональную поддержку, а не образцово-показательное воспитание.Таковым может быть психологическое обоснование вопроса.
А с житейской точки зрения?

---
PS
Я сильно-пресильно люблю свою мамулю! Благодарна ей за то, что она такая потрясная, сильная!
И очень любила свою бабочку Лидочку. Сегодня мы бы отметили ее 80-летие, но увы отмечаем ее именную память. Почти три года минуло, но по-прежнему наворачиваются слезы.
Также тепло вспоминаю и бабу Лену, ее я провожала еще школьницей.
Извините за грустную нотку...
Время расставляет акценты. Мы взрослеем и понимаем, почему мы по-разному любим мам и бабушек. И от этого ценим их еще сильнее!!!
Tags: личное, поколения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments