Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Привет из прошлого, или лёгкий культурный шок

В эту поездку на родину пополнили запасы детской библиотеки. Привезли несколько мешков книжек-малышек и вот что сегодня я нашла среди них!
Привет из прошлого! В День 7 ноября, даже удивительно...

Сборник советских поэтов "Праздник твой и мой".

В ярко-красных тонах, торжественный и радостный. Книжка вся потрепана, я ее читала много раз и сейчас, спустя 30 лет вновь она удивительно возникла в моих руках. Уже с другой смысловой нагрузкой, практически раритет!
Приглашение как закладочка в бумажном ворохе. Ого!

Ему нынче исполнилось ровно 28 лет.

А ведь я помню, как оно стояло у меня над столом.Аккуратно (раньше ко всему относились бережнее). Дедушка Ленин с прищуром поглядывал, когда я выполняла уроки. Я очень ждала стать октябренком. (Кстати, в октябрятах я успела побывать, а вот в пионерах - уже не пришлось...)
Сын подошел, любопытствует:
-Про Ленина пишешь?
- Ага, давай-ка, помоги мне, диктуй. Кто такой Ленин? (Далее- реально печатаю под его диктовку)
- Василий Иосифович Ленин был первым президентом Союза ССР.
- Почему про него много говорят?
- Он хотел, чтобы в мире все было бесплатно, т.е. стоило ноль рублей. Чтобы бедные стали богатыми, и богатые оставались богатыми. Но его план не сработал и все решили выгнать Ленина с поста главаря ССР. После него президентом стал Сталин.
Вот такой получился у нас "День 7 Ноября - Красный день календаря"!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments