Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про семью

Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном благополучии.

Чтобы подстегнуть отвечающих,достала шоколадку и стала выдавать по дольке) Плитка стремительно таяла, а я едва успевала дословно!(!!!) записывать. Лидером оказалась главная сластёна - дочь.
Мама нужна, чтобы родить дитёнка. Папа нужен, чтобы помогать маме. Братик нужен, чтобы уроки делать и дразнить. Дочка нужна, чтобы ходить в детский сад и помогать мыть посуду. Бабушки занимаются тем, что шьют и кушают (готовят, наверное!?) и любят внуков. Дедушки спят и всё. Какая семья самая хорошая? Наша (даже не задумываясь)! Почему? Потому что добрые, красивые (неожиданно) и дружные - потому что много народа.
На вопрос "кого больше любишь?" ответить не смогла))))
Папаня первым делом вспомнил коммунистическую ячейку общества, дал несколько односложных определений и спрятался подальше с глаз моих, чтоб я еще чем-нибудь не озадачила.
Львище не мог отключиться от выполнения школьной домашки, если бы не шоколадка - даже этого бы не выведала. Семейное благополучие - когда все счастливы, всё у них хорошо и они не дерутся. Мама с папой нужны, чтоб растить детей. А дети нужны, чтобы их растили)
Сравнить семью можно с муравейником, пчелиной семьей, медведями и гориллами.
А я ни убавить, ни прибавить скажу, что семья - это святое! Это ось, вокруг которой крутится всё на свете. Большое счастье иметь эту ось - крепкую и надежную.
Семейных благ всем семейным и успешных поисков несемейным)
Что значит для вас семья и семейное счастье?
Tags: личное, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про курящую Тюмень

    Город курит, я смотрю... Дымит, как паровоз... Курит и молчит... Пыхтит и днем, и ночью. Есть в трубах ТЭЦ и мощь, и немощь нашего…

  • Про пельмешки по-тюменски

    Сегодня на ужин пельмешки по-тюменски. Простецкое тесто замешали по маминому рецепту: 1 яйцо, стакан кипятка (чтобы сочни были тонкими),…

  • В поисках света

    Может ли рядовое отключение электричества изменить судьбу человека? ДА! Отрубили у нас вчера свет, мытерпеливо достали фонарики стали

  • Про снежные выкрутасы

    Когда за окном минус 8 и единственное, что хочется - с головой занырнуть в теплый пуховый панцирь,непременно стоит попробовать Это!!! Побаловаться со…

  • Про тесное небо, неконфликтные самолеты и очень ответственную профессию

    В Международный день авиадиспетчера с огромным удовольствием расскажу про Тюменский укрупненный центр организации воздушного движения, который,…

  • Ира с гонором!?

    Ну что за марка такая Honor?! То ли гонор, то ли хорор.. , считала я пока летала с привычной Ксиоми. Нннно…

  • Колобок-колобок, я тебя съем

    На сон грядущий предлагаю полистать кулинарные комиксы!!! Очень быстро и просто можно напечь колобков. Я их попробовала в мамином исполнении, она…

  • Разгуливая по прошлому, настоящему и с мыслями о будущем

    Конечно, я не успокоилась после выставки и отправилась в зареченские кварталы искать дома с эскизов и картин! Шагая по Щербакова, чувствовала…

  • Тишина должна быть в библиотеке!?

    Библиотека и я - вещи несовместимые, так, увы, думают многие из моего окружения. Ещё бы! Век технологий, ннно современные библиотеки полны сюрпризов.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →