Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

РЖД не перестает удивлять и ... пугать!

Чем может удивить РЖД?! Журналы в вагоне детям выдают, как в добрячем самолете. Душ предлагают принять, кофе/шоколад/дошики - что вашей душеньке угодно!


Вокзал Екатеринбурга - яркая конфетка. Скульптурная галерея у входа в Музей истории, науки и техники Свердловской ж/д эстетически воодушевляет.

Настенные композициии многообещающе желают "Счастливого пути!"

Холод серого мрамора вокзального дворца оживляют детские рисунки и картины по мотивам бажовских сказов.

Потолок впечатляюще помпезен!

Экспонаты в стеклянных шкафах,

ретро-фото-выставки

- всё кричит о богатой истории и колоссальном опыте РЖД.

Терминалы для зарядки телефонов выручают, чтоб продолжать оставаться на связи.

Для желторотиков - игровой дворик

и эргономичная уборная с приятной музыкальной озвучкой.

Меж лестниц струятся фонтаны.

Всё кажется продуманным до мелочей. Неужели так далеко шагнули в сервис?!
Наша посадка. По платформе разгуливают сотрудники в спецодежде. Электронные табло, гаджет-регистрация.

Несколько часов отделяет нас от Тюмени. Несколько часов ада!!!!
При всех супер-пупер имиджевых примочках выясняется, что в пути рядовые пассажиры беспомощны и беззащитны(
По стечению обстоятельств, чтобы поездка не показалась малиной, в нашем плацкарте ехал дебошир. Они втроем квасили второй день и до Екб их никто(!!!) не высадил. Тётка с нижней боковой полки ехала с обреченным взглядом. VIP-вахтовик поколотил в сортире соседа по полке. Тот бедняга мокрыми штанами сел на постельное пассажира нижней полки. На замечания проводницы третий собутыльник стал демонстративно "звонить" своему начальнику поезда, не знаю, ловила ли связь - быть может только имитация. Но однозначно, ребятам было "море по колено", потому что поняли - на них управы нет!? Свет выключили, они продолжали маячить и стучать рюмками. Наконец, двое гордо убрели в вагон-ресторан, "мокрый парень" лег на свою незастланную полку и запел кривым голосом. Невесть откуда вышел ооочень молодой сотрудник безопасности и рекомендовал ему спать, чтобы не высадили. Вскоре гадкая парочка вернулась, поездатых цен не потянули. И... они решили, что пить будут на наших сиденьях!???
Тут меня громко прорвало, женщина с нижней полки нервно поддержала, но ни один джентльмен из вагона не стал ввязываться в ситуацию.
Проводник обещала высадить их на ближайшей крупной станции - в Тюмени.

Чары водки взяли верх, вскоре они разлеглись по полкам. Полчаса длился антракт. За час до прибытия началось второе действие. Проводница пришла разбудить их, чтобы готовились, вещички собирали, сдавали белье. Разбудила и ушла. Угадайте, кто слушал пьяную агрессию с оскорблениями всё это время? Скорый поезд задерживался, а с поезда, как и с подводной лодки - никуда! На станции ждал полицейский наряд. Поездка закончилась - и их, и наша. Отвратная поездка!!!! Очень бы хотелось, чтоб руководство РЖД задумывалось не только о сервисных фитюльках, а о простых механизмах реального обеспечения безопасности пассажиров. Чтобы вагоны были не джунглями, где себя проявляет наглейший, пьянейший сильнейший, а цивилизованным пространством, где можно без опаски ездить и в одиночку, и с детьми!
Tags: ворчливое, личное, путейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal