Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про очкарика, мать его

...Друзья в этот раз я особенно жду ваших советов, подсказок, мнения! Не знаю - как поступить???
Пришла сегодня с приема, как обухом огретая. Побродила туманно, повсхлипывала на огороде, решила спросить народ, переспать с мыслями и принять решение.
Начну с начала. Мы состоим на учете у детского офтальмолога в поликлинике по месту жительства. Каждые полгода проверяем глаза сына и наблюдаем неизменное ухудшение зрения. С ноября 2017 к июню 2019 цифры в рецепте на очки упали с -0,5/-1,25 на -1,25/-2,25. Он иногда носит очки для дали, но чаще ходит без них.

Пробовали капельки, витаминки, платный курс лечения (электростимуляция по Сафиной, лазеростимуляция сетчатки, визотроник, Safe eye). Значимого результата не случилось - сняли ложную миопию с одного глаза. Что дальше? Вернулись в бешеный график будней, гимнастику для глаз первое дело поделал, потом и на это плюнул.
Я будто в анекдоте "говори,чебурашка, ты мне не мешаешь" поталдычила про "береги глаза, ограничивай гаджеты" и тоже стухла. При мне вроде и ограничивал, но только я за дверь или спать - начинались битвы на компе, х-box, на чем придется.
Порой с папашиным участием , зрение которого тоже лихо навернулось в школьном возрасте. Родители - бабка с дедом - то ли из скупости, то ли из занятости, то ли из пофигизма этот вопрос пустили на самотек и он докатился до того, с чем живет по сей день в свой сорокетник.
Он не парится, что сын в очках и не особо налегает с тем, что выправило бы ситуёвину.
А меня напрягает! Еще чуть-чуть и парню с "-3" будет противопоказано тхэквондо, которым он всерьёз увлёкся.
Не могу я просто махнуть рукой и другими делами заняться!
Поликлинничная доктор нам предложила в качестве варианта ночные ортокератолоические линзы. Тут же 10%-ю скидку в конкуретную платную клинику дала. Двадцать тыщ стоит подбор, ну и потом на расходники сколько-то тратиться придется (в пределах тысячи).
По уникальной методике за время сна линзы изменяют форму роговицы, а утром их снимают и прекрасно видят без очков. Полная коррекция близорукости при правильном подборе линз происходит в течение нескольких дней. Риск соизмерим с ношением обычных линз. Показаны лицам, ведущим активный образ жизни.
Звучит сладко! Меня даже почти не смущает, очень уж консультация сегодня походила по алгоритму на активную продажу. Глаза нам нужны! Мне нужны глаза сына. А ему? Говорит, что нужны, но по факту это уже проходили - насколько хватит его?!
Наслышана о случае, что ортокератология очень выручала, наслышана и про то, что сохраняя прежний гаджетозависимый образ жизни, это - пустая трата времени и денег.
Опять проинвестирую собственную уверенность, что сделала всё посильное?
Нужна качественная перестройка. Дочку посмотрели - папа тоже "наградил" глазами. Сейчас 100%, но плюсовой запас небольшой.
Перестроить досуг нужно. Исключаем мультики, компьютерные игры, ограничиваем чтение (носом в книгу), рисование и...высвобождаем уйму времени, которое должна организовать вечнозанятая мама. На сюжетно-ролевых играх и аудиокнигах далеко не уедем. Не уверена я, что потяну((( Не уверена, но попробую. Дорогу осилит идущий.
Вооот, вывалила всё, что имела.
Теперь вопросы, которые предстоит решить:
1. Делать ли ортокератологию?
2. Что делать????
3. Если мы состоим на учете возможно есть более бюджетные способы коррекции или где вставать, чтоб они появились?
4. Чем эффективно занимать досуг детей без зрительных нагрузок?
Tags: ворчливое, личное, мамское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal