Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Не ори на автоледи!!!


Ездили мы с мужем по делам, и всю дорогу я слушала про коз и куриц за рулём... Когда пыл моего водителя стих, я честно призналась, что и сама периодами вожу в таком стиле. Аккуратно, внимательно и непредсказуемо.
Я не уважаю мужчин, которые не могут сдержанно относиться к автодамам. Не все из нас студентки-понтовщицы и феминистки-адреналинщицы.
Люди, которые ТОЛЬКО едут, и не представляют: что модет происходить в салоне.
Стрессометр, бывает, зашкаливает. Милое дитя в автолюльке или орёт, или молчит (что ещё страшнее-пакостит, или в рот что-то запихнула пока мама следит не за ней, а за дорогой). Прочие пассажиры тоже считают своим долгом либо комментировать стиль вождения и маршрут, либо разряжать обстановку беседой (её ещё участливо бы надо поддержать!).
Плюсом к вышесказанному – нужно составить и следовать по оптимальному маршруту в условиях сжатого времени. Для женщины изначально, как отмечают психологи, авто - это совершенно посторонний объект, который требует постоянного контроля и не позволяет расслабления (нет, как у мужиков, ощущения единым целым с машиной). А тут ещё мысли, что везёшь самое ценное – своих ребятишек, только накаляют ситуацию. И это не предел - на проезжей части хочешь или нет «торопыги» и «учителя» начинают играть с тобой в шашечки и прижимашечки. Да ещё и корить за манеру езды, езды не по их правилам.
-Эй, сначала попробуй прокатиться в моей шкуре, а потом уже учи!!!!
Сейчас за руль садятся не только из прихоти, но и по нужде. Водят и мамаши, и бабуси, и колхозницы-провинциалки, едут сами не для комфорта и самоутверждения, а потому что без этого реально никак.
Я не оправдываю странных автоледи, просто призываю ВСЕХ к терпимости, уважению и взаимовежливости на дороге!
Tags: вождение женщин, за рулем, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на угадайку

    Спасибо всем за доброжелательность и активность. Публикую, как и обещала, ответы на угадайку - перевертыш. На снимках в шаре изображены: №1 —…

  • Нет города роднее и дороже

    Похоже, это очень важно для города – получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке. Макс Фрай С родной Тюменью мы давно нашли…

  • Про воина сурового Севера

    Он всегда отличался от других мятежностью духа. Друзья называли его «воином», которым он и был во всем и всегда. Сегодня-в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments