Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про 4-дневку

В ходе выступления на Международной конференции труда премьер-министр Д.Медведев спрогнозировал переход в ближайшем будущем начетырёхдневную рабочую неделю. Тюменский работный портал Зарплата.ру немедля подсуетился и провел опрос. В выборку попали 770 тюменцев. Больше половины горожан — 61% — отметили, что при переходе на четырёхдневный график у них уменьшится рабочий стресс и улучшится здоровье. 32% ожидают, что работа начнет приносить им удовольствие, а у 34% повысится производительность. Однако 7% считают, что будут хуже справляться со своими задачами на работе. А по мнению 11% жителей Тюмени, из-за смены рабочего распорядка ничего не изменится Прозвучали также опасения, что из-за этого уменьшится заработная плата и при таком графике нагрузка возрастет.
Я в принципе с опаской отношусь к любым подобным инициативам, т.к. частенько благие думки боком выливаются...
В комментариях сразу выскочило "Можно с вечера четверга пить пивас)))"
Конечно, дивная перспектива, а как насчет развития экономики и прочих великих тем?
Что вы думаете об идее сделать рабочую неделю 4-дневной?
Мои пять копеечек P.S.
я хоть и работаю по офисному графику, но тружусь на результат. Надо делать - и в нерабочее время выйду. Общее дело делаем!
Если детсад не работает, оставить не с кем мамзельку - привожу юную работницу с собой.

Ей очень нравится работать на маминой работе. Все отлично - и сладкий чай из маминой кружки, и завораживающее сщелкивание штампа "копия верна", и вид из окна. Не ясно только, отчего мама порой прибегает приползает с работы взъерошенная, не в духе и уставшая.
Может, дело не только в чае, штампе и видимости... Может, дело  о четырехневке тоже в разы сложней, чем просто разогнать всех по домам на день раньше...
Tags: личное, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про девочек, мальчиков и тюменские ковры

    Рисовали мы пластелином "Тюменские ковры". Маки старательно весь вечер выводили, обсуждали пышные огненные цветы и особенности растительных…

  • Можно ли купаться после Ильина дня?

    В старые времена Ильин день считался календарной границей лета, когда в природе появляются первые признаки осени. Говорят, нельзя купаться после…

  • Про нереально вкусные огурчики

    Знаю я один волшебный рецепт, что способен даже толстошкурые огурцы превратить в бомбическую закуску, которую хочется есть и плакать от восторга.…

  • Про особенности литургии в период пандемии

    Непростые эпидемиологические времена отложили отпечаток на православные богослужения. Я бесконечно рада, что храмы наконец открыли свои двери для…

  • Про тюменскую геометрию

    Обращаете ли вы внимание на городскую геометрию? Как часто мы просто спешим по делам и почти не замечаем эстетики! За многочасовыми и многодневными…

  • Про морковную баронессу

    Кто сказал, что огород - дело скучное!? Прорядили мы морковь и ... исполнили с морковной баронессой фотосет! Костюм примотали к модели скотчем -…

  • Угадайка: что готовим?

    Кто сказал, что огород - дело скучное? Нет, ну кто поскучать хочет - пожалуйста, но это не про нас!!!!!! Решила я прорядить морковь, но этим дело,…

  • Про лучший город Земли

    Ищем на глобусе Лучший город Земли. 57°09′ с. ш. 65°32′ в. д. Вы догадались? Конечно, это Тюмень! Сегодня она именинница и…

  • Про смузззззззззи

    Лето - самое подходящее для смузи время года. Для приготовления нашей витаминной бомбы пригодятся: стакан снежка, ломоть мороженого, банан и…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →