Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Привет из прошлого, или лёгкий культурный шок

В эту поездку на родину пополнили запасы детской библиотеки. Привезли несколько мешков книжек-малышек и вот что сегодня я нашла среди них!
Привет из прошлого! В День 7 ноября, даже удивительно...

Сборник советских поэтов "Праздник твой и мой".

В ярко-красных тонах, торжественный и радостный. Книжка вся потрепана, я ее читала много раз и сейчас, спустя 30 лет вновь она удивительно возникла в моих руках. Уже с другой смысловой нагрузкой, практически раритет!
Приглашение как закладочка в бумажном ворохе. Ого!

Ему нынче исполнилось ровно 28 лет.

А ведь я помню, как оно стояло у меня над столом.Аккуратно (раньше ко всему относились бережнее). Дедушка Ленин с прищуром поглядывал, когда я выполняла уроки. Я очень ждала стать октябренком. (Кстати, в октябрятах я успела побывать, а вот в пионерах - уже не пришлось...)
Сын подошел, любопытствует:
-Про Ленина пишешь?
- Ага, давай-ка, помоги мне, диктуй. Кто такой Ленин? (Далее- реально печатаю под его диктовку)
- Василий Иосифович Ленин был первым президентом Союза ССР.
- Почему про него много говорят?
- Он хотел, чтобы в мире все было бесплатно, т.е. стоило ноль рублей. Чтобы бедные стали богатыми, и богатые оставались богатыми. Но его план не сработал и все решили выгнать Ленина с поста главаря ССР. После него президентом стал Сталин.
Вот такой получился у нас "День 7 Ноября - Красный день календаря"!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments