Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Не ори на автоледи!!!


Ездили мы с мужем по делам, и всю дорогу я слушала про коз и куриц за рулём... Когда пыл моего водителя стих, я честно призналась, что и сама периодами вожу в таком стиле. Аккуратно, внимательно и непредсказуемо.
Я не уважаю мужчин, которые не могут сдержанно относиться к автодамам. Не все из нас студентки-понтовщицы и феминистки-адреналинщицы.
Люди, которые ТОЛЬКО едут, и не представляют: что модет происходить в салоне.
Стрессометр, бывает, зашкаливает. Милое дитя в автолюльке или орёт, или молчит (что ещё страшнее-пакостит, или в рот что-то запихнула пока мама следит не за ней, а за дорогой). Прочие пассажиры тоже считают своим долгом либо комментировать стиль вождения и маршрут, либо разряжать обстановку беседой (её ещё участливо бы надо поддержать!).
Плюсом к вышесказанному – нужно составить и следовать по оптимальному маршруту в условиях сжатого времени. Для женщины изначально, как отмечают психологи, авто - это совершенно посторонний объект, который требует постоянного контроля и не позволяет расслабления (нет, как у мужиков, ощущения единым целым с машиной). А тут ещё мысли, что везёшь самое ценное – своих ребятишек, только накаляют ситуацию. И это не предел - на проезжей части хочешь или нет «торопыги» и «учителя» начинают играть с тобой в шашечки и прижимашечки. Да ещё и корить за манеру езды, езды не по их правилам.
-Эй, сначала попробуй прокатиться в моей шкуре, а потом уже учи!!!!
Сейчас за руль садятся не только из прихоти, но и по нужде. Водят и мамаши, и бабуси, и колхозницы-провинциалки, едут сами не для комфорта и самоутверждения, а потому что без этого реально никак.
Я не оправдываю странных автоледи, просто призываю ВСЕХ к терпимости, уважению и взаимовежливости на дороге!
Tags: вождение женщин, за рулем, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments